신착도서

  • 맛있는 김&밥 만들기
  • 맛있는 김&밥 만들기

    발행연도 - 2016 / 김은지 지음 / 크라운출판사
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000039063
    • ISBN 9788940633977
    • 형태 146p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

크라운 웰빙 요리 시리즈 1권. 어릴 적 소풍 가던 날 부모님이 싸주신 김밥, 바쁜 일상 속에서 속을 든든히 채워주는 김밥 등 평범하지만 그 속에 많은 추억을 담고 있는 김밥은 대부분의 사람에게 친숙한 요리인 만큼 누구나 쉽고 간편하게 접할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

깁밥의 특별 포인트
맛잇는 김밥 밥짓기

PART·1 첫번째 식탁 / 일반김밥
01 일반김밥
02 참치김밥
03 계란지단김밥+누드김밥
04 소시지김밥
05 멸치김밥
06 나물김밥
07 꽁지김밥
08 스테이크김밥
09 진미채김밥(오징어채김밥)
10 어묵김밥
11 김치김밥
12 새우튀김김밥

PART·2 두번째 식탁 / 삼각김밥
13 참치마요 삼각김밥
14 돈가스 삼각김밥
15 참치김치볶음밥 삼각김밥
16 매콤 쭈꾸미 삼각김밥
17 소고기고추장 삼각김밥
18 스팸 볶음밥 삼각김밥
19 제육볶음 삼각김밥
20 구운 오니기리(삼각김밥)
21 미역참치 삼각김밥

PART·3 세번째 식탁 / 오니기라즈
22 새우튀김 아보카도 오니기라즈
23 오므라이스 오니기라즈
24 견과멸치볶음 오니기라즈
25 돈가스 샐러드 오니기라즈
26 계란말이 오니기라즈
27 두부 햄버그 스테이크 오니기라즈
28 스팸 아보카도 오니기라즈
29 베이컨 아스파라거스 오니기라즈
30 카레밥 오니기라즈
31 연어 크림치즈 오니기라즈
32 맛살 코울슬로 오니기라즈
33 간장버터밥 오니기라즈
34 불고기 오니기라즈

PART·4 네번째 식탁 / 특색김밥
35 경주 교리김밥
36 충무김밥
37 제주 꽁치김밥
38 광장시장 마약김밥

PART·5 다섯번째 식탁 / 재료가 특별한 김밥
39 견과치즈김밥
40 연어 아보카도 롤
41 현미밥 닭 가슴살 김밥
42 우엉김밥
43 봉구스밥버거
44 크림치즈김밥

PART·6 여섯번째 식탁 / 김밥활용법
45 김밥전
46 김밥볶음밥
47 김밥튀김
48 삼각김밥 오차즈케
49 편의점조합

PART·7 일곱번째 식탁 / 김밥과 어울리는 국
50 미소시루
51 계란국
52 감자국
53 시금치 된장국
54 유부장국(맑은 유부국)
55 콩나물국
56 어묵국
57 김치콩나물국
58 김국
59 미역국(조개미역국)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

양출 채소 레시피 = Yangchul vegetable recipe . 뿌리·줄기 채소편  양출 채소 레시피 = Yangchul vegetable recipe . 뿌리·줄기 채소편 2023 / 지음: 김승미 , 송호윤 / ingbooks :
김영빈 아이 밥상 김영빈 아이 밥상 2015 / 김영빈 지음 / 삼성
맛있는 카페 놀이 : 따라하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
한 그릇 아이 밥 : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 한 그릇 아이 밥 : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 2013 / 김영빈 요리 / 수작걸다
애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 2016 / 김옥란 지음 ; 한정수 사진 / forbook
(Green Table's)자연주의 홈쿡 수업 : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 (Green Table's)자연주의 홈쿡 수업 : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 2018 / 김윤정 지음 / 비타북스
김은경 샌드위치 김은경 샌드위치 2015 / 김은경 지음 / 삼성
맛있는 김&밥 만들기 맛있는 김&밥 만들기 2016 / 김은지 지음 / 크라운출판사
아빠 요리 : 요리 생초보 아빠를 위한 맛보장 밥툰 아빠 요리 : 요리 생초보 아빠를 위한 맛보장 밥툰 2018 / 지은이: 김인호 / Cypress(싸이프레스)
여보의 건강 도시락 : 남편 입맛 사로잡는 1등 아내의 비밀 레시피 여보의 건강 도시락 : 남편 입맛 사로잡는 1등 아내의 비밀 레시피 2010 / 지음: 김주리 / 비타북스
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성
(믿고 먹는)행운네 소문난 집밥 200: 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 (믿고 먹는)행운네 소문난 집밥 200: 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 2020 / 김태정 지음 / 만개의레시피
(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림Life :
밥을 지어요  : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66  밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 2018 / 지은이: 김혜경 / 김영사
(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 (진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 김현숙 지음 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
기나긴 하루 : 박완서 소설 기나긴 하루 : 박완서 소설 2021 / 지음: 박완서 / 문학동네
우리 아이 인서울 대학 보내기 우리 아이 인서울 대학 보내기 2020 / 지음: 박원주 / BM성안당
El deafo El deafo 2014 / Cece Bell, color by David Lasky / Amulet Books
퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 퇴근 후 10분 반찬 : 10분만에 완성하는 만만한 반찬 122가지 2013 / 램블부부 지음 / 나무수
툴루즈로트레크 : 세기말 파리의 슬프고도 아름다운 초상 툴루즈로트레크 : 세기말 파리의 슬프고도 아름다운 초상 2014 / 버나드 덴버 지음 ; 이윤희 옮김 / SIGONGART
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
English for everyone 비주얼 영문법 English for everyone 비주얼 영문법 2019 / 저: DK ; 해설·강의: 이민호 / YBM
퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼  : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 2018 / 지음: 램블부부 / 나무 [수:]
웬만한 아이반찬 다있다 웬만한 아이반찬 다있다 2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
더러워도 괜찮아 : 우리아이 면역력 키우는 미생물 프로젝트 더러워도 괜찮아 : 우리아이 면역력 키우는 미생물 프로젝트 2018 / 지음: 잭 길버트, 롭 나이트, 샌드라 블레이크슬리 , 옮김: 한대희 / RHK
장화홍련전, 억울하게 죽어 꽃으로 피어나니 장화홍련전, 억울하게 죽어 꽃으로 피어나니 2012 / 권순긍 글 ; 조정림 그림 / 휴머니스트
엄마 손으로 만든 장난감 99 엄마 손으로 만든 장난감 99 2014 / 장지수 지음 / 꽃숨
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
8일 만에 주식 투자 고수 되기 8일 만에 주식 투자 고수 되기 2018 / 안동훈 지음 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대4
40대6
50대4
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년7
2020년5
2021년0
2022년2
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록