추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 최고의 요리 교육기관으로 알려진 프랑스 국립 요리 학교 페랑디가 처음으로 비전의 요리 레시피를 공개한 지 2년 만에 『페랑디 파티스리』를 펴냈다. 페랑디에서 가르치는 다양한 디저트 레시피가 기초단계부터 고급 노하우까지 담겨있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(대한민국 제과기능장의) 케이크 & 개이크 = Cake & gake (대한민국 제과기능장의) 케이크 & 개이크 = Cake & gake 2023 / 지음: 오동환 [외] / 백산출판사
초콜릿 디저트 클래스: 초콜릿으로 구움과자부터 케이크, 타르트, 아이스크림까지! 초콜릿 디저트 클래스: 초콜릿으로 구움과자부터 케이크, 타르트, 아이스크림까지! 2021 / 지음: 코야마 치히로; 옮김: 황세정 / 싸이
카늘레  = cannelés de bordeaux 카늘레 = cannelés de bordeaux 2018 / 지은이: 쿠마가이 마유미 ; 옮긴이: 권효정 / Yuna(유나)
디저트의 모험  : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 디저트의 모험 : 달콤하고 황홀한 해피엔딩의 인문학 2019 / 지음: 제리 퀸지오 ; 옮김: 박설영 / 프시케의숲
나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트  = Fruit parlour technics : 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것 나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트 = Fruit parlour technics : 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것 2015 / 지음: Takano Fruit Parlour ; 옮김: 김지혜 / 이보라이프
마크로비오틱 스위츠  마크로비오틱 스위츠 2019 / 지음: 파트리시오 가르시아 드 파레데스 ; 옮김: 최우영 / PAN n PEN(팬앤펜)
페랑디 파티스리  : 페랑디 요리학교의 모든 테크닉과 레시피 페랑디 파티스리 : 페랑디 요리학교의 모든 테크닉과 레시피 2019 / 편저: 에콜 페랑디 파리 ; 사진: 리나 루라 ; 번역: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
푸 드 파티스리 : 프랑스가 자랑하는 최고의 파티시에 40인의 디저트 레시피 85선 푸 드 파티스리 : 프랑스가 자랑하는 최고의 파티시에 40인의 디저트 레시피 85선 2019 / 저자: 클레르 피숑 ; 번역: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
1일 1빙수  : 365일 즐기는 디저트 1일 1빙수 : 365일 즐기는 디저트 2016 / 지음: 하라다 이즈미 ; 옮김: 김영진 / BM성안북스
디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 2020 / 지음: 홍은경 / 책밥
디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 디저트 데이즈 = Dessert days : 블렌디가 소개하는 파리의 디저트 2020 / 지음: 홍은경 / 책밥
딜리셔스 카늘레 = Delicious Canele 딜리셔스 카늘레 = Delicious Canele 2023 / 지음: 홍은경 / 비앤씨월드
여행과 디저트 때때로 간식 여행과 디저트 때때로 간식 2017 / 지음: 히라사와 마리코 ; 옮김: 정은주 / 컬처그라퍼
고양이와 함께 티테이블 위 세계정복: 스물아홉 개의 디저트로 기억하는 스물아홉 번의 여행 고양이와 함께 티테이블 위 세계정복: 스물아홉 개의 디저트로 기억하는 스물아홉 번의 여행 2020 / 지음: 길정현 / 빈티지하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

까눌레 까눌레 2019 / 지음: 해피해피케이크 / 청

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록