신착도서

  • 홍차의 시간 = Teatime book
  • 대출인기

    홍차의 시간 = Teatime book

    발행연도 - 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000042546
    • ISBN 9788959198849
    • 형태 145 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 인기 홍차 브랜드 <카렐 차페크>의 창업자이자 대표인 야마다 우타코의 티타임 제안서이다. 기본 홍차 상식부터 티 푸드 레시피 85가지와 티 파티, 피크닉 준비까지 홍차의 시간을 맛있고 풍성하게 즐기기 위한 노하우를 두루 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food (이해하기 쉬운) 건강기능식품 = Health functional food 2019 / 지은이: 박희정, 정도원, 이은정, 김범식, 변상균, 김종은 / 파워북
(새로 쓰는)건강기능식품 길잡이 (새로 쓰는)건강기능식품 길잡이 2016 / 지음: 김미경 ...[외] ; 권오란, 김지연, 전향숙, 김우선, 김주희, 정세원, 백주은, 곽진숙 / 교문사
(눈, 장, 여성, 수면건강)약국에서 만난 건강기능식품 (눈, 장, 여성, 수면건강)약국에서 만난 건강기능식품 2019 / 지음: 노윤정 / 생각비행
건강식품의 위험한 진실 건강식품의 위험한 진실 2012 / 지음: 류은경 / LINN
푸드백신 = Food vaccine 푸드백신 = Food vaccine 2014 / 박태균 지음 / 21세기북스
생활 속의 보이차: 보이차로 몸과 마음이 치유된 사람들의 이야기 생활 속의 보이차: 보이차로 몸과 마음이 치유된 사람들의 이야기 2021 / 지은이: 김찬호 / 메이드마인드
홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
콤부차 콤부차 2019 / 지음: 해나 크럼, 앨릭스 레이고리 ; 옮김: 한국티소믈리에연구원 / 한국티소믈리에연구원
와인 콘서트 와인 콘서트 2022 / 지음: 김관웅 / 더좋은책
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
(기초부터 배우는) 홍차 (기초부터 배우는) 홍차 2017 / 지은이: 이소부치 다케시 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국 티소믈리에 연구원
(누구나 쉽게 배우는)행복한 꽃차 만들기 (누구나 쉽게 배우는)행복한 꽃차 만들기 2018 / 글·사진: 이영득, 고찬균 [공] / 황소걸음
홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

연필로 쓰기  : 김훈 산문 연필로 쓰기 : 김훈 산문 2019 / 지은이: 김훈 ; , / 문학동네
파묻힌 거인  : 가즈오 이시구로 장편소설 파묻힌 거인 : 가즈오 이시구로 장편소설 2015 / 지음: 가즈오 이시구로 ; 옮김: 하윤숙 / 시공사
라이온의 간식: 오가와 이토 장편소설 라이온의 간식: 오가와 이토 장편소설 2021 / 지음: 오가와 이토; 옮김: 권남희 / RHK:
오싹오싹 당근 오싹오싹 당근 2013 / 글: 애런 레이놀즈 ; 그림: 피터 브라운 ; 옮김: 홍연미 / 알에이치코리아
비즈니스 인문학  : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학 비즈니스 인문학 : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학 2015 / 지음: 조승연 / 김영사
상하이에서 보물찾기 상하이에서 보물찾기 2017 / 지음: 곰돌이 co. ; 그림: 강경효 / 아이세움
사회독서, 세상을 읽는 힘. 1, 인권과 민주주의 사회독서, 세상을 읽는 힘. 1, 인권과 민주주의 2018 / 지음: 임성미 / 북하우스
사회독서, 세상을 읽는 힘. 2, 경제와 미디어 사회독서, 세상을 읽는 힘. 2, 경제와 미디어 2018 / 지음: 임성미 / 북하우스
달려라, 달리!  : 세상에서 가장 사랑스러운 강아지의 심쿵 라이프 달려라, 달리! : 세상에서 가장 사랑스러운 강아지의 심쿵 라이프 2018 / 지은이: 이지은 / 김영사
(Britannica)사춘기와 성 (Britannica)사춘기와 성 2016 / 봄봄 스토리 글; 장호찬 그림 / 미래엔:
벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다 : F. 스콧 피츠제럴드 소설 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다 : F. 스콧 피츠제럴드 소설 2015 / F. 스콧 피츠제럴드 지음 ; 김선형 옮김 / 문학동네
귀차니스트 즈보라의 아침밥 귀차니스트 즈보라의 아침밥 2017 / 요리: 오다 마키코, 글: 오노 마사토 ; 옮김: 최유진 / 효형
(The)Lord of the rings. 1, fellowship of the Ring (The)Lord of the rings. 1, fellowship of the Ring 2002 / by J.R.R. Tolkien / Harper collins
컴퓨터 보안과 암호 컴퓨터 보안과 암호 2011 / William Stallings 지음 ; 최용락 ; 전정훈 ; 김윤정 ; 조태남 ; 이임영 ; 김승주 ; 이재광 ; 김호원 ; 신상욱 ; 소우영 ; 김성렬 ; 이주영 역 / 그린
오늘은 행복한 요리사  : 일본 가정식  : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 오늘은 행복한 요리사 : 일본 가정식 : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 2017 / 지은이: 주연우 / 따스한 이야기

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대3
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년3
2020년1
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록