인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'이야기 있는 외식공간' 대표이사 오진권의 성공 스토리를 담은 책. 저자는 지금 13개의 외식체인점을 가지고 있는 잘 나가는 CEO다. 식당경영 34년의 노하우를 저자의 인생 스토리를 통해 생생하게 그려냈다. 저자가 성공할 수밖에 없는 이유와 삶에 녹아난 경영철학과 함께 창업의 성공 원칙과 노하우를 제시한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글 프롤로그·식당 창업, 절대 하지 마라! 1부 배고픈 사람에서 밥 퍼주는 사람으로 사당역 14번 출구로 출근하며 "단장님, 취사반장 시켜 주셔서 감사합니다" 5평짜리 실내 포장마차에서 시작된 신화 벤츠타고 검정고시 보러 가던 날 2부 고객을 행복하게 만드는 오진권의 식당이야기 외식은 발명이 아니라 발견이다 삼겹살의 재발견. '솥뚜껑 삼겹살' "마치 시골 고향집에 온 것 같아!" 소박한 시골집을 재현한 '놀부집 시골상차림' "이야, 이렇게 깨끗한 순대국밥집도 다 있네!" 순대보다 국밥으로 승부한 '순대국밥집' "압구정동에 웬 재즈가 흐르는 보리밥집이?" 명품 웰빙 식당, '사월에 보리밥' 흔한 음식 깔아 놓으면 1년도 못 간다 새로운 음식을 맛보는 신개념 뷔페, '마리스꼬' 혼자서 밥 못 먹는 사람도 이곳에 가면 괜찮아! 일본 라면집 '이찌멘', '웃기는 짬뽕' 3부 식당을 처음 시작하는 사람들이 꼭 알아야 할 성공원칙 어떤 음식점이 내게 맞을까? 내가 할 식당과 필요한 자본금은? 주거지역 OK, 1층 OK, 입식OK! 메뉴는 단순해야 대박이 난다 식당은 디자인보다 기능이 우선이다 간판만 바꿔도 가게 운명이 바뀐다 장사는 주인이 하는 것이 아니라 직원이 하는 것이다 4부 밥을 파는 것이 아니라 행복한 시간을 판다 _ 불경기에도 손님이 바글바글한 식당을 만드는 법 고객의 트렌드를 읽어라 푸짐하게 퍼 줘라 손님이 이기게 하면 장사는 성공한다 외식은 AS가 아니라 BS다 단골을 만드는 비법 반걸음만 앞서 가면 항상 1등이다 장사에서 사업으로, 사업에서 기업으로 꿈을 가져라 외식산업도 학문이다 에필로그·나는 다시 태어나도 식당을 할 것이다 부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

통찰의 기술  = (The) art of business insight 통찰의 기술 = (The) art of business insight 2008 / 지음: 신병철 / 지형
해답 : 부와 성공을 만드는 내 인생의 매뉴얼 해답 : 부와 성공을 만드는 내 인생의 매뉴얼 2011 / 존 아사라프 ; 머레이 스미스 [공]지음 ; 이경식 옮김 / 랜덤하우스
꿈꾸는 구둣방: 소리 없이 세상을 바꾸는 구두 한 켤레의 기적 꿈꾸는 구둣방: 소리 없이 세상을 바꾸는 구두 한 켤레의 기적 2021 / 지음: 아지오 / 다산북스
회사 그만두는 법 : 우리들의 굴곡진 조직 인생과 실전 노동법 회사 그만두는 법 : 우리들의 굴곡진 조직 인생과 실전 노동법 2019 / 지음: 양지훈 / 에이도스
한계는 내 머릿속에만 있다 : 인생의 전환점을 만드는 강력한 행동의 법칙 한계는 내 머릿속에만 있다 : 인생의 전환점을 만드는 강력한 행동의 법칙 2016 / 제이 에이브러햄 지음 ; 시마후지 마스미, 박재현 옮김 / 프롬북스
미라클모닝 = Miracle Morning : 당신의 하루를 바꾸는 기적 아침 6분이면 충분하다 미라클모닝 = Miracle Morning : 당신의 하루를 바꾸는 기적 아침 6분이면 충분하다 2016 / 할 엘로드 지음 ; 김현수 옮김 / 한빛비즈
(돈 걱정 없이 행복하게)인생의 절반은 부자로 살자 (돈 걱정 없이 행복하게)인생의 절반은 부자로 살자 2011 / 지음: 오종윤 / 끌리는책
(오진권의) 맛있는 성공  : 외식업계 마이더스의 손 (오진권의) 맛있는 성공 : 외식업계 마이더스의 손 2009 / 지음: 오진권 / 비전과리더십
일 잘하는 사람보다 말 잘하는 사람이 이긴다 일 잘하는 사람보다 말 잘하는 사람이 이긴다 2010 / 지음: 오쿠시 아유미 ; 옮김: 정은지 / 예문
나는 더이상 지지 않기로 했다 : 처세 달인 오과장의 백전불패 싸움술! 나는 더이상 지지 않기로 했다 : 처세 달인 오과장의 백전불패 싸움술! 2016 / 와다 히데키 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
도전하는 30대, 공부하라 = Study method for over 30s 도전하는 30대, 공부하라 = Study method for over 30s 2010 / 와다 히데키 지음 ; 박현미 옮김 / 파라북스
부자는 20대에 결정된다 부자는 20대에 결정된다 2005 / 지음: 요코다 하마오; 옮김: 장미화 / 좋은책 만들기
마음청소 : 고민과 불안을 씻는 88개의 마음테라피 마음청소 : 고민과 불안을 씻는 88개의 마음테라피 2016 / 우에니시 아키라 지음 ; 민경욱 옮김 / 아르테
혼자 이기지 마라  : 하버드 최고 석학에게 배우는 관계의 법칙 혼자 이기지 마라 : 하버드 최고 석학에게 배우는 관계의 법칙 2016 / 윌리엄 유리 지음 ; 이수정 옮김 / 스몰빅라이프
인문학이 경영 안으로 들어왔다 : 윤동한의 경영에세이 인문학이 경영 안으로 들어왔다 : 윤동한의 경영에세이 2016 / 윤동한 지음 / 프리이코노미북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

