-
-
(셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기
발행연도 - 2017 / 지은이: 박종철 / 푸른행복
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000397589
-
ISBN
9791156370703
-
형태
431 p. 19 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
에세이/시/희곡
>
에세이
>
외국에세이
책소개
국내외에서 이용하는 향신료와 허브를 약리학적 효과, 특히 한방학적 효능을 중심으로 소개한다. 저자가 10여 년 동안 수집한 방대한 사진 자료들과 함께 97종의 향신료와 식용 향기 식물 등 총 114종의 향(香) 식물들과 재배지, 효능, 요리법 등을 소개하고 있다.
목차
일러두기
책머리에
1장 천연 향신료
ㄱ
갈랑갈(대고량강)
감초
개자(갓)
계피(시나몬)
고들빼기
고추
고추냉이(와사비)
ㄴ
냉이
넛메그(육두구)
니겔라
ㄷ
들깨
딜(시라, 서양자초)
ㄹ
라벤더
라임
레몬
레몬그라스
레몬밤
레몬버베나
로즈마리
로켓(루콜라, 아루굴라)
루
루바브
ㅁ
마늘
마리골드(금잔화)
마조람
머위
머틀
미나리
ㅂ
바닐라
바질
박하
방아풀(연명초)
버넷
베르가모트
보리지
부추
ㅅ
사프란
산초
생강
서양고추냉이
세이버리
세이지
셀러리
소럴(수영)
스타아니스(팔각회향)
스피아민트
시설리
ㅇ
아티초크류 1_아티초크
아티초크류 2_카둔
안젤리카
양파
양하
얘로(서양톱풀)
오레가노
올리브
월계수
웜우드(쓴쑥)
유자
ㅈ
자소엽(시소)
재스민
주니퍼(노간주나무)
진피
ㅊ
차이브
참깨
처빌
치자
치커리
ㅋ
카더몬(소두구)
캐러웨이
캐모마일
캐트닙(개박하)
커리플랜트
커민
케이퍼
코리앤더(고수)
코카
콜라너트
클로브(정향)
ㅌ
타임
탠지(쓴국화)
터머릭류 1_강황
터머릭류 2_아출
터머릭류 3_울금
ㅍ
파
파라크레스
파슬리
팔랑개비국화
페널(회향)
페니로열
필발(인도긴후추)
ㅎ
한련(금련)
헬리오트로프
호로파(페뉴그리크)
홉
홍화
후추
히섭
2장 식용 향기 식물
고량강
고본
곽향(배초향)
당귀
백출
백편두
백합
사상자
사인
익지
작약
창출
천궁
침향
택란
향유
형개
용어해설
참고문헌
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |