신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<![CDATA[음식을 먹는 데도 골든타임이 있다! 국내 최초 조리학·한의학 박사가 들려주는 때 맞춰 먹고 사는 법. 4계절이 뚜렷한 우리나라는 지역마다 시기마다 다양한 식재료들이 산과 들에 가득하다. 이런 제철 재료들을 가지고 예로부터 특별한 음식을 만들어 먹었으며, 이러한 음식에는 한국의 전통적인 생활풍습이 잘 드러나 있다. 한 해를 시작하는 설날에는 떡국을, 정월대보름에는 오곡밥을, 봄을 알리는 입춘에는 한겨울 추위를 견디고 돋아난 다섯 가지 매운맛이 나는 햇나물로 오신채五辛菜를 만들어 먹고, 삼짇날에는 봄이 온 것을 기뻐하며 꽃구경을 가 진달래화전을 부쳐 먹었다.]]>

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

건강과 다이어트를 동시에 잡는 채소·과일식 건강과 다이어트를 동시에 잡는 채소·과일식 2022 / 지음: 조승우 / 바이북스
오니쿡 요리책 오니쿡 요리책 2022 / 지음: 조윤희 / 책밥
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
허브야 키친을 부탁해 허브야 키친을 부탁해 2015 / 주부의벗사 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
그저 그런 날에, 특별한 식탁 그저 그런 날에, 특별한 식탁 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 [공] ; 사진: 정영주 / 브레드
집에서 외식 : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식 : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 / taste books :
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지, 사진: 한정수 / 테이스트북스
당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 / 마음의숲
나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 2021 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 2023 / 지음: 진민섭, 사진: 세탁선 / 세미콜론
진주의 키토 도시락 진주의 키토 도시락 2019 / 지음: 진주 / 윈타임즈
홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 2019 / 지음: [책밥 편집부], 옮김: 최수진 / 책밥
날마다 도시락 day : 초성비(초간단+가성비) 좋은 집밥 도시락 레시피 86 날마다 도시락 day : 초성비(초간단+가성비) 좋은 집밥 도시락 레시피 86 2023 / 지음: 천벼리 / 시대인
최강록의 요리 노트  최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클
최강록의 요리 노트  최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 있는 곳 내가 있는 곳 2019 / 지음: 줌파 라히리, 옮김: 이승수 / 나음산책
마마 탄두리 : 에른스트 환 데르 크봐스트 장편소설 마마 탄두리 : 에른스트 환 데르 크봐스트 장편소설 2019 / 에른스트 환 데르 크봐스트 지음 ; 지명숙 옮김 / 비채
계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 정보화 지음 / 지콜론북
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
마흔, 처음에는 좀 아찔했지만 마흔, 처음에는 좀 아찔했지만 2019 / 지음: 알렉산드라 라인바르트 ; 옮김: 유영미 / 뜨인돌
팬츠드렁크 : 행복 지수 1위 핀란드 사람들이 행복한 진짜 이유 팬츠드렁크 : 행복 지수 1위 핀란드 사람들이 행복한 진짜 이유 2018 / 미스카 란타넨 지음 ; 김경영 옮김 / 다산북스
채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
명상이 뇌를 바꾼다  : 괴로운 뇌를 행복한 뇌로 바꿔 주는 마음 수련 명상이 뇌를 바꾼다 : 괴로운 뇌를 행복한 뇌로 바꿔 주는 마음 수련 2019 / 지음: 장현갑 / 불광출판사
청소년, 소설과 대화하다 청소년, 소설과 대화하다 2015 / 지음: 문숙희 외 / 사계절
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
트렁크 하나면 충분해 : 소중한 것만 남기는 미니멀라이프 트렁크 하나면 충분해 : 소중한 것만 남기는 미니멀라이프 2017 / 지음: 에리사 ; 옮김: 민경욱 / arte(아르테)
대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다! 대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다! 2015 / 지음: 정미경 / 그리고책
솔직한 여자가 사랑도 잘한다 솔직한 여자가 사랑도 잘한다 2000 / 이은미 저 / 중앙M&B
부엌데기 사랑 부엌데기 사랑 1996 / 조양희 저 / 사람과 사람
(아름다운 우리) 향토음식 = Country food (아름다운 우리) 향토음식 = Country food 2014 / 정재홍 ...[등]저 / 형설출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록