인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한식 요리의 종갓집 세종호텔 한식부에서의 오랜 경험을 바탕으로 ‘한식 요리의 과학화’를 추구해 온 저자가 ‘손맛’의 과학화, 계량화를 선언하고, 그 비법을 공개한다. 공식대로만 하면, 요리 시간이 짧아지면서 한식 고유의 맛깔스러움을 살릴 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

에어프라이어 레시피 100  = Air fryer recipe 에어프라이어 레시피 100 = Air fryer recipe 2019 / 지음: 스타일리시 쿠킹 메뉴개발팀 / Cypress(싸이프레스)
에어프라이어 레시피 100  = Air fryer recipe 에어프라이어 레시피 100 = Air fryer recipe 2019 / 지음: 스타일리시 쿠킹 메뉴개발팀 / Cypress(싸이프레스)
압력솥 = Pressure cooker : 압력솥, 멀티 쿠커, 인스턴트 팟을 이용한 기막히게 멋진 레시피 100+ 압력솥 = Pressure cooker : 압력솥, 멀티 쿠커, 인스턴트 팟을 이용한 기막히게 멋진 레시피 100+ 2019 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 김세미 / 티나
압력솥 = Pressure cooker : 압력솥, 멀티 쿠커, 인스턴트 팟을 이용한 기막히게 멋진 레시피 100+ 압력솥 = Pressure cooker : 압력솥, 멀티 쿠커, 인스턴트 팟을 이용한 기막히게 멋진 레시피 100+ 2019 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 김세미 / 티나
소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 저자: 제임스 스트로브리지 ; 역자: 정연주 / Youngjin.com(영진닷컴)
(운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 (운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 2013 / 레시피: 슬런치 ; 우나스키친 / 부즈펌
식탁은 걷는다  = Walking table  : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피  식탁은 걷는다 = Walking table : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피 2024 / 지음: 온통소피트 [외] / 좀비
엄마도 모르는 양념공식 요리법 엄마도 모르는 양념공식 요리법 2017 / 지음: 신미혜 / 세종서적
최소 한 그릇 집밥  : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 2019 / 글·사진: 신소희 / 더 디퍼런스
(매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기 (매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기 2023 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 지음: 신용철 / 이른아침
(식탁 위의 과학) 분자요리  : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(공부 비법 전도사 조승연이 들려주는) 어린이 인문학 (공부 비법 전도사 조승연이 들려주는) 어린이 인문학 2015 / 글: 조승연 ; 그림: 박순구 / 세종주니어
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
집수리 셀프 교과서  : 수리공도 탐내는 320가지 아이디어와 작업 기술 집수리 셀프 교과서 : 수리공도 탐내는 320가지 아이디어와 작업 기술 2018 / 지음: 맷 웨버 ; 옮김: 김은지 / 보누스
(쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 (쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 2015 / 김윤정 지음 / 중앙북스
연봉 2천만 원부터 시작하는 저축 습관  : 저축 체질 변화 90일 프로젝트 연봉 2천만 원부터 시작하는 저축 습관 : 저축 체질 변화 90일 프로젝트 2018 / 지음:요코야마 미쓰아키 ; 옮김:이은정 / 현암사
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
(국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 (국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 2018 / 지음: 저우칭위안 ; 옮김: 주은주 / 시그마북스
나도 한다, 집밥! : 초보도 따라 하는 쉽고 친절한 요리 나도 한다, 집밥! : 초보도 따라 하는 쉽고 친절한 요리 2018 / 지음: 길진의 / 북카라반
(건강하게 아름답게 우아하게)야노 시호의 셀프케어 = Shiho self  care (건강하게 아름답게 우아하게)야노 시호의 셀프케어 = Shiho self care 2017 / 지음: 야노 시호 ; 옮김: 김윤희 / 살림
근사하게 나이 들기 근사하게 나이 들기 2019 / 지음: 하야시 유키오, 하야시 다카코 ; 옮김: 염혜정 / 마음산책
욕실 인테리어  = Bathroom interior  : 욕실 셀프 데코레이션 & 우리 집 맞춤 시공 가이드북 욕실 인테리어 = Bathroom interior : 욕실 셀프 데코레이션 & 우리 집 맞춤 시공 가이드북 2013 / 유미영 지음 / 지식너머
(빈대가족의)아빠 어디가? (빈대가족의)아빠 어디가? 2017 / 글: 임창호 ; 그림: 류수형 / 재미북스
(빈대가족의)진짜 사나이 (빈대가족의)진짜 사나이 2017 / 글: 권찬호 ; 그림: 류수형 / 재미북스
미생물은 힘이 세다 : 서울대 천종식 교수님과 함께하는 미생물 탐험 미생물은 힘이 세다 : 서울대 천종식 교수님과 함께하는 미생물 탐험 2010 / 천종식 ; 한정아 [공]글 ; 연못 그림 / 토토북
(밍구'스 식판) 유아 반찬 140  : 편식 없이 잘 먹는 우리 아이 식판 반찬 (밍구'스 식판) 유아 반찬 140 : 편식 없이 잘 먹는 우리 아이 식판 반찬 2018 / 지음: 김민정 / Cypress(싸이프레스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대0
30대0
40대7
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년6
2020년5
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록