-
-
(청소년을 위한 진짜 진학·진로·직업 멘토링) 리얼Real 셰프
발행연도 - 2016 / 글·사진: <MODU> 매거진 편집부 ; 이정호 / 가나출판사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000425303
-
ISBN
9788957368725
-
형태
167 p. 25 cm
-
한국십진분류
사회과학
>
경제학
>
경제각론
-
카테고리분류
청소년
>
청소년이해
>
진로/직업
책소개
청소년을 위한 진짜 진학.진로.직업 멘토링 2권. ‘셰프’의 세계가 궁금한, 혹은 ‘셰프’의 꿈을 키우는 청소년들을 위해 오세득 셰프가 멘토로 나선다. 이 책은 요리사의 세계를 ‘리얼’하게 간접경험하고 싶은 청소년들을 위해 기획하였다.
목차
여는 글 요리사, 마음을 접시에 담아내는 맛의 예술가
프롤로그
Part 1 셰프가 들려주는 셰프 이야기
Chapter 1 뚝딱뚝딱 만들기를 좋아한 개구쟁이
01 체력 하나만은 자신 있는 사고뭉치
02 모든 과목을 다 잘할 필요는 없어!
Chapter 2 셰프가 되기로 하다
01 우연한 기회에 결심한 셰프의 길
02 한식 조리사 지망생, 양식 조리사가 되다
03 설렘을 안고 떠난 유학
04 가장 치열했던 유학 시절
05 요리는 맛으로 표현하는 인문학이다
Chapter 3 셰프 오세득의 이름으로
01 셰프의 세계 엿보기
02 셰프가 되려면?
03 오너 셰프가 되다
04 나의 새로운 닉네임, 셰프테이너
05 발로 뛰는 셰프, 오세득
Chapter 4 세상을 맛있게 변화시키는 요리사
01 혼자가 아닌 여럿이 함께 즐기는 직업
02 셰프가 될 너희들에게
03 셰프 오세득의 꿈
Part 2 예비 요리사를 위한 콕콕 멘토링
01 조리사가 되기 위한 대학 및 학과 정보
02 셰프에 적합한 성격과 가치관
03 셰프가 되기 위해 갖춰야 할 능력은?
04 10년 후 직업 전망은?
05 요리와 관련된 다양한 직업 엿보기
06 음식과 요리사에 대한 영화
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 2 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |