추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘불량식품에 관한 보고서’이자, 문제의 원인을 환경과 사회 탓으로 돌리던 부모들에 대한 ‘자기 고발서’. 세계 유수의 의학전문가들과 식품전문가, 식품 관련 학자들의 아이 밥상에 관한 놀라운 비밀을 담은 책이다. 수 십 년에 걸친 각종 연구와 과학적인 데이터, 그리고 실제 경험에서 얻은 놀라운 성과들을 다수 담고 있어서 출간 전부터 엄마들 사이에서 화제가 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue_ 아이들의 먹을거리가 불안하다

Part 1 아이에게 거친 음식을 먹여라
오염되지 않은 환경에서 거칠게 자란 음식을 먹여라
쥬니맘의 Tip① 거친 음식으로 생각부터 바꾸기
껍질째 통째로 먹여라
색과 향이 진한 음식을 먹여라
가공하지 않은 자연음식을 먹여라
쥬니맘의 Tip② 가공식품의 유혹으로부터 아이를 구해내라
철 따라 나오는 제철 음식을 먹여라
쥬니맘의 Tip③ 건조기를 활용해 전략적으로 제철 음식 먹기
토종 음식과 전통 음식을 먹여라
쥬니맘의 Tip④ 로컬 푸드(Local Food) 선택 노하우

Part 2 아이를 변화시키는 거친 음식
거친 음식은 소아비만을 예방한다
쥬니맘의 Tip⑤ 거친 음식 먹는 습관 들이기
거친 음식의 식이섬유는 변비를 없애준다
거친 음식은 뇌의 학습능력을 향상시킨다
거친 음식은 아이의 성장을 돕는다
거친 음식은 아이를 안정시킨다
쥬니맘의 Tip⑥ 신경을 진정시키는 라벤더 오일
거친 음식은 아토피 면역력을 키워준다
잘못된 정보가 아이들의 건강을 해치고 있다

Part 3 아이를 변화시키는 기적의 밥상 10계명
어렸을 때부터 거친 음식을 먹여라
쥬니맘의Tip⑦ 아이들이 싫어하는 음식 먹이기
아이 스스로 먹을 수 있는 분위기를 만들어줘라
쥬니맘의Tip⑧ 지나친 통제와 간섭은 'No'
아이를 생각한다면 밥부터 바꿔라
천천히 꼭꼭 씹어 먹는 습관을 길러준다
천천히 조금씩 거친 음식으로 바꾼다
쥬니맘의Tip⑨ 거친 음식으로 천천히 바꾸기 노하우
아이와 함께 먹을거리를 구입한다
쥬니맘의Tip⑩ 아이에게 자연을 직접 보여주고, 만져보게 하자
엄마표 거친 간식으로 긴장을 풀어준다
쥬니맘의Tip⑪ 아이와 함께 하는 티(Tea)타임 즐기기
엄마의 사랑과 정성이 깃든 엄마표 음식
아이와 함께 요리하기
쥬니맘의Tip⑫ 아이와 함께 요리하면 좋은 점
아이와 함께 먹을거리를 직접 체험해본다
쥬니맘의Tip⑬ 아이의 만족감 지연시키기

