추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

시스루 케이크, 고하쿠토 케이크, 마블링 케이크, 보자기 케이크 등 고급 디저트 카페 비주얼의 플라워케이크 만드는 법을 소개한다. 세부 과정 사진과 상세한 설명을 곁들여서 누구든 찬찬히 따라 하면 멋진 나만의 플라워케이크를 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한식디저트  = Korean food dessert  : 떡·한과·음청류 한식디저트 = Korean food dessert : 떡·한과·음청류 2015 / 지은이: 김수인 / 파워북
(널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
블로섬 플라워케이크  = Blossom flowercake  : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥
슈가 플라워 :  모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션 슈가 플라워 : 모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션 2017 / 지은이: 재클린 버틀러 ; 옮긴이: 이현주 / 한즈미디어(한스미디어)
나의 첫 번째 떡 레시피 북 나의 첫 번째 떡 레시피 북 2014 / 서명환 / 로그인
나의 첫 번째 떡 레시피 북 나의 첫 번째 떡 레시피 북 2014 / 서명환 / 로그인
손으로 빚는 마음, 떡, 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡, 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
플라워케이크  : 소중한 날에 특별함을 더하다 플라워케이크 : 소중한 날에 특별함을 더하다 2018 / 지음: 안수지 / 경향BP(경향비피)
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 (누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 2020 / 공저: 정재홍, 김옥선, 김형렬, 유진현, 이진택, 정은진, 최덕주 / 형설출판사
(누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 (누구나 쉽게 만들 수 있는 아름다운) 우리떡·한과·음청류 2020 / 공저: 정재홍, 김옥선, 김형렬, 유진현, 이진택, 정은진, 최덕주 / 형설출판사
마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크 마이 위시 플라워케이크 : 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡 케이크 2017 / 지음:유하영 / 비타북스
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 지음: 장여진 / 경향미디어
절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인
절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
손쉬운 일본 단팥 디저트  : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 손쉬운 일본 단팥 디저트 : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 2018 / 지은이: 모리사키 마유카 ; 옮긴이: 권효정 / YUNA(유나)
화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 화과자 : 나를 빛낸 특별한 디저트 2018 / 지은이: 임미선 / 시대인
떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 2016 / 지음: 허지연 / 넥서스books
블로섬 플라워케이크  = Blossom flowercake  : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 블로섬 플라워케이크 = Blossom flowercake : 고운 빛 앙금 플라워 & 컬러 레시피 81 2017 / 지음: 따뜻한케이크 / 책밥
(조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크  버터크림 플라워 케이크 독학  : 당신이 궁금한 모든 것 (조핸의 플라워 케이크) 앙금플라워 떡 케이크 버터크림 플라워 케이크 독학 : 당신이 궁금한 모든 것 2017 / 지은이: 조핸 / 씨앤디북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록