독한 창업 : 당신의 창업은 갈 길이 다르다 독한 창업 : 당신의 창업은 갈 길이 다르다 2014 / 지은이: 허건 / 미래의창
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
어떤 돈가스 가게에 갔는데 말이죠  : <유어마인드> 이로의 일본 돈가스 탐방기 어떤 돈가스 가게에 갔는데 말이죠 : <유어마인드> 이로의 일본 돈가스 탐방기 2018 / 지은이: 이로 / 난다
장사의 맛 : 장사의 신이 공개하는 성공의 한 수 장사의 맛 : 장사의 신이 공개하는 성공의 한 수 2016 / 권혜진 지음 / 정한책방
(외식점포 점장, 슈퍼바이저를 위한) 외식점포 점장매뉴얼  = Store manager manual (외식점포 점장, 슈퍼바이저를 위한) 외식점포 점장매뉴얼 = Store manager manual 2013 / 박진우 저 / 형설출판사
배달장사의 진짜 부자들: 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것 배달장사의 진짜 부자들: 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것 2021 / 지음: 장배남TV, 손승환 / 리드리드출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(성공의 공식)포뮬러 (성공의 공식)포뮬러 2019 / 지음: 앨버트 라슬로 바라바시; 옮김: 홍지수 / 한국경제신문
(끝까지 계속하게 만드는)아주 작은 반복의 힘  : UCLA 의과대학에서 수행한 22년 연구성과물 (끝까지 계속하게 만드는)아주 작은 반복의 힘 : UCLA 의과대학에서 수행한 22년 연구성과물 2016 / 로버트 마우어 지음 , 장원철 옮김 / 스몰빅라이프
어떻게 인생을 살 것인가  : What should we learn in Harvard  : 하버드대 인생학 명강의 어떻게 인생을 살 것인가 : What should we learn in Harvard : 하버드대 인생학 명강의 2015 / 쑤린 지음 , 원녕경 옮김 / 다연
최강의 인생 : 세상의 뻔한 공식을 깨부순 게임 체인저들의 44가지 법칙 최강의 인생 : 세상의 뻔한 공식을 깨부순 게임 체인저들의 44가지 법칙 2019 / 데이브 아스프리 지음 ; 신솔잎 옮김 / 비즈니스북스
내 치즈는 어디에서 왔을까? 내 치즈는 어디에서 왔을까? 2018 / 지음: 스펜서 존슨, 옮김: 공경희 / 인플루엔셜
(현직에서 퇴직 후를 준비하는)퇴근 후 2시간 (현직에서 퇴직 후를 준비하는)퇴근 후 2시간 2015 / 지음: 정기룡, 김동선 / 나무생각
회사의 언어 : 직장 언어 탐구 생활 회사의 언어 : 직장 언어 탐구 생활 2016 / 김남인 지음 / 어크로스
횡설수설하지 않고 정확하게 설명하는 법 횡설수설하지 않고 정확하게 설명하는 법 2017 / 지음: 고구레 다이치 ; 옮김: 황미숙 / 갈매나무
기브 앤 테이크 : 주는 사람이 성공한다 기브 앤 테이크 : 주는 사람이 성공한다 2019 / 지음: 애덤 그랜트 ; 옮김: 윤태준 / 생각연구소
노마드 비즈니스맨 : 1인 기업가 부자의 성공 시크릿 노마드 비즈니스맨 : 1인 기업가 부자의 성공 시크릿 2019 / 지음: 이승준 / 라온아시아
나는 왜 이 일을 하는가? : 꿈꾸고 사랑하고 열렬히 행하고 성공하기 위하여 나는 왜 이 일을 하는가? : 꿈꾸고 사랑하고 열렬히 행하고 성공하기 위하여 2013 / 사이먼 사이넥 지음 ; 이영민 옮김 / 타임비즈
(기대를 현실로 바꾸는)혼자 있는 시간의 힘 (기대를 현실로 바꾸는)혼자 있는 시간의 힘 2018 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 장은주 / 위즈덤하우스
파리에서 도시락을 파는 여자: 평범한 대한민국 여자가 유럽에서 일으킨 기적 파리에서 도시락을 파는 여자: 평범한 대한민국 여자가 유럽에서 일으킨 기적 2017 / 지음: 켈리 최 / 다산3.0
지금까지 산 것처럼 앞으로도 살 건가요? 지금까지 산 것처럼 앞으로도 살 건가요? 2019 / 지음: 김창옥 / 수오서재
마시멜로 이야기 마시멜로 이야기 2008 / 호아킴 데 포사다, 엘런 싱어 지음 ; 김경환, 정지영 옮김 / 한국경제신문 한경BP

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록