신착도서

  • 디저트 플리즈
  • 디저트 플리즈

    발행연도 - 2019 / 장유리 지음 / 프로젝트A
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000044412
    • ISBN 9791189413675
    • 형태 277p. 19cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그저 좋아서 했던 일, 일상에 대한 아주 큰 위로일 뿐이었던 취미가 점차 인생을 바꿔가는 과정을 디저트라는 소재를 통해 풀어냈다. 이르지 않은 나이에 나 자신을 쏟아낼 수 있는 방향으로 인생을 틀었던 과정을, 그 고비고비에 떠올릴 수 있는 디저트 레시피와 함께 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오픈, 홈카페 = Open, home cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, home cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 안종섭 지음 / 비앤씨월드
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
디저트 플리즈 디저트 플리즈 2019 / 장유리 지음 / 프로젝트A
보틀 디저트= Bottle dessert 보틀 디저트= Bottle dessert 2022 / 지음: 장쌤 장은영 / 더테이블
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 정유리 지음 / 버튼북스
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 2019 / 제리 퀸지오 지음 ; 박설영 옮김 / 프시케의숲
고양이와 함께 티테이블 위 세계정복: 스물아홉 개의 디저트로 기억하는 스물아홉 번의 여행 고양이와 함께 티테이블 위 세계정복: 스물아홉 개의 디저트로 기억하는 스물아홉 번의 여행 2020 / 지음: 길정현 / 빈티지하우스
(첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료 (첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료 2010 / 강지연, 이시내 [공]지음 / 청
It’s Mai smoothie : 101가지 스무디와 함께하는 일상의 작은 행복 It’s Mai smoothie : 101가지 스무디와 함께하는 일상의 작은 행복 2015 / 기타무라 마이 지음 ; 이소영 옮김 / 월스타일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 27, 환하게 비추어라! 비출 조(照) (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 27, 환하게 비추어라! 비출 조(照) 2019 / 글: 올댓스토리 ; 그림: 홍거북 / 아울북
수인  = The prisoner. 2, 불꽃 속으로 수인 = The prisoner. 2, 불꽃 속으로 2017 / 지음: 황석영 / 문학동네
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
수인. 1 = Prisoner : 황석영 자전, 경계를 넘다 수인. 1 = Prisoner : 황석영 자전, 경계를 넘다 2017 / 지음: 황석영 / 문학동네
패션의 역사 : 크리스티앙 디오르부터 마크 제이콥스까지 현대 패션의 모든 것 패션의 역사 : 크리스티앙 디오르부터 마크 제이콥스까지 현대 패션의 모든 것 2013 / 준 마시 지음 ; 김정은 옮김 / SIGONGART
시간 있으면 나 좀 좋아해줘  : 홍희정 장편소설 시간 있으면 나 좀 좋아해줘 : 홍희정 장편소설 2013 / 홍희정 지음 / 문학동네
아내들의 학교  : 박민정 소설 아내들의 학교 : 박민정 소설 2017 / 지은이: 박민정 / 문학동네
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
여행인문지리학잡론: 특별하고 감미롭고 다채로운 여행인문지리학잡론: 특별하고 감미롭고 다채로운 2022 / 지음: 민양지 / 시대의창
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
블러드차일드 Bloodchild 블러드차일드 Bloodchild 2020 / 지음: 옥타비아 버틀러, 옮김: 이수현 / 김영사
(도널드 트럼프)억만장자 마인드 (도널드 트럼프)억만장자 마인드 2008 / 도널드 트럼프, 빌 쟁커 지음 ; 김원호 옮김 / 청림출판
NTC 영어회화 표현사전 NTC 영어회화 표현사전 2015 / 지음: Richard A. Spears ; Betty J. Birner ; Steven R. Kliendler ; 옮김: 장계성 / 위즈덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대2
40대2
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년3
2021년1
2022년1
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록