인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

국내외에서 이용하는 향신료와 허브를 약리학적 효과, 특히 한방학적 효능을 중심으로 소개한다. 저자가 10여 년 동안 수집한 방대한 사진 자료들과 함께 97종의 향신료와 식용 향기 식물 등 총 114종의 향(香) 식물들과 재배지, 효능, 요리법 등을 소개하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

일러두기
책머리에

1장 천연 향신료

갈랑갈(대고량강)
감초
개자(갓)
계피(시나몬)
고들빼기
고추
고추냉이(와사비)

냉이
넛메그(육두구)
니겔라

들깨
딜(시라, 서양자초)

라벤더
라임
레몬
레몬그라스
레몬밤
레몬버베나
로즈마리
로켓(루콜라, 아루굴라)

루바브

마늘
마리골드(금잔화)
마조람
머위
머틀
미나리

바닐라
바질
박하
방아풀(연명초)
버넷
베르가모트
보리지
부추

사프란
산초
생강
서양고추냉이
세이버리
세이지
셀러리
소럴(수영)
스타아니스(팔각회향)
스피아민트
시설리

아티초크류 1_아티초크
아티초크류 2_카둔
안젤리카
양파
양하
얘로(서양톱풀)
오레가노
올리브
월계수
웜우드(쓴쑥)
유자

자소엽(시소)
재스민
주니퍼(노간주나무)
진피

차이브
참깨
처빌
치자
치커리

카더몬(소두구)
캐러웨이
캐모마일
캐트닙(개박하)
커리플랜트
커민
케이퍼
코리앤더(고수)
코카
콜라너트
클로브(정향)

타임
탠지(쓴국화)
터머릭류 1_강황
터머릭류 2_아출
터머릭류 3_울금


파라크레스
파슬리
팔랑개비국화
페널(회향)
페니로열
필발(인도긴후추)

한련(금련)
헬리오트로프
호로파(페뉴그리크)

홍화
후추
히섭

2장 식용 향기 식물
고량강
고본
곽향(배초향)
당귀
백출
백편두
백합
사상자
사인
익지
작약
창출
천궁
침향
택란
향유
형개

용어해설
참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 세계사+한국 가배사 커피 세계사+한국 가배사 2021 / 지음: 이길상 / 푸른역사
커피 세계사+한국 가배사 커피 세계사+한국 가배사 2021 / 지음: 이길상 / 푸른역사
커피 세계사  : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 2018 / 지은이: 탄베 유키히로 ; 옮긴이: 윤선해 / 황소자리
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2021 / 지음: 마크 펜더그라스트 ; 옮김: 정미나 / 을유문화사
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
(우리가 지금까지 몰랐던) 향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던) 향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김:고정아 / BnCworld(비앤씨월드)
(셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 (셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 2017 / 지은이: 박종철 / 푸른행복
알면 더 맛있는, 허브 사전  = Herb  알면 더 맛있는, 허브 사전 = Herb 2024 / 글: 실업지일본사 ; 옮김: 이승원 / 북커스
허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 2020 / 감수: 에스비식품주식회사, 후지사와 세리카 ; 옮긴이: 신준수 / 한뼘책방
향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice matrix 향신료 매트릭스 = Spice matrix 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
채소는 일본여자들처럼  : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 지음: 강한나 / 브레인스토어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록