특별부록 - 쥬니맘표 거친 음식 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 끼 뚝딱!)맘 편한 토핑 이유식: 한 번 보고 따라 하는 우리 아이 영양 식단 (한 끼 뚝딱!)맘 편한 토핑 이유식: 한 번 보고 따라 하는 우리 아이 영양 식단 2023 / 지음: 오애진 / 온더페이지
아이의 식생활 아이의 식생활 2010 / 지음: EBS<아이의 밥상>제작팀 / 지식채널
(20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 (20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 2021 / 지음: 이상이 / 알에이치코리아
(진짜 잘 먹는 아이로 키우고 싶은 부모를 위한)아이주도이유식 레시피북 (진짜 잘 먹는 아이로 키우고 싶은 부모를 위한)아이주도이유식 레시피북 2022 / 지음: 이상이 / 한빛라이프
안밥모 베스트 유아식: 밥태기 극복하는 네이버 대표카페 안밥모 히트 레시피 194 안밥모 베스트 유아식: 밥태기 극복하는 네이버 대표카페 안밥모 히트 레시피 194 2023 / 지음: 이샘, 최지은 / 래디시
영양사 맘의 이유식 정석: 재료부터 맛까지 믿고 따라하는 영양사 맘의 이유식 정석: 재료부터 맛까지 믿고 따라하는 2022 / 지음: 이수진 / 다독다독
꼬야의 캐릭터 푸드 : 맛이 예쁜 아기자기 레시피 꼬야의 캐릭터 푸드 : 맛이 예쁜 아기자기 레시피 2018 / 지음: 이연화 / 시대인
(먹을거리 걱정 없는) 기적의 아이 밥상  : 아이를 키우는 엄마라면 반드시 알아야 할 아이 밥상의 모든 것 (먹을거리 걱정 없는) 기적의 아이 밥상 : 아이를 키우는 엄마라면 반드시 알아야 할 아이 밥상의 모든 것 2010 / 지음: 이원종 ; 이소영 [공] / 판테온하우스
(초간단)밥솥 이유식 (초간단)밥솥 이유식 2019 / 지음: 이지영 / 예문아카이브
(이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식: 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식: 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
(요리연구가 엄마가 먹여보고 보장하는)안심 튼튼 이유식 (요리연구가 엄마가 먹여보고 보장하는)안심 튼튼 이유식 2022 / 지음: 이지은 / 리스컴
대슬이 밥상 대슬이 밥상 2021 / 지은이: 전슬기 / 서사원
나의 첫 이유식 나의 첫 이유식 2019 / 지음: 정유미 / 동양북스
뿐이 토핑 이유식 : 최신 이유식 지침을 반영한 세상 쉽고 맛있는 레시피 253 뿐이 토핑 이유식 : 최신 이유식 지침을 반영한 세상 쉽고 맛있는 레시피 253 2024 / 지음: 정주희(희야) / 서사원
(세상 쉽고 맛있는)튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한 번에 3가지 9끼 이유식 완성 (세상 쉽고 맛있는)튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한 번에 3가지 9끼 이유식 완성 2019 / 지음: 정주희 / 서사원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

괜찮은 사람 괜찮은 사람 2016 / 지음: 강화길 / 문학동네
(아이를 크게 키우는) 놀이 육아: 2~7세 결정적 시기에 시작하는 아이주도 놀이 80 (아이를 크게 키우는) 놀이 육아: 2~7세 결정적 시기에 시작하는 아이주도 놀이 80 2017 / 지음: 박현규; 박시아 / 알에이치코리아
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
(이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 ; 사진: 김덕창, 정택 / 레시피팩토리
(나와 우리 아이를 살리는) 회복탄력성  = Resilience  : 최성애 박사의 행복 에너지 충전법 (나와 우리 아이를 살리는) 회복탄력성 = Resilience : 최성애 박사의 행복 에너지 충전법 2014 / 최성애 지음 / 해냄
(팀 켈러의)예수, 예수 : 이 시대가 잃어버린 이름 (팀 켈러의)예수, 예수 : 이 시대가 잃어버린 이름 2017 / 지음: 팀 켈러 ; 옮김: 윤종석 / 두란노
(당신의 몸을 살리는)야채의 힘 (당신의 몸을 살리는)야채의 힘 2016 / 하시모토 키요코 지음 ; 백성진 편역 ; 백성진 요리·감수 / 중앙생활사
쉽게 찾는 우리나물 쉽게 찾는 우리나물 2001 / 김태정 / 현암사
동물원에 간 미피 동물원에 간 미피 2018 / 지음: 딕 브루너 ; 옮김: 이상희 / 비룡소
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
배려 깊은 사랑이 행복한 영재를 만든다 배려 깊은 사랑이 행복한 영재를 만든다 2006 / 최희수 지음 / 푸른육아
미피의 특별한 생일 미피의 특별한 생일 2018 / 지음: 딕 브루너 ; 옮김: 이상희 / 비룡소
구석진 곳의 풍경 구석진 곳의 풍경 2013 / 온다 리쿠 지음 ; 권남희 옮김 / 책읽는수요일
화 안 내고 아이 키우기 : 아이 마음 읽어주는 좋은 엄마 되기 솔루션 화 안 내고 아이 키우기 : 아이 마음 읽어주는 좋은 엄마 되기 솔루션 2018 / 지음: 소재은 / 일월담
(친환경 아줌마 꼬물댁의) 후다닥 아이밥상+간식 (친환경 아줌마 꼬물댁의) 후다닥 아이밥상+간식 2009 / 임미현 지음 / 미디어윌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록