인기도서

  • 음식! 무슨 맛으로 먹을까?
  • 음식! 무슨 맛으로 먹을까?

    발행연도 - 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000067068
    • ISBN 9788964963784
    • 형태 65p. 31cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 건강에세이/건강정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 외무부 번역 지원금 수상작. 우리가 잘 안다고 생각했거나 굳이 더 알 필요가 없다고 생각했던 ‘음식’의 문화사가 맛깔스럽게 담긴 《음식! 무슨 맛으로 먹을까?》는 ‘음식’을 주제로 삼고, ‘감각’을 구성의 뼈대로 삼아 개성적인 일러스트를 곁들인 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시각
흔적을 남기는 음식
눈으로 먹기
검은 유혹
카멜레온 당근
뭐가 들었을까?
토마토 파스타 만세

후각
음식 냄새가 나는 돈
맛있는 냄새를 사랑한 사람들
나쁜 냄새가 날 때
냄새를 풍기지 않는 요리
먼 나라의 향기
좋은 냄새는 움직인다
버려지는 음식

청각
식탁 연주회
먹기와 말하기
식사 중에는 대화 금지
어떤 이야기를 들려줄까?
마법의 목소리

미각
아는 만큼 맛있다
꽃의 맛
가짜 맛
달콤하지만 씁쓸한
좋아요, 싫어요
세상에 없던 음식
작고 부드러운 콩

촉각
식사 도구
음식에 난 구멍
이건 되고 저건 안 되고
여러 나라 식사 예절

게임
두근두근 오리 게임!

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 음식 여행 세계 음식 여행 2021 / 지음: 박찬일 ; 그림: 애슝 / 토토북
영양이 듬뿍듬뿍 영양이 듬뿍듬뿍 2020 / 기획·글: 권정민 ; 그림: 류주영 / 한솔수북
어린이 먹을거리 구출 대작전! : 초등학생을 위한 먹을거리 교과서 어린이 먹을거리 구출 대작전! : 초등학생을 위한 먹을거리 교과서 2011 / 원저: 김종덕 ; 글: 김단비 ; 그림: 홍원표 / 웃는돌고래
세계 음식 백과사전  : 세계 67개 나라 음식 문화 대탐험! 세계 음식 백과사전 : 세계 67개 나라 음식 문화 대탐험! 2019 / 글: 알레산드라 마스트란젤로 ; 그림: 알레그라 알리아르디 ; 옮김: 황지영 / 그린북
세상의 모든 음식 세상의 모든 음식 2016 / 글: 알렉산드라 막사이너; 그림: 앙케 쿨; 옮김: 김완균 / 푸른숲주니어:
푸드맵: 세상의 맛있는 음식을 찾아 떠나는 모험 푸드맵: 세상의 맛있는 음식을 찾아 떠나는 모험 2017 / 지음: 줄리아 말레르바; 그림: 페베 실라니; 옮김: 강지숙 / 클
모두의 영양소 : 우리 몸의 건강 지킴이 모두의 영양소 : 우리 몸의 건강 지킴이 2023 / 지음: 신지현 , 양연조 ; 그림: 김순영 / 대림아이
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 2018 / 글: 세라 엘턴 ; 그림: 줄리 맥래플린 ; 옮김: 천미나 / 키다리
음식 잘 먹는 법 음식 잘 먹는 법 2017 / 글: 윤은주 ; 그림: 강영지 / 사계절
라면과 함께라면 라면과 함께라면 2020 / 글: 윤초록 ; 그림: 이희은 / 노란상상
역사로 보는 음식의 세계 역사로 보는 음식의 세계 2020 / 글: 이은정 ; 그림: 강영지 / 크레용하우스
빵이 빵 터질까? : [빅북] 빵이 빵 터질까? : [빅북] 2017 / 지음: 이춘영 ; 그림: 노인경 / 웅진주니어
영양소 영양소 2020 / 이토 미쓰루 그림 ; 정인영 옮김 / 다산어린이
가늘고 긴 음식 가늘고 긴 음식 2018 / 지음: 전재신; 그림: 정유정 / 씨드북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

돼지책. 1 돼지책. 1 2008 / 글·그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 허은미 / 웅진주니어
(앤서니 브라운의) 마술 연필 (앤서니 브라운의) 마술 연필 2010 / 글·그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 서애경 / 웅진씽크빅
악당 스파이 스쿨. 1 악당 스파이 스쿨. 1 2021 / 글: 스튜어트 깁스 ; 옮김: 김경희 / 주니어RHK :
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
(Why?)요리과학 (Why?)요리과학 2019 / 글: 최종탁; 그림: 이준희 / 예림당
(감동적인)동물 이야기 (감동적인)동물 이야기 2015 / 박숙희 엮음 ; 박아름 그림 / 지경사
거짓말은 아파요 거짓말은 아파요 2014 / 글: 이금희 ; 그림: 윤희동 / 지경사
(프렌즈)독일 : 2018~2019 (프렌즈)독일 : 2018~2019 2018 / 지음: 유상현 / 중앙books
(Why?)표준과학 (Why?)표준과학 2016 / 글: 조영선 ; 그림: 이영호 / 예림당
거짓말 클럽 거짓말 클럽 2010 / 스테판 다니엘 글 ; 에스더 그림 ; 김주경 옮김 / 주니어김영사
바나나가 뭐예유? 바나나가 뭐예유? 2002 / 글: 김기정 ; 그림: 남은미 / 시공주니어
꼭 읽어야 할 세계 우수 단편 꼭 읽어야 할 세계 우수 단편 2009 / 지음: 기 드 모파상 / 대교

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년2
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록