-
-
(에코맘의)산골 이유식 : 텃밭에서 캐낸 제철 아기 밥상
발행연도 - 2017 / 글: 오천호 ; 사진: 권산 / 상추쌈
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000047937
-
ISBN
9788996751489
-
형태
227p. 23cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
제철 재료로 이유식 만드는 방법 151가지를 철에 따라, 아기 성장에 맞춰 담았다. 마트에서 똑같은 자리에 사시사철 그대로 있는 재료가 아니라, 제철의 기운, 땅의 힘을 느낄 수 있는 재료를 고르는 것이 중요하기 때문에 철에 따라 분류했다.
목차
에코맘 이유식 원칙
먹는 것이 곧, 몸이 됩니다
에코맘 이유식 길잡이
우리 아기 이유식, 이렇게 먹여요
영양을 고려하는 방법
이유식 만들기 준비
이유식 조리 따라하기
봄
〈보미〉 양배추보미
〈묽은죽〉 흰살생선시금치묽은죽
〈옹근죽〉 소고기취나물옹근죽
〈진밥〉 재첩새송이버섯진밥
〈국과 반찬〉 콩나물불고기
여름
〈보미〉 감자보미
〈묽은죽〉 가지애호박묽은죽
〈옹근죽〉 닭고기청경채옹근죽
〈진밥〉 아욱보리새우된장진밥
〈국과 반찬〉 돼지고기부추덮밥
가을
〈보미〉 소고기배보미
〈묽은죽〉 참깨단호박묽은죽
〈옹근죽〉 버섯고사리들깨옹근죽
〈진밥〉 밤잔멸치진밥
〈국과 반찬〉 버섯잡채덮밥
겨울
〈보미〉 시금치보미
〈묽은죽〉 소고기파래김묽은죽
〈옹근죽〉 닭고기비트옹근죽
〈진밥〉 돼지고기우엉진밥
〈국과 반찬〉 소고기장조림
돌봄 이유식
이유식 만드는 〈에코맘〉 이야기
우리는 아기 음식을 만드는 에코 지킴이들입니다
재료로 찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |