신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스를 비롯한 동서양의 다양한 요리 기술을 자유롭게 활용하여 만든 특별하고 맛있는 요리를 제공해 인기를 끌고 있는 델리 레스토랑 <TABLE OGINO>의 채소요리 중 압권이라고 할만한 200가지 요리를 엄선해 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

알랭 뒤카스의 선택, 그린 다이닝 : 채소 과일 곡물 씨앗... 비로소 식탁의 주인공이 되다 알랭 뒤카스의 선택, 그린 다이닝 : 채소 과일 곡물 씨앗... 비로소 식탁의 주인공이 되다 2020 / 지음: 알랭 뒤카스, 로맹 메데, 앙젤 페레 마그 ; 옮김: 정혜승 / Pan n Pen
채소 마스터 클래스 채소 마스터 클래스 2022 / 지음: 백지혜 ; 사진: 정멜멜 / 세미콜론
전통 채식 밥상 : 조선 선비의 비건 레시피 전통 채식 밥상 : 조선 선비의 비건 레시피 2021 / 지음: 풍석 서유구 ; 복원 및 해설: 문성희 ; [공]번역·복원 및 해설: 임원경제연구소(정정기) / 샨티
나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱! 신선 재료, 쉽고 간단한 건강 요리 나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱! 신선 재료, 쉽고 간단한 건강 요리 2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드 :
비건 테이블 : 맛있게 시작하는 비건 라이프 비건 테이블 : 맛있게 시작하는 비건 라이프 2019 / 지음: 소나영 / 리스컴
(채식으로 차린 집밥)좋은 날 제철 음식 (채식으로 차린 집밥)좋은 날 제철 음식 2014 / 송수미 지음 ; 김범경 사진 / 넥서스Books
할머니와 나의 사계절 요리학교 할머니와 나의 사계절 요리학교 2023 / 지음: 예하, 임홍순 / 수오서재
(Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 (Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 2017 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 ; 사진: 박재현 / 테이스트북스
한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 2021 / 지음: 이윤서 / 책밥
채식연습 : 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 채식연습 : 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 2020 / 지음: 이현주 / 레시피팩토리
비건 집밥 레시피: 나와 지구를 돌보는 맛있고 건강한 한 끼 비건 집밥 레시피: 나와 지구를 돌보는 맛있고 건강한 한 끼 2023 / 지음: 정인정 / 동양북스
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2015 / 지음: 정재덕 ; 사진: 신채영 / 레시피팩토리
오늘 조금 더 비건: 초식마녀의 쉽고 맛있는 네 컷 비건 요리 만화 오늘 조금 더 비건: 초식마녀의 쉽고 맛있는 네 컷 비건 요리 만화 2020 / 지음: 초식마녀 / 채륜서
시작하는 비건에게: 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다 시작하는 비건에게: 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다 2020 / 지음: 최태석 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

와일드 시드  : 옥타비아 버틀러 장편소설 와일드 시드 : 옥타비아 버틀러 장편소설 2019 / 지음: 옥타비아 버틀러 ; 옮김: 조호근 / 비채
조금 다르게 생각했을 뿐인데  : 나만의 잠재된 창의성을 발견하는 법 조금 다르게 생각했을 뿐인데 : 나만의 잠재된 창의성을 발견하는 법 2017 / 바스 카스트 지음 , 정인회 옮김 / 한국경제신문
(지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 (지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 2017 / 지음: 마리아 에머리히 ; 옮김: 이연주 / 윈타임즈
Hazards of time travel Hazards of time travel 2019 / Joyce Carol Oates / Ecco Press
블랙 에코 블랙 에코 2015 / 지음: 마이클 코넬리 ; 옮김: 김승욱 / RHK(알에이치코리아)
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
단순하게 사니, 참 좋다 : 미니멀리스트가 들려주는 단순한 삶의 미학 단순하게 사니, 참 좋다 : 미니멀리스트가 들려주는 단순한 삶의 미학 2017 / 지음: 진민영 / 씨앗을뿌리는사람
사소한 것에 목숨 걸지 마라. [1], 습관 바꾸기편 사소한 것에 목숨 걸지 마라. [1], 습관 바꾸기편 2004 / 리처드 칼슨 지음 ; 강정 옮김 / 도솔출판사
(The) swimmers : a novel (The) swimmers : a novel 2023 / Julie Otsuka / Anchor Books
귀차니스트 즈보라의 아침밥 귀차니스트 즈보라의 아침밥 2017 / 요리: 오다 마키코, 글: 오노 마사토 ; 옮김: 최유진 / 효형
Everything under Everything under 2018 / by Daisy Johnson / Jonathan Cape
(박씨가 가져다준 행복) 흥부전 (박씨가 가져다준 행복) 흥부전 2004 / 정하섭 글 ; 최희옥 그림 / 한솔교육
(샘 킴의) 판타스티코 이탈리아!  : 내 가족을 위한 비밀 레시피 (샘 킴의) 판타스티코 이탈리아! : 내 가족을 위한 비밀 레시피 2014 / 지음: 샘 킴 / 꽃숨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대5
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년1
2019년2
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록