인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

편집자 주
추천사

CHAPTER 01 재철 재료와 특산물로 만든 지역 대표 요리
단양역 - 마늘약선정식
전주역 - 비빔밥, 콩나물국밥
대천역 - 밴댕이조림
양평역 - 선지해장국
안동역 - 안동간고등어 구이정식
사북역 - 곤드레감자탕
곡성역 - 참게탕, 은어튀김
영동역 - 와인삼겹살
목포역 - 간장게장삼합한상
광양역 - 광양불고기
포항역 - 물회
맛집 인터뷰 - 김미영 광양 믿음재첩 대표

CHAPTER 02 상다리 휘어지는 오감 만족 정식 세트
천안아산역 - 청국장보쌈정식
논산역 - 젓갈백반
서울역 - 한정식
보성역 - 꼬막정식
경주역 - 연잎한정식
구례구역 - 대통밥정식
맛집 인터뷰 - 김종섭 논산 계모의 행복한 밥상 대표

CHAPTER 03 안주로도 끼니로도 든든한 국밥과 탕 요리
울산역 - 선짓국밥
나주역 - 곰탕
서대전역 - 순댓국밥
밀양역 - 돼지국밥
동대구역 - 토종닭해신탕
정읍역 - 생갈비매운탕
광주송정역 - 애호박시골국밥
계룡역 - 한방해천탕
창원중앙역 - 소국밥
여수엑스포역 - 원조통장어탕
맛집 인터뷰 - 안병구 광주 송원식육식당 대표

CHAPTER 04 산해진미 담긴 한 그릇, 일품요리
수원역 - 만두
김제역 - 육회비빔밥
진주역 - 장어구이
부산역 - 꽃등심스테이크
춘천역 - 소양강토마토크림커리
용산역 - 패션푸딩
맛집 인터뷰 - 이선아 춘천 자매키친 대표

우리나라 아름다운 간이역
요리별 색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 2023 / 지음: 최원준 / 산지니
맛에 빠진 록 스타  : 프란츠 퍼디난드의 거침없는 세계음식기행 맛에 빠진 록 스타 : 프란츠 퍼디난드의 거침없는 세계음식기행 2010 / 알렉스 카프라노스 지음 ; 장호연 옮김 / 마음산책
사천미식  : 108가지 청두 맛집 여행 사천미식 : 108가지 청두 맛집 여행 2016 / 지음: 캉칭 ; 옮김: 임화영 / 이담 Books
역장추천맛집100  : 시간 정 마음 믿음으로 양념한 전국 맛집 가이드 역장추천맛집100 : 시간 정 마음 믿음으로 양념한 전국 맛집 가이드 2018 / 엮은이: KTX매거진 편집부 / 성우애드컴
푸드 사피엔스: 과학으로 맛보는 미식의 역사 푸드 사피엔스: 과학으로 맛보는 미식의 역사 2022 / 지음: 가이 크로스비; 옮김: 오윤성 / 북트리거:
테이스티로드 타이베이  = Tasty road Taipei  : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛 테이스티로드 타이베이 = Tasty road Taipei : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛 2019 / 이수연, 김보라 외 지음 / Atto Book(아토북)
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
(여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티  = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 저자: 파티시에_magazine / BnCworld(비앤씨월드)
대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 : 레스토랑부터 야시장까지 타이베이의 모든 맛 대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 : 레스토랑부터 야시장까지 타이베이의 모든 맛 2016 / [공]지음: 페이웬화, 황윤정 ; 그림: 페이웬화 / 미니멈
평양냉면 평양냉면 2018 / 외 지은이: 김남천, 백석, 최재영 / 가갸날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

표현의 기술 표현의 기술 2016 / 지음: 유시민 ; 그림: 정훈이(만화) / 생각의길
피프티 피플 : 정세랑 장편소설 피프티 피플 : 정세랑 장편소설 2016 / 정세랑 지음 / 창비
궤도의 과학 허세 : 아는 척하기 좋은 실전 과학 지식 궤도의 과학 허세 : 아는 척하기 좋은 실전 과학 지식 2018 / 지음: 궤도 / 동아시아
중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저: 조영권 ; 만화: 이윤희 / Cabooks
이제부터 민폐 좀 끼치고 살겠습니다 이제부터 민폐 좀 끼치고 살겠습니다 2018 / 지음: 고코로야 진노스케, 옮김: 박재영 / 웅진씽크빅
한국의 고택기행 : 전통의 멋과 마음의 고향을 찾아가다 한국의 고택기행 : 전통의 멋과 마음의 고향을 찾아가다 2013 / 이진경 지음 / 이가서
(정원가드닝을 위한) 베란다 꽃밭 : 꽃, 허브, 야생화, 화초부터 다육까지 (정원가드닝을 위한) 베란다 꽃밭 : 꽃, 허브, 야생화, 화초부터 다육까지 2013 / 이선영 지음 / 이퍼블릭
발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 발밑의 혁명 : 쟁기질과 비료에 내몰린 땅속 미생물들의 반란 2018 / 데이비드 몽고메리 지음 ; 이수영 옮김 / 삼천리
(대한민국 여행자를 위한) 제주도 여행백서 (대한민국 여행자를 위한) 제주도 여행백서 2016 / 지음: 손만기 / 나무자전거
대한민국 베스트셀러 여행지 + 전국 맛집 175 대한민국 베스트셀러 여행지 + 전국 맛집 175 2018 / 지은이: 블루리본서베이 / BR미디어
한국이 죽어도 일본을 못 따라잡는 18가지 이유 한국이 죽어도 일본을 못 따라잡는 18가지 이유 1997 / 모모세 타다시 지음 / 사회평론
비만의 사이언스  : 왜 뚱뚱해지는가? 그 원인과 관련 질병 비만의 사이언스 : 왜 뚱뚱해지는가? 그 원인과 관련 질병 2014 / [일본 뉴턴프레스 편] ; 번역: 강금희 / 뉴턴사이언스
이지메의 구조  : 왜 인간은 괴물이 되는가 이지메의 구조 : 왜 인간은 괴물이 되는가 2013 / 지음: 나이토 아사오 ; 옮김: 고지연 / 한얼미디어
(안소연의)성우 되는법  : KBS 성우가 쓴 국내 최초의 성우 입문서 (안소연의)성우 되는법 : KBS 성우가 쓴 국내 최초의 성우 입문서 2017 / 지은이: 안소연 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록