인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맥이 끊긴 한국 발효 식초의 전통에 활력을 불어 넣고 있는 식초 명인 한상준 씨(초산정 대표, 사단법인 한국전통식초협회 회장)가 전통 발효식초를 100% 즐길 수 있는 식초 활용법을 소개하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(실무를 위한) 식품포장공학 = Food packaging (실무를 위한) 식품포장공학 = Food packaging 2019 / 저자: 박현진 외 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
향신료의 지구사 향신료의 지구사 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 2014 / 이제성 지음 / 일월담
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 2018 / 한상준 지음 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
베이커리카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 베이커리카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 2020 / 저: 신태화 / 백산출판사
기초부터 이해하는 제빵 기술 기초부터 이해하는 제빵 기술 2019 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 2019 / 한상백 지음 / 천그루숲
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 마코토 홋타 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 습관을 조금 바꾸기로 했다 나는 습관을 조금 바꾸기로 했다 2019 / 지음: 사사키 후미오 ; 옮김: 정지영 / 쌤앤파커스
후와 후와 후와 후와 2016 / 글: 무라카미 하루키 ; 그림: 안자이 미즈마루 ; 옮긴이: 권남희 / 비채
공동체 주택이 답이다! : 집이 내 삶의 행복을 결정한다면? 공동체 주택이 답이다! : 집이 내 삶의 행복을 결정한다면? 2018 / 지음: 김은재 / S(에스)
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림
근사하게 나이 들기 근사하게 나이 들기 2019 / 지음: 하야시 유키오, 하야시 다카코 ; 옮김: 염혜정 / 마음산책
셀카에 빠진 아이, 왜 위험한가? : 공감력이 아이의 미래를 좌우한다 셀카에 빠진 아이, 왜 위험한가? : 공감력이 아이의 미래를 좌우한다 2018 / 지음: 미셸 보바 ; 옮김: 안진희 / 보물창고
노화는 세포건조가 원인이다  : 원인 모를 통증부터 치매까지, 예방하고 치유하는 웰에이징 건강법 노화는 세포건조가 원인이다 : 원인 모를 통증부터 치매까지, 예방하고 치유하는 웰에이징 건강법 2011 / 이시하라 유미 지음 ; 윤혜림 옮김 / 전나무숲
아Q정전 : 루쉰 소설 아Q정전 : 루쉰 소설 2012 / 루쉰 지음 ; 자오옌녠 그림 ; 이욱연 옮김 / 문학동네
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
꿀벌과 양봉 = HONEYBEE AND BEEKEEPING : 꿀벌에 대한 모든 것 꿀벌과 양봉 = HONEYBEE AND BEEKEEPING : 꿀벌에 대한 모든 것 2018 / 지음: 장영덕 [외] / 오성출판사
내 몸을 살리는 천연식초 : 허약체질에서 만성질환, 생활습관병에서 각종 암까지 내 몸을 살리는 천연식초 : 허약체질에서 만성질환, 생활습관병에서 각종 암까지 2006 / 구관모 지음 / 국일출판사
(하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 (하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 2007 / 정지천, 이보은 지음 / 웅진윙스
이야기로 돌아보는 유럽여행 : 이탈리아 이야기로 돌아보는 유럽여행 : 이탈리아 2018 / 지음: 남태우 / 해성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社
과일 채소 맛있고 신선하게 과일 채소 맛있고 신선하게 2004 / 임채일;조미애;홍윤표 [같이] 지음 / 농촌진흥청 원예연구소

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년1
2021년1
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록