신착도서

  • 심플하게 먹는 즐거움
  • 대출인기

    심플하게 먹는 즐거움

    발행연도 - 2018 / 도이 요시하루 지음 ; 구수영 옮김 / 위즈덤하우스
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000033447
    • ISBN 9791162203330
    • 형태 215p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일즙일채 식사법을 통해 일상의 불편한 리듬을 편안하게 되돌리는 삶의 방식을 제안한다. '일즙일채(一汁一菜)'란 밥 한 공기, 국 한 그릇, 반찬 한 가지를 기본으로 하여 수고를 들이지 않을수록 맛있어지는 식사법을 일컫는다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

딤섬의 여왕 딤섬의 여왕 2018 / 지은이: 정지선 / 북스고
고급중국요리 = Chinese cuisine : 집에서도 만들 수 있는 가정식 요리 고급중국요리 = Chinese cuisine : 집에서도 만들 수 있는 가정식 요리 2020 / 지음:홍자박, 김석환, 하헌수[공저] / 백산출판사
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 가와구치 도모카즈 지음 ; 하진수 옮김 / 부키
완전판 레시피: 일식의 기본 완전판 레시피: 일식의 기본 2020 / 노자키 히로마쓰 지음 ; 김경은 옮김 / 한스미디어
나만의 일본 가정식 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는)손쉬운 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는)손쉬운 일본 가정식 2017 / 다카키 하츠에 지음 ; 김영주 옮김 / 북스토리라이프
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 다카라지마사 지음 ; 오연정 옮김 / 이콘
심플하게 먹는 즐거움 심플하게 먹는 즐거움 2018 / 도이 요시하루 지음 ; 구수영 옮김 / 위즈덤하우스
맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인 ; 옮김: 조수연 / 싸이프레스
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 맛있는 일본 요리 연구 모임 엮음 ; 김하경 옮김 / 시그마북스
도쿄 컬트 레시피  = Tokyo cult recipes  : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피 = Tokyo cult recipes : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2016 / 지음: 무로타 마오리 ; 사진: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 옮김: 강지숙 / 클
오늘의 일인분 일식 오늘의 일인분 일식 2019 / 지음: 베터홈 협회; 옮김: 이진숙 / 참돌
(데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 (데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 2021 / 지음: 세오 유키코; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료, 옮김: 이진숙 / 참돌
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 장혜인 지음 ; 이보영, 장혜인 사진 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(미셸 푸코)지식의 고고학 (미셸 푸코)지식의 고고학 2015 / 글: 조희원 ; 그림: 조명원 / 주니어김영사
(Why?)첨단 소재 (Why?)첨단 소재 2018 / 글: 전재운; 그림: 이두원 / 예림당
고양이를 버리다: 아버지에 대해 이야기할 때 고양이를 버리다: 아버지에 대해 이야기할 때 2020 / 지은이: 무라카미 하루키; 그린이: 가오 옌; 옮긴이: 김난주 / 비채 :
좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 좋은 기업을 넘어 위대한 기업으로 : 위대한 기업과 괜찮은 기업을 가르는 결정적 차이는 무엇인가 2021 / 지음: 짐 콜린스 ; 옮김: 이무열 / 김영사
일주일 안에 80퍼센트 버리는 기술  : 실천하는 미니멀리스트의 첫걸음 일주일 안에 80퍼센트 버리는 기술 : 실천하는 미니멀리스트의 첫걸음 2018 / 지음: 후데코 ; 옮김: 민경욱 / 학산문화사
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 (쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 2015 / 김윤정 지음 / 중앙북스
(Why?)멸종 위기 동식물 (Why?)멸종 위기 동식물 2018 / 글: 김정욱 ; 그림: 문정완 / 예림당
꽤 괜찮게 살고 있습니다 꽤 괜찮게 살고 있습니다 2020 / 지음: 무레 요코 ; 옮김: 고향옥 / 온다:
15° : 미묘한 차이 15° : 미묘한 차이 2017 / 김하나 글·그림 / 청림출판
소년이 온다 : 한강 장편소설 소년이 온다 : 한강 장편소설 2020 / 지음: 한강 / 창비
(한 그릇) 밥·국수  : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle (한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle 2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴
다이어터. 2, 운동적응기 편 다이어터. 2, 운동적응기 편 2013 / 지은이:캐러멜 ; 그림: 네온비 / 중앙북스
레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 레시피보다 중요한 100가지 요리 비결 2016 / 숨쉬는책공장 [편] ; 쿠아야마 케이토 그림 ; 김혜선 옮김 / 숨쉬는책공장
클로저 클로저 2015 / 마이클 코넬리 지음 ; 한정아 옮김 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대8
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년6
2019년3
2020년2
2021년1
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록