인기도서

  • (대한민국을 이끄는)외식 트렌드
  • (대한민국을 이끄는)외식 트렌드

    발행연도 - 2017 / 지은이: 김미경, 김예주, 손은숙, 윤혜려, 이윤화, 이지민, 최정연 / 다이어리알
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000391099
    • ISBN 9788998740160
    • 형태 280 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 경제/경영 > 경제 > 경제이야기

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

외식이 어떻게 변화하고 있는지 카테고리를 나누어 분석 및 전망을 제시한다. 더불어 각계각층에 분포된 외식 전문가들이 2017년의 외식 트렌드를 전망하여 앞으로의 시장을 예측해 볼 수 있다. 전문서적이지만 생활과 밀접한 예시와 풍부한 사진들을 함께 엮어 독자들의 이해를 도울 수 있게 하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

◈ [목차 보기]
1. 변화하는 외식환경
- 국내 주요 미식 평가서
- 국내 외식 업계의 SNS 마케팅
- 외식 서비스업과 IT 기술의 만남, 푸드테크

2. 파인다이닝의 강세와 새로운 등장
- 코리안 컨템퍼러리퀴진 강세
- 문턱 높은 고급 파인다이닝의 등장
- 프렌치, 이탤리언파인다이닝의 동향
- 일식 파인다이닝과 업그레이드된 이자카야
- 믿고 먹는 셰프의 세컨드 브랜드 레스토랑

3. 흥하는 중식
- 외식 기업들의 중화음식 시장 진출
- 아메리칸 차이니스 레스토랑 정착
- 심야에 즐기는 중식 주점의 새 바람
- 현지인들의 중식
- 한국풍 중화요리에 대한 사람들의 재인식
- 아시안 계통 중식의 갈래

4. 가격에 가치를 더하다, 가성비
- ‘최고의 한끼’가성비 높은 식사를 선보이는 레스토랑
- 콜키지 Free와 가성비
- 음료 시장 속 가성비 엿보기

5. 외로운 ‘Alone’이 아닌 ‘Economical Singlesumer’
- ‘솔로 다이닝’ 시대의 공간
- 나를 반기는 1人 한식 반상
- HMR(Home Meal Replacement)과반외식(半外食)의다양화

6. 국내 상륙 해외 F&B
- 글로벌 체인 호텔 브랜드
- 백화점에서 즐기는 할리우드 맛집
- 글로벌 레스토랑의 활발한 행보

7. 트렌드를 이끄는 한식
- 한식 고급구이, 프리미엄 구잇집의 증가
- 자연의 음식을 담아내는 농가맛집
- 평양냉면의 강세
- 모던 한정식의 약진
- 한식 뷔페 시장

8. 달콤한 전쟁, 디저트와 베이커리에 빠진 한국
- 해외 디저트 대거 론칭
- 국내 디저트의 격을 높인 곳
- 아이스크림 시장의 흐름

[SPECIAL 1] 전통주의 약진과 맥주 시장의 재편
- 2016년 주류 시장 트렌드
- 2016년을 대표하는 주류 트렌드 ‘혼술’;
- 2016년을 대표하는 트렌드 ‘전통주’
- 2016년을 대표하는 트렌드 ‘와인’, ‘위스키’
- 2016년을 대표하는 트렌드 ‘맥주’
- 2017년 주류 시장 트렌드 예상

[SPECIAL 2] 문화 외식으로 거듭난 골목 상권
- 낮과 밤이 공존하는 이태원
- 세계음식거리
- 트렌드를 선도하는 감각적 골목, 경리단길
- 개성 강한 보석길, 장진우 거리
- 알라신이 허용한 무슬림의 성지, 우사단길
- 남산 아래 루프탑, 해방촌
- 반지하의 미적 승화, 한남동 68그라운드
- 도심 속 연트럴파크, 경의선 숲길
- 옛 기찻길의 추억, 땡떙거리
- 서울대 정문 앞 신세대 이색 거리, 샤로수길
- 소박한 개량 한옥들의 리듬, 서촌 골목
- 예와 술이 통하는 문화동네, 필동24번가
- 공장 지대의 빛나는 변신, 성수동 골목

[부록]
- 푸드애널리스트(Food Anaylst)란?
- 서울에서 꼭 방문해야 할 레스토랑 700곳

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 2017 / 지은이: 빅셔너리 ; 옮긴이: 김지혜 / 책읽는 수요일
(세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 (세계 곳곳 아주 특별한) 카페 앤 커피하우스 2017 / 지은이: 빅셔너리 ; 옮긴이: 김지혜 / 책읽는 수요일
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
외식창업과 프랜차이즈  : 컨설팅사례와 실무중심 외식창업과 프랜차이즈 : 컨설팅사례와 실무중심 2014 / 공저: 안종기, 현경호 / 두남
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
소자본 외식창업 바이블  : 평범한 직장인에서 '행복한 장사의 신'이 된 한 남자의 '실전 외식업' 성장기 소자본 외식창업 바이블 : 평범한 직장인에서 '행복한 장사의 신'이 된 한 남자의 '실전 외식업' 성장기 2018 / 지음: 오경수 / 학현사
(대한민국을 이끄는)외식 트렌드 (대한민국을 이끄는)외식 트렌드 2017 / 지은이: 김미경, 김예주, 손은숙, 윤혜려, 이윤화, 이지민, 최정연 / 다이어리알
주방관리  = (The) management of cuisines in the kitchen 주방관리 = (The) management of cuisines in the kitchen 2013 / 공저: 윤수선, 채현석, 김정수, 김창열, 이윤호 / 백산출판사
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당의 정석  : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 : No.1 카페 창업 도우미 카페플래닝과 함께하는 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 : No.1 카페 창업 도우미 카페플래닝과 함께하는 2016 / 지음: 이용훈 / 한스미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

누가 내 머릿속에 브랜드를 넣었지?  : 청소년이 알아야 할 소비의 진실 누가 내 머릿속에 브랜드를 넣었지? : 청소년이 알아야 할 소비의 진실 2013 / 박지혜 지음 / 뜨인돌출판
(별똥별 아줌마가 들려주는) 사막 이야기 (별똥별 아줌마가 들려주는) 사막 이야기 2017 / 이지유 지음 / 창비
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
큰돈 없이 오르는 부동산을 사는 68가지 방법 : 부동산 모르는 월급쟁이에게 미래는 없다 큰돈 없이 오르는 부동산을 사는 68가지 방법 : 부동산 모르는 월급쟁이에게 미래는 없다 2016 / 최현일 지음 / 원앤원북스
차덕후, 처음 집을 짓다 : 자동차 덕후 아빠의 거실에 주차하는 집짓기 프로젝트 차덕후, 처음 집을 짓다 : 자동차 덕후 아빠의 거실에 주차하는 집짓기 프로젝트 2017 / 지음: 김준선 / 앵글북스
가디언즈 오브 갤럭시. [1] : 12세 관람가 가디언즈 오브 갤럭시. [1] : 12세 관람가 2014 / 감독: 제임스 건 / 월트디즈니 [제작]
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 2018 / 지음: 김태수 / 북오션
어느 멋진 일주일, 안달루시아  = Andalucía  : 7박 8일을 여행하는 최고의 방법 어느 멋진 일주일, 안달루시아 = Andalucía : 7박 8일을 여행하는 최고의 방법 2015 / 지음:이은혜 / 봄엔
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
학교에 배움이 있습니까? : 부모와 자녀가 함께 읽고 교사와 학생이 토론하는 책 학교에 배움이 있습니까? : 부모와 자녀가 함께 읽고 교사와 학생이 토론하는 책 2016 / 지음: 정현지 / 쌤앤파커스
맛있는 한 그릇 카레 DIY  : 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게! 맛있는 한 그릇 카레 DIY : 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게! 2018 / 지은이: 코미야마 유우히 ; 옮긴이: 이진원 / BM성안북스
날, 자꾸만 무뎌지는 나를 위해 날, 자꾸만 무뎌지는 나를 위해 2015 / 지음: 강레오 / 예담
건축재료  = Building materials 건축재료 = Building materials 2017 / 대한건축학회 편 / 기문당
베스트 오브 스페인 101  = Best of Spain 101  : 스페인 최고의 지식가이드 이재환의 여행 토크 꿈꾸듯 느리고 키스하듯 강렬한 스페인 여행 베스트 오브 스페인 101 = Best of Spain 101 : 스페인 최고의 지식가이드 이재환의 여행 토크 꿈꾸듯 느리고 키스하듯 강렬한 스페인 여행 2016 / 지음: 이재환 / Terra(테라)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록