인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식을 매개체로 하여 인류의 역사를 통찰하고 있다. 역사와 문화 그리고 음식이 복잡하게 뒤섞인 재미있는 이야기들은 인류가 겪어온 중요한 역사적 사건들이 왜 그리고 어떻게 다양한 음식문화와 전통들을 만들어냈는지를 말해준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아홉 번 덖음차 아홉 번 덖음차 2018 / 묘덕 지음 ; 묘덕 외 사진 / 담앤북스
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
만두 만두 2021 / 지음: 박정배 / 따비
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 박현진 글 ; 오현숙 그림 / 책들의정원
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 송영심 지음 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료, 석기 시대의 맥주부터 21세기 코카-콜라까지 2020 / 톰 스탠디지 지음; 김정수 옮김 / 캐피털북스
(선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (선사시대부터 21세기까지 인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 2019 / 신재근 지음 / 책들의정원
아침식사의 문화사 breakfast 아침식사의 문화사 breakfast 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음 ; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공] 글 ; 양벙글 사진 / MID
젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(새로 만든)먼나라 이웃나라. 1-15 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 1-15 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
구글은 어떻게 일하는가 : 에릭 슈미트가 직접 공개하는 구글 방식의 모든 것 구글은 어떻게 일하는가 : 에릭 슈미트가 직접 공개하는 구글 방식의 모든 것 2014 / 에릭 슈미트, 조너선 로젠버그, 앨런 이글 [공]지음 ; 박병화 옮김 / 김영사
(새로 만든)먼나라 이웃나라. 3, 도이칠란드 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 3, 도이칠란드 2012 / 이원복 글·그림 / 김영사
(쉽게 배우는 새로운)코바늘 손뜨개의 기초 (쉽게 배우는 새로운)코바늘 손뜨개의 기초 2016 / 일본보그사 지음; 김현영 옮김 / 한스미디어
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
게임의 이름은 유괴 게임의 이름은 유괴 2006 / 지음: 히가시노 게이고, 옮김: 권일영 / 알에이치코리아
(DK)세상을 이루는 모든 원소 118 : 비주얼 원소 백과 (DK)세상을 이루는 모든 원소 118 : 비주얼 원소 백과 2017 / 글: 톰 잭슨 ; 옮김: U&J / 예림당
지금 행복해지는 연습 지금 행복해지는 연습 2017 / 나토리 호겐 지음 ; 박선형 옮김 / 가나출판사
달 달 무슨 달 : 관찰하고 생각하는 달 그림 도감 [과6] 달 달 무슨 달 : 관찰하고 생각하는 달 그림 도감 [과6] 2019 / 지음: 모리 마사유키 ; 옮김: 오승민 / 그린북
저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고·공평하고·지속가능하고·정의롭게 먹는다는 것 저녁 식탁에서 지구를 생각하다: 건강하고·공평하고·지속가능하고·정의롭게 먹는다는 것 2021 / 지음: 제시카 판조; 옮김: 김희주 / 사람in
궁정동 사람들  : 박흥주 대령의 10·26  : 박이선 장편소설 궁정동 사람들 : 박흥주 대령의 10·26 : 박이선 장편소설 2019 / 지음: 박이선 / 나남
역사는 디자인된다  :  세계사의 큰 줄기를 따라 구성해 본 디자인의 역사 역사는 디자인된다 : 세계사의 큰 줄기를 따라 구성해 본 디자인의 역사 2017 / 윤여경 지음 / 민음사
(아빠가 먼저 읽고 자녀에게 추천하는)자연의 멋 도덕경의 맛 (아빠가 먼저 읽고 자녀에게 추천하는)자연의 멋 도덕경의 맛 2017 / 지음: 문진식 / 한국경제신문i
마시멜로 이야기 마시멜로 이야기 2013 / 호아킴 데 포사다, 엘런 싱어 [공]지음 ; 공경희 옮김 / 21세기북스
(스콧 켈비의 DSLR 사용자를 위한)어도비 포토샵 라이트룸 CC (스콧 켈비의 DSLR 사용자를 위한)어도비 포토샵 라이트룸 CC 2017 / 스콧 켈비 지음 ; 홍성희 옮김 / 정보문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대0
40대4
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년2
2020년0
2021년1
2022년4
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록