인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소금에 대한 실험과 성분분석을 통해 죽염과 소금을 과학적으로 해석했다. 소금은 다른 어떤 음식보다도 우리의 건강에 큰 영향을 끼친다. 소금을 제대로 모르고서 건강을 유지한다는 것은 매우 어렵다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(실무를 위한) 식품포장 위생·안전관리 = Food packaging hygiene & safety (실무를 위한) 식품포장 위생·안전관리 = Food packaging hygiene & safety 2021 / 지은이: 김정민, 배호재, 최원영, 박준석 / 수학사
단맛음식의 원리 : 위로와 저주의 단맛 과학 단맛음식의 원리 : 위로와 저주의 단맛 과학 2024 / 지음: 노봉수 / 헬스레터
설탕, 근대의 혁명  : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지은이: 이은희 / 지식산업사
설탕, 근대의 혁명  : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지은이: 이은희 / 지식산업사
(알아두면 쓸데 있는)오일 사전 (알아두면 쓸데 있는)오일 사전 2024 / 지음: 고바야시 히로유키 ; 옮김: 조윤주 / 시그마북스
기름의 올바른 선택법·섭취방법  : 최신 유지와 건강의 과학 기름의 올바른 선택법·섭취방법 : 최신 유지와 건강의 과학 2011 / 공저: 오쿠야마 하루미, 구니에다 에이코, 이치카와 유우코 ; 역: 최춘언 / 신일북스
오일 사전  = Oil dictionary  : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 오일 사전 = Oil dictionary : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 2017 / 지음: 유키에 ; 옮김: 장지현 / 전나무숲
(미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 (미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 2018 / 지음: 박시우 / 하늘소금
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
고추장 처음 교과서  : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지은이: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백년을 살아보니 백년을 살아보니 2016 / 김형석 지음 / Denstory
에코 미니멀 살림 연습: 내 생활의 작은 뿌듯함 에코 미니멀 살림 연습: 내 생활의 작은 뿌듯함 2021 / 지음: 양순아 / 레시피팩토리
아날로그 살림  : 세상을 바꾸는 가장 쉬운 방법  아날로그 살림 : 세상을 바꾸는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 이세미 / 센세이션
사계절 꽃 모티브 200 손뜨개 도안집 : 코바늘 뜨개로 꽃피워요 사계절 꽃 모티브 200 손뜨개 도안집 : 코바늘 뜨개로 꽃피워요 2019 / 지음: 쿠츄리에 ; 옮김: 임용옥 / 솜씨
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
소금과 물, 우리 몸이 원한다  : 약 없이 소금과 물 만으로 치료된 기적 같은 이야기 소금과 물, 우리 몸이 원한다 : 약 없이 소금과 물 만으로 치료된 기적 같은 이야기 2016 / 지음: 박의규 / 지식과감성#
감기는 굶어야 낫는다 감기는 굶어야 낫는다 2022 / 지음: 조기성 / Siso
소금의 진실 : 몸이 원하는 대로 소금을 섭취하라 소금의 진실 : 몸이 원하는 대로 소금을 섭취하라 2019 / 지음: James Dinicolatonio ; 옮김: 박시우, 김상경 / 하늘소금
(최신)금속주조공학  = Metal casting engineering (최신)금속주조공학 = Metal casting engineering 2017 / 저: 權鎭業 / 光文閣
소금 인간 : 소금이 답이다 소금 인간 : 소금이 답이다 2020 / 지음: 박주용 / 홍익재

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록