신착도서

  • 아는 요리
  • 아는 요리

    발행연도 - 2018 / 지음: 한그루, 재미마미 / 황금시간
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000414177
    • ISBN 9791187100492
    • 형태 320 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인이 즐겨 먹는 40가지 식재료로 만드는 맛있는 200가지 집밥 요리를 소개한다. 식재료마다 고르는 법과 보관법을 소개하고 최소 5가지 요리 레시피를 안내해 ‘뭘 더 해먹을까’ ‘재료가 남으면 어떡하나’ 하는 고민을 깔끔하게 해소했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(의욕 따위 필요 없는) 100가지 레시피 (의욕 따위 필요 없는) 100가지 레시피 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
나의 쿡스타그램 레시피   = Cookstagram recipe  : 자랑하고 싶은 요리 나의 쿡스타그램 레시피 = Cookstagram recipe : 자랑하고 싶은 요리 2018 / 지은이: 하영아 / 리스컴
오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 2022 / 지음: 하영아 / 리스컴
하오명의 차 이야기 하오명의 차 이야기 2017 / 지음: 하오명 / 씨마스
요리로 떠나는 세계 여행 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 한국국제조리고등학교 / 하움
아는 요리 아는 요리 2018 / 지음: 한그루, 재미마미 / 황금시간
(한복선의) 엄마의 밥상  : 그대로 따라하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛! (한복선의) 엄마의 밥상 : 그대로 따라하면 엄마가 해주시던 바로 그 맛! 2018 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상 : 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴
(한복선의) 요리 백과 338 : 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기 (한복선의) 요리 백과 338 : 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기 2023 / 지음: 한복선 / 리스컴
한입에 덮밥과 볶음밥  : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 2016 / [외]요리 :김봉경 ; 사진:박영하 / 수작걸다
한입에 덮밥과 볶음밥  : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 한입에 덮밥과 볶음밥 : 한 그릇으로 즐기는 세계의 밥요리 2016 / [외]요리 :김봉경 ; 사진:박영하 / 수작걸다
사계절 홈 브런치 = Four seasons home brunch : 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치 = Four seasons home brunch : 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 지음: 한지혜 / 샘터사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이모의 결혼식 이모의 결혼식 2004 / 글·그림: 선현경 / 비룡소
줄무늬가 생겼어요 줄무늬가 생겼어요 2006 / 데이빗 섀논 글·그림 ; 조세현 옮김 / 비룡소
메타인지 학습법  : 생각하는 부모가 생각하는 아이를 만든다 메타인지 학습법 : 생각하는 부모가 생각하는 아이를 만든다 2019 / 지음: 리사 손 / 21세기북스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
칸트의 집 : 최상희 장편소설 칸트의 집 : 최상희 장편소설 2013 / 최상희 지음 / 비룡소
혼밥에 반하다 혼밥에 반하다 2018 / 지음: Hungry Grizzly ; 옮김: 송수진 / 북플러스
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
중국식 룰렛 : [큰글자도서]. 2 중국식 룰렛 : [큰글자도서]. 2 2017 / 지음: 은희경 / 창비
우리 아기 까꿍 우리 아기 까꿍 2011 / 세바스티앵 브라운 그림·글 / 시공주니어
준동사로 영작문 뽀개기 준동사로 영작문 뽀개기 2018 / 황남엽 지음 / 동인
생쥐야 빨리빨리 생쥐야 빨리빨리 2005 / 뻬뜨르 호라체크 글·그림 / 시공주니어
(서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 (서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 2015 / 최승주 지음 / 조선앤북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록