인기도서

  • (간단한)혼밥혼술 특급 레시피

    발행연도 - 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000042928
    • ISBN 9788983799432
    • 형태 208p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간단하게 뚝딱 만들어 즐길 수 있는 혼밥 레시피를 소개한다. 무엇을 먹어야할지, 어떻게 먹어야할지 모를 때, 한 끼 차려먹기도 귀찮을 때, 정말 간단하면서도 배부를 수 있는 레시피다. 더불어, 혼술을 하더라도 든든하게 배 채울 수 있는 맛있는 안주 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

요리 시작 전

PART 01 혼밥 한 끼 레시피
UNIT 01 휘리릭 뚝딱! 한 그릇 요리
UNIT 02 혼자서도 폼나게 한 끼 해결!
UNIT 03 귀찮을 때 가볍게 한 끼!

PART 02 혼술 한 잔 레시피
UNIT 01 목넘김이 좋은 맥주 안주
UNIT 02 알딸딸 캬! 소주 안주
UNIT 03 든든한 막걸리 안주
UNIT 04 분위기 있는 와인 안주

PART 03 직접 만든 술 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Bean-curd : 하루에 재료 한가지 Bean-curd : 하루에 재료 한가지 2020 / 지음: 김지은 / 시대인
(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림라이프
그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피 그 남자의 한 그릇 : 따라 하고 싶은 그 남자의 일상 속 레시피 2017 / 지음: 김형준 / 지콜론북
밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 밥을 지어요 : 사랑 담은 삼시 세끼 요리 66 2018 / 지음: 김혜경 / 김영사
(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 (진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 2015 / 김현학 지음 / 길벗
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
(간단한)혼밥혼술 특급 레시피 (간단한)혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
더 노크 = (The) Knock : 밥 더 노크 = (The) Knock : 밥 2014 / 김효정 ; 이의정 ; 박희훈 지음 / 윌북
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 2014 / 나물이 글·요리·사진 / RHK
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 옮김: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 (6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 2017 / 지음:이진희 ; , / RHK(알에이치코리아)
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
난생 처음 경제 공부 : Economic sense 난생 처음 경제 공부 : Economic sense 2017 / 지음: 박유연 / 알키
(Staub) 나의 첫 스타우브 레시피  : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 (Staub) 나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 2015 / 지음: 용동희 / 황금시간
언어 문명의 변동 : 근대 초기 한국의 소리, 문자,제도 언어 문명의 변동 : 근대 초기 한국의 소리, 문자,제도 2016 / 송민호 지음 / RHK
스토리버스 융합과학. 12, 공룡 스토리버스 융합과학. 12, 공룡 2013 / 유기영 [외 7인] 만화 ; 김지연 기획 / 좋은책신사고 (스토리버스)
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
바른말 고운말. 2 바른말 고운말. 2 2006 / KBS 한국어연구회 지음 / 한국방송출판
신기한 스쿨 버스. 12, 지구 온난화를 막아라! 신기한 스쿨 버스. 12, 지구 온난화를 막아라! 2016 / 글: 조애너 콜 ; 그림: 브루스 디건 ; 옮김: 이강환 / 비룡소
감정이 뭐예요? 감정이 뭐예요? 2009 / 강현식 글 ; 용호 그림 / 웅진다책
대한민국의 정의를 묻다  : 특혜국가와 적폐청산 대한민국의 정의를 묻다 : 특혜국가와 적폐청산 2017 / 지음: 김광기 / 북이십일 21세기북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대3
30대5
40대9
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년9
2019년2
2020년1
2021년4
2022년1
2023년1
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록