추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

슈퍼과일주스, 슈퍼채소주스 레시피를 담았다. 건강한 몸에 꼭 필요한 과일.채소들의 건강 효능을 꼼꼼히 체크하고 엄선했다. 마시는 천연비타민 생과일주스와 비타민.미네랄의 보고 채소주스의 가장 맛있는 조합과 다양한 응용 레시피가 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRODUCTION

Part 1 fruits juices 달콤하고 신선한 생과일을 그대로 마시는 과일주스
레몬 lemon
오렌지 orange
포도 grape
키위 kiwi
라임 lime
망고 mango
파인애플 pineapple
베리 berries
딸기 strawberry
망고스틴 mangosteen
석류 pomegranate
시트러스 citrus
사과 apple
레모네이드
레몬+비트
레몬+사과+오렌지
레몬+파인애플
레몬+멜론
오렌지주스
오렌지+당근
오렌지+베리
오렌지+망고
오렌지+토마토
오렌지+파프리카
포도주스
청포도+사과
청포도+셀러리
청포도+알로에
적포도+키위
적포도+베리
키위주스
골드키위+레몬+탄산수
초록키위+오렌지+탄산수
초록키위+청포도
초록키위+오이
초록키위+배
골드키위+시트러스
시트러스주스
라임+청포도
라임+파인애플
라임+사과
라임+멜론
라임+수박
파인애플스무디
파인애플+사과
파인애플+시트러스
파인애플+키위
파인애플+알로에+시금치
망고스무디
망고+블루베리+아보카도+두유
망고+아보카도+플레인 요구르트
망고+시트러스
베리스무디
베리+사과
베리+시트러스
베리+포도
베리+배
베리+오이
베리+셀러리
딸기스무디
딸기+사과
딸기+수박
딸기+파인애플
딸기+시트러스
딸기+키위+레몬
망고스틴 스무디
망고스틴+청포도
망고스틴+시트러스
망고스틴+배

Part 2 vegetable juices 면역력을 높여주는 비타민ㆍ미네랄 보고 채소주스
콜리플라워 cauliflower
아스파라거스 asparagus
양배추 cabbage
마 yam
연근 lotus root
아보카도 avocado
토마토 tomato
호박 pumpkin
초록잎채소 green leafy vegetable
당근 carrot
브로콜리 broccoli
인삼 ginseng
래디시 radish
알로에 aloe
셀러리 celery
시금치 spinach
치커리 chicory
케일 kale
오이 cucumber
고구마 sweet potato
비트 beet
생강 ginger
당근주스
당근+사과+레드용과
당근+파프리카
당근+사과+비트+셀러리
당근+파인애플+양배추
오이주스
오이+사과
오이+오렌지+청포도
오이+케일+셀러리+레몬
오이+배+양배추+알로에
셀러리주스
셀러리+사과+케일
셀러리+오렌지+시금치
셀러리+청포도
알로에주스
알로에+수박
알로에+망고
알로에+청포도
알로에+셀러리+오렌지
비트주스
비트+토마토
비트+오렌지
비트+베리
비트+망고
비트+수박
인삼 주스
인삼+우유
인삼+두유
인삼+바나나+토마토
인삼+파프리카+오렌지
시금치주스
시금치+케일+오렌지
시금치+망고
시금치+셀러리+사과
시금치+키위
아보카도스무디
아보카도+배
아보카도+토마토+허브
아보카도+케일+사과+레몬
고구마스무디
고구마+저지방 우유
고구마+바나나+파인애플
고구마+양배추+사과주스
양배추스무디
양배추+당근
양배추+비트+오렌지
양배추+배+아보카도
양배추+사과+레몬
생강주스
생강+파인애플+오렌지
생강+셀러리+사과
생강+오렌지
생강+청포도+당근

Part 3 nutrients+variation 필수 비타민과 미네랄의 모든 것 필수 과일ㆍ채소의 응용 레시피 108
비타민 A
베타카로틴
비타민 B1(티아민)
비타민 B6(피리독신)
엽산
비타민 C
비타민 D
비타민 E
칼슘
철분
마그네슘
칼륨

응용 레시피 108

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차의 맛 : 교토 잇포도 차의 맛 : 교토 잇포도 2019 / 지음: 와타나베 미야코 ; 옮김: 송혜진 / 컴인
약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
퇴근 후 홈카페 퇴근 후 홈카페 2021 / 지음: 유승아 / 이담Books:
퇴근 후 홈카페 퇴근 후 홈카페 2021 / 지음: 유승아 / 이담Books:
저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자! 저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자! 2015 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌
티 & 티 푸드  = Tea & tea food  : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피   티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 2023 / 지음: 임보은 ; 사진: 임보은 , TH 스튜디오 / 미호 :
무허가 홈 카페 무허가 홈 카페 2018 / 지음: 전예량 / 비타북스
브런치 주스  : 내 몸을 깨우는 활기찬 하루시작|마시는 천연비타민 108 브런치 주스 : 내 몸을 깨우는 활기찬 하루시작|마시는 천연비타민 108 2019 / 지음: 정성숙 / 라임북스(Limebooks)
하루키를 읽다가 술집으로 하루키를 읽다가 술집으로 2018 / 지음: 조승원 / 싱긋
하루키를 읽다가 술집으로 하루키를 읽다가 술집으로 2018 / 지음: 조승원 / 싱긋
(우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 2017 / 지은이: 최주영 / 아카데미북
(우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 2017 / 지은이: 최주영 / 아카데미북
와인, 남길 수 있어요? : 엿볼수록 더 맛있어지는 아무튼 와인 이야기 와인, 남길 수 있어요? : 엿볼수록 더 맛있어지는 아무튼 와인 이야기 2024 / 지음: 한철호 / 미다스북스
(신선함이 조작된) 오렌지 주스의 비밀 (신선함이 조작된) 오렌지 주스의 비밀 2010 / 앨리사 해밀턴 지음 ; 신승미 옮김 / 거름
(신선함이 조작된) 오렌지 주스의 비밀 (신선함이 조작된) 오렌지 주스의 비밀 2010 / 앨리사 해밀턴 지음 ; 신승미 옮김 / 거름

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

국제바칼로레아의 모든 것 : 왜 세계는 IB에 주목하는가 국제바칼로레아의 모든 것 : 왜 세계는 IB에 주목하는가 2019 / 지음: 후쿠타 세이지 ; 옮김: 교육을바꾸는사람들 / 교육을바꾸는사람들 :
별에서 온 선물 별에서 온 선물 2018 / 글: 권정숙 ; 그림: 박해강 / 리잼
우리 동네엔 위험한 아저씨가 살고 있어요 우리 동네엔 위험한 아저씨가 살고 있어요 2018 / 글: 김현경 ; 그림: 이수연 / 리잼
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
감춰진 식품의 비밀 감춰진 식품의 비밀 2011 / 오희경 지음 / 지혜의나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록