인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

사람들은 입맛이 주관적이라고 말하지만, 로산진은 누구에게나 맛있는 ‘절대미식’이 있다고 단언한다. “도미는 절대 복어의 맛을 넘어서지 못한다.” 무릇 자기 확신을 가진 이가 그러하듯 로산진은 두루뭉술하게 말하지 않는다. 시원하고 통쾌하다. 이 책에서 우리가 주목할 것은 조리법이 아니라 식재료에 대한 깊은 통찰, 자연의 맛을 살리는 섬세함, 평생 맛의 세계에 천착한 집요하고도 고귀한 헌신이다. -황광해(음식평론가)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

테이스티로드 오사카 : 오사카에서 만나는 최초의 맛, 최고의 맛 테이스티로드 오사카 : 오사카에서 만나는 최초의 맛, 최고의 맛 2019 / 백지원 외 지음 / 아토북
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
(허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 (허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 2016 / 허영만, 이호준 공저 / 가디언
맛있다 뉴욕! 맛있다 뉴욕! 2017 / 뤽 후너트 지음 ; 크리스 블레겔스 사진 ; 신예희 옮김 / 이덴슬리벨
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 고이즈미 다케오 지음 ; 박현석 옮김 / 사과나무
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 2023 / 지음: 고켄테쓰 ; 옮김: 황국영 / 월북
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 권혜림 지음 / 버튼북스
무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 기타오지 로산진 지음 ; 김유 옮김 / 허클베리북스
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 나가오 도모코 지음 ; 임윤정 옮김 / 앨리스
오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 2017 / 마키노 이사오 지음 ; 김단비 옮김 / 앨리스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 노르망 바야르종 지음; 양영란 옮김 / 갈라파고스
성스러운 한 끼 : 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼 : 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 박경은 지음 / 서해문집
부엌에서 궁리하기  : 박 클레어 요리 에세이  부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 2024 / 지음: 박클레어 / 파롤앤(PAROLE&)
요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 지음; 구선진 옮김 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
외사랑 외사랑 2022 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 민경욱 / 소미미디어
장하준의 경제학 레시피: 마늘에서 초콜릿까지 18가지 재료로 요리한 경제 이야기 장하준의 경제학 레시피: 마늘에서 초콜릿까지 18가지 재료로 요리한 경제 이야기 2023 / 지음: 장하준 ; 옮김: 김희정 / 부키
이 땅에서 태어나서 : 나의 살아온 이야기 이 땅에서 태어나서 : 나의 살아온 이야기 2020 / 정주영 지음 / 솔
코로나와 잠수복 코로나와 잠수복 2022 / 지음: 오쿠다 히데오; 옮김: 김진아 / 북로드
알려지지 않은 예술가의 눈물과 자이툰 파스타 : 박상영 소설 알려지지 않은 예술가의 눈물과 자이툰 파스타 : 박상영 소설 2018 / 지음: 박상영 / 문학동네
우아한 밤과 고양이들 : 손보미 소설집 우아한 밤과 고양이들 : 손보미 소설집 2018 / 지음: 손보미 / 문학과지성사
왜소소설 왜소소설 2021 / 지은이: 히가시노 게이고; 옮긴이: 이재혁 / 재인
우리, 독립출판. 2 우리, 독립출판. 2 2019 / 김규림 ; 김진아 ; 김현경 ; 백세희 ; 서귤 ; 유재필 [공]지음 ; 엮음: 북노마드 편집부 / 북노마드
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 고이즈미 다케오 지음 ; 박현석 옮김 / 사과나무
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
메이지 이야기. 1 메이지 이야기. 1 2007 / 최승표 지음 / BG북갤러리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록