추천도서

  • 신라왕이 몰래 간 맛집
  • 신라왕이 몰래 간 맛집

    발행연도 - 2017 / 글: 이명아 ; 사진: 이동춘 / 휴먼앤북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000410205
    • ISBN 9788960784574
    • 형태 311p. 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 경상도 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

경주 맛의 뿌리를 간직해온 참 집들을 소개한다. 책에 나온 맛집들은 미디어나 언론에서 소개된 유명 맛집들이 아닌, 오랜 세월 고집스러운 경영철학을 가지고 신선한 경주의 산물들로 요리를 하는 식당들이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1 감포, 바다의 맛 : 개항 100주년을 맞는 감포
고래등횟집
용진대게 직판장
지중해
할매횟집
동경횟집
포구실비
황포돛대식당
감포횟집
깍지집
그 옛날, 과메기맛

2 정갈하다, 경주의 진미 : 음식을 먹는다는 것은 몸의 균형을 바로 잡는 일
웰빙황토우렁이쌈밥
수리뫼
숙영식당
함양집
삼미정
외바우
쑥부쟁이
산드레
다미숲
두부마을
토함산
삼영복전문식당
하연지
산천식당
어향원
용장암소숯불
영양숯불갈비
해오름한정식
경주의 사찰음식

3 실속있게, 한 그릇 : 나그네는 국밥을 먹는다
대구해장국
경주원조콩국
경상도추어탕
밀양돼지국밥
부둑골식당
장시 돼지국밥
양지식당
대구갈비
하나미
홍두깨국시
경주 박혜숙어묵
아화국수
옛날순대집
경주의 열대과일

4 경주, 황리단길 : 청춘들, 황리단길에 꽂히다
노르딕
홍앤리식탁
987 PIZZA & BEER
AWESOME
경주의 씨간장

5 경주의 명물 : 경주 5일장 이야기
성동시장 한식뷔페
보배김밥
가마솥족발
보쌈이야기
본전막포
랑꽁뜨레
수오재
아사가차관
대한민국 관광 일번지, 보문

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미식견문록  : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 미식견문록 : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 2009 / 요네하라 마리 지음 ; 이현진 옮김 / 마음산책
미식견문록  : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 미식견문록 : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 2009 / 요네하라 마리 지음 ; 이현진 옮김 / 마음산책
미식가의 디테일 : 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 미식가의 디테일 : 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 2022 / 지음: 브렛 워쇼; 옮김: 제효영 / 윌북
미슐랭을 탐하다  : 폴 보퀴즈에서 단지까지 미슐랭을 탐하다 : 폴 보퀴즈에서 단지까지 2012 / 유민호 지음 / 효형출판
미슐랭을 탐하다  : 폴 보퀴즈에서 단지까지 미슐랭을 탐하다 : 폴 보퀴즈에서 단지까지 2012 / 유민호 지음 / 효형출판
돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 2022 / 지음: 이건우 / 푸른숲
돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 2022 / 지음: 이건우 / 푸른숲
신라왕이 몰래 간 맛집 신라왕이 몰래 간 맛집 2017 / 글: 이명아 ; 사진: 이동춘 / 휴먼앤북스
(옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 (옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 2014 / 이송이 글과 사진 / 즐거운상상
(옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 (옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 2014 / 이송이 글과 사진 / 즐거운상상
(인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 (인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 2020 / 지음: 이수정 / PAN n PEN
(인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 (인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 2020 / 지음: 이수정 / PAN n PEN
(酒食九段) 서울맛집 유랑 : 한 끼 밥과 한잔 술이 주는 소소한 행복 (酒食九段) 서울맛집 유랑 : 한 끼 밥과 한잔 술이 주는 소소한 행복 2012 / 이영승 글.사진 / 사피엔스21
(酒食九段) 서울맛집 유랑 : 한 끼 밥과 한잔 술이 주는 소소한 행복 (酒食九段) 서울맛집 유랑 : 한 끼 밥과 한잔 술이 주는 소소한 행복 2012 / 이영승 글.사진 / 사피엔스21
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 지음: 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 / 동아일보사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이번엔! 경주 이번엔! 경주 2013 / 강석균 지음 / 넥서스books
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
경주 여행 레시피 경주 여행 레시피 2016 / 강희은 글·사진 / 즐거운상상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록