추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소문난 술집보다 더 맛있는 안주 레시피를 알려한다. 친구와 함께, 혹은 연인과 가족과 마실 때, 가끔은 혼자서 한잔 하고 싶을 때 등 누구와 마시느냐에 따라 어울리는 안주를 깐깐한 안목으로 골랐다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

탐나는 술안주를 소개합니다
탐나는 술안주의 계량 방법
술이 더 맛있어지는 지수만의 비법
숙취를 풀어 주는 요리 재료

chapter 1 친구들과 한잔
chapter 2 가족들과 한잔
chapter 3 연인과 한잔
chapter 4 손님을 위한 한잔
chapter 5 나만을 위한 한잔
chip & dip

깡지의 즐겨찾기 부엌살림 이야기, 즐겨 보는 요리책 이야기, 단골 시장
INDEX_술 종류별 어울리는 안주 찾기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
계절소풍  : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 계절소풍 : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 2016 / 지은이: 양은숙 ; 사진: 이종수 / 조선앤북
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮김: 김혜연 / 서울문화사
탐나는 술안주  : 간단 안주의 황홀한 유혹 탐나는 술안주 : 간단 안주의 황홀한 유혹 2018 / 지음: 강지수 / 이덴슬리벨
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분으로 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 김지혜 / 지콜론북
열두 달의 와인 레시피  : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 열두 달의 와인 레시피 : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 2019 / 지음: 류예리 / 보틀프레스
열두 달의 와인 레시피  : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 열두 달의 와인 레시피 : 일상을 돌보는 취향의 와인과 36가지 페어링 가이드 2019 / 지음: 류예리 / 보틀프레스
문스타테이블 핑거 푸드  : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 2020 / 지음: 문희정 / 다독다독
신동주 초대요리 신동주 초대요리 2015 / 지음: 신동주 / 삼성출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살인자의 기억법: 김영하 장편소설 살인자의 기억법: 김영하 장편소설 2013 / 지은이: 김영하 / 문학동네
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 마지 ; 사진: 푸드스타일링 / 지콜론북
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스
단 한끼라도 여기에서 단 한끼라도 여기에서 2016 / 글: 한가람, 박돼지 ; 사진: 한가람, 박돼지, 이재익 / 달
집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨 2014 / 박선희 지음 / 중앙북스
(초보자를 위한 이기종의) 화조화 길잡이. Ⅱ, 모란 (초보자를 위한 이기종의) 화조화 길잡이. Ⅱ, 모란 2010 / 이기종 저 / 書藝文人畵
소셜커머스, 무엇이고 어떻게 활용할 것인가  : 소셜네트워크로 부를 창출하는 소셜커머스의 모든 것 소셜커머스, 무엇이고 어떻게 활용할 것인가 : 소셜네트워크로 부를 창출하는 소셜커머스의 모든 것 2011 / 유윤수 ; 윤상진 지음 / 더숲
(한국교육의 희망과 미래) 혁신학교  : 경쟁과 차별에서 배움과 돌봄으로 (한국교육의 희망과 미래) 혁신학교 : 경쟁과 차별에서 배움과 돌봄으로 2011 / 성열관 ; 이순철 지음 / 살림터
동남아 푸드 트립  : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 동남아 푸드 트립 : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 2018 / 지은이: 김예리 / 시대인
까칠한 존이 회사에서 잘나가는 법 : 갈등을 날려줄 유쾌한 전략술 까칠한 존이 회사에서 잘나가는 법 : 갈등을 날려줄 유쾌한 전략술 2014 / 팀 스커더, 마이클 패터슨, 켄트 미첼 [공]지음 ; 정경옥 옮김 / 이담Books(한국학술정보)
노동경제학 노동경제학 2014 / George J. Borjas 지음 ; 강창희, 박철성, 송헌재 옮김 / 시그마프레스
국제무역론 국제무역론 2010 / Robert C. Feenstra ; Alan M. Taylor [공]지음 ; 강기천 ; 최용석 [공]옮김 / 교보문고
(밍구'스 식판) 유아 반찬 140  : 편식 없이 잘 먹는 우리 아이 식판 반찬 (밍구'스 식판) 유아 반찬 140 : 편식 없이 잘 먹는 우리 아이 식판 반찬 2018 / 지음: 김민정 / Cypress(싸이프레스)
일본식 집밥 레시피 100 일본식 집밥 레시피 100 2018 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 윤경희 / 시그마북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대2
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년3
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록