신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

2015년 겨울부터 지금까지 쉼 없이 연재해온 조선일보 인기 칼럼 '아하! 이 음식' 중 45개의 베스트 칼럼을 한 권의 책으로 엮어냈다. 저자는 한국인의 음식문화를 현미경으로 들여다보듯 세밀하게 관찰해왔다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 질리언 라일리 지음 ; 박성은 옮김 / 푸른지식
술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 술의 세계사 : 알코올은 어떻게 인류 문명을 발효시켰나 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
카레라이스의 모험 카레라이스의 모험 2019 / 모리에다 다카시 지음 ; 박성민 옮김 / 눌와
아홉 번 덖음차 아홉 번 덖음차 2018 / 묘덕 지음 ; 묘덕 외 사진 / 담앤북스
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
만두 만두 2021 / 지음: 박정배 / 따비
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 박현진 글 ; 오현숙 그림 / 책들의정원
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 송영심 지음 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 2020 / 톰 스탠디지 지음; 김정수 옮김 / 캐피털북스
(선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 2019 / 신재근 지음 / 책들의정원
아침식사의 문화사 breakfast 아침식사의 문화사 breakfast 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음 ; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

똑똑 과학 씨, 들어가도 될까요?  : 일상을 향해 활짝 열린 과학의 문 똑똑 과학 씨, 들어가도 될까요? : 일상을 향해 활짝 열린 과학의 문 2018 / 지음: 마티 조프슨 ; 옮김: 홍주연 / 자음과모음
베일 속의 여성 그리고 이슬람 : 베일을 통해 본 이슬람 문화 베일 속의 여성 그리고 이슬람 : 베일을 통해 본 이슬람 문화 2014 / 오은경 지음 / 시대의창
전설의 땅 이야기 : 환상의 장소들로 우리를 인도할 지식의 나침반 전설의 땅 이야기 : 환상의 장소들로 우리를 인도할 지식의 나침반 2015 / 움베르토 에코 지음 ; 오숙은 옮김 / 열린책들
(팀 켈러의)예수, 예수 : 이 시대가 잃어버린 이름 (팀 켈러의)예수, 예수 : 이 시대가 잃어버린 이름 2017 / 지음: 팀 켈러 ; 옮김: 윤종석 / 두란노
카페에서 읽는 세계사  : 일상에 얽힌 사소하지만 미처 몰랐던 역사 에피소드 카페에서 읽는 세계사 : 일상에 얽힌 사소하지만 미처 몰랐던 역사 에피소드 2016 / 지음: 구정은 ; 장은교 ; 남지원 / 인물과 사상사
과학으로 쓰는 긍정의 미래 과학으로 쓰는 긍정의 미래 2018 / 지음: 랑가 요게슈바어 ; 옮김: 이미옥 / 에코리브르
(닥터 u의) 여자의 물 (닥터 u의) 여자의 물 2013 / 저자: 유태우 / 웅진씽크빅
(필요할 때 바로 써먹는) 프리미어프로 실무테크닉 (필요할 때 바로 써먹는) 프리미어프로 실무테크닉 2018 / 지음: 현소영 ; 김진태 / BM성안당
지금 가고 있어  : 거리 위 아이들을 향한 양떼 목사의 마음 지금 가고 있어 : 거리 위 아이들을 향한 양떼 목사의 마음 2019 / 지음: 이요셉 / 두란노
만남은 멈추지 않는다  : 예수를 만나도 변하지 않는다는 이에게 만남은 멈추지 않는다 : 예수를 만나도 변하지 않는다는 이에게 2018 / 지음: 김형국 / 생명의말씀사
더, 더 가까이  = Closer and closer  : 날마다 더 주님과 친해지는 방법 더, 더 가까이 = Closer and closer : 날마다 더 주님과 친해지는 방법 2013 / 지은이: 홍기영 / 규장
시작하라, 멋진 노년을!  : 노춘서곡 12장 시작하라, 멋진 노년을! : 노춘서곡 12장 2011 / 이형 지음 / 글누림 출판사
복·일·밥·쉼 복·일·밥·쉼 2014 / 지음: 조현삼 / 생명의말씀사
프리미어 프로 CC 프리미어 프로 CC 2018 / 김병환 ; 김도희 저 / 영진닷컴
열혈교사 전도왕  : 두근두근 재미난 일상 전도 이야기 열혈교사 전도왕 : 두근두근 재미난 일상 전도 이야기 2018 / 지음: 조병호 / 두란노

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록