추천도서

  • 찬국수
  • 찬국수

    발행연도 - 2014 / 요리: 용동희 ; 사진: 한정선 / Green Home(그린홈)
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000032970
    • ISBN 9788971904503
    • 형태 207 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

찬국수를 만드는 재료의 조합 원리를 체계적으로 설명하고, 때로는 비벼서, 때로는 말아서, 때로는 찍어서 먹을 수 있는 간단하면서도 맛있는 시원한 국수 레시피와 노하우를 소개한다. 맛있는 찬국수를 1년 내내 이 책을 통해 즐겨보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책을 보는 방법
프롤로그
찬국수 어떻게 만들까?
국수 이야기
국물 내기
양념장 & 소스 만들기
편리한 시판 제품
고명 만들기
곁들이면 좋은 음식
국수를 담는 방법
국수를 내는 방법

소면
라면
냉면
파스타
우동 & 메밀국수
기타국수

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리 도감  : 『삶의 저력』을 키워보자  요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 글: 오치 도요코 ; 그림: 히라노 에리코 ; 번역: 김세원 / AK Trivia Special
에브리데이 슈퍼푸드 에브리데이 슈퍼푸드 2016 / 제이미 올리버 지음 ; 문수민 옮김 / 달리Home
로맨틱 데이트, 그날의 레시피 : 특별한 날, 최고의 기억을 선사할 세상에서 가장 낭만적인 요리 로맨틱 데이트, 그날의 레시피 : 특별한 날, 최고의 기억을 선사할 세상에서 가장 낭만적인 요리 2016 / 레베카 와르비스 지음 ; 최현숙 옮김 / 라의눈
4살부터 키친 : 아이와 함께하는 요리 시간 4살부터 키친 : 아이와 함께하는 요리 시간 2018 / 와타나베 유키 지음 ; 강슬기 옮김 ; 코바야시 키유 사진 / 달리Home
만 원으로 차리는 파인 다이닝 만 원으로 차리는 파인 다이닝 2022 / 지음: 요리용디 / 용감한까치
(맛있고 간편하게 한입 쏙)김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙)김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 용동희 글·요리 / 하서
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
찬국수 찬국수 2014 / 요리: 용동희 ; 사진: 한정선 / Green Home(그린홈)
(한번에 준비하는)우리 아이 저녁밥 & 아침밥 (한번에 준비하는)우리 아이 저녁밥 & 아침밥 2015 / 용동희 지음 / 미호
유아 반찬 황금 레시피 : 편식 없이 잘 먹는 꿀맛 보장 영양 가득 레시피 200 유아 반찬 황금 레시피 : 편식 없이 잘 먹는 꿀맛 보장 영양 가득 레시피 200 2019 / 용동희 지음 / 비타북스
진짜 기본 요리책 : 진짜 맛있고 진짜 다채로운 기본 집밥의 응용 레시피 230개. 응용편 진짜 기본 요리책 : 진짜 맛있고 진짜 다채로운 기본 집밥의 응용 레시피 230개. 응용편 2022 / 지음: 수퍼레시피, 정민 ; 사진: 박형인 / 레시피팩토리
진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 2018 / 지음: 수퍼레시피 ; 사진: 김덕창, 박형인 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리
맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
미수타육의 집밥 : 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥 : 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 육인식 지음 / 나무수
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 지음 ; 김영주 그림 / 부즈펌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 : 잊을 수 없는 내 생애 첫 오사카 여행 처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 : 잊을 수 없는 내 생애 첫 오사카 여행 2014 / 정해경 지음 / 원앤원스타일
엄마의 빈틈이 아이를 키운다  : 정신과 의사 하지현의 부모 심리 카운슬링 엄마의 빈틈이 아이를 키운다 : 정신과 의사 하지현의 부모 심리 카운슬링 2014 / 지은이: 하지현 / 푸른숲
그림 그리기가 이토록 쉬울 줄이야 그림 그리기가 이토록 쉬울 줄이야 2022 / 지음: 이기주 / 스몰빅라이프
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
Buffalo before breakfast Buffalo before breakfast 1999 / by Mary Pope Osborne ; illustrated by Sal Murdocca / Random House
Tigers at twilight Tigers at twilight 1999 / by Mary Pope Osborne ; illustrated by Sal Murdocca / Random House
Dingoes at dinnertime Dingoes at dinnertime 2000 / by Mary Pope Osborne, illustrated by Sal Murdocca / Random House
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
별난 양반 이선달 표류기. 1, 아이누족을 만나다 별난 양반 이선달 표류기. 1, 아이누족을 만나다 2008 / 글: 김기정 ; 그림: 이승현 / 웅진주니어
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
(한 그릇) 밥·국수  : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle (한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle 2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴
작은 손뜨개 소품  : 사계절 내내 코바늘 하나로 만들기 작은 손뜨개 소품 : 사계절 내내 코바늘 하나로 만들기 2011 / 료카이 가즈코 지음 ; 허앵두 옮김 / 랜덤하우스코리아
마이 데이 레시피  = My day recipe 마이 데이 레시피 = My day recipe 2015 / 지음: 정윤정 / 웅진리빙하우스
(전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 (전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 2015 / 지음: 오오바 에이코 ; 옮김: 김종형 / 북플러스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대5
50대8
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년7
2019년4
2020년0
2021년1
2022년0
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록