인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한식학자 김상보의 음식 이야기다. 중국, 일본, 한국 등 동아시아 식문화사 흐름 속에서 한식의 정통성을 구명해온 학자의 올곧은 음식문화 이야기가 펼쳐진다. 한식 연구를 위해 고대 동아시아 식문화사, 비교문화, 종교민속론, 재배학, 전파교류사까지 파고들며 한식의 기원과 변천사를 규명했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MiD(엠아이디)
약이 되는 점심 食思  : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 食思 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
김대석 셰프의 집밥 레시피: 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피: 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 2023 / 지음: 김대석 / 경향BP
김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 . 2 김대석 셰프의 집밥 레시피 : 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 . 2 2024 / 지음: 김대석 / 경향BP
제이맘의 홈쿡  = Jmom's homecook  : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 제이맘의 홈쿡 = Jmom's homecook : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 2017 / 김미정(제이맘) 지음 / Cypress(싸이프레스)
한입에 김밥 : 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥 : 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2016 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한입에 떡볶이  : 5천만이 사랑하는 국민간식 한입에 떡볶이 : 5천만이 사랑하는 국민간식 2016 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
한식의 도道를 담다  : 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 한식의 도道를 담다 : 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 2017 / 지음: 김상보 / 와이즈북
(김치만 곁들이면 식사 준비 끝!) 일품 반찬 (김치만 곁들이면 식사 준비 끝!) 일품 반찬 2019 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
김수미의 김치 장아찌 김수미의 김치 장아찌 2022 / 지음: 김수미; 사진: 김지훈 / 그린하우스
(식객 음식감독 김수진의) 소문난 요리법 : 흔한 재료, 쉬운 조리법, 환상적인 맛 더 이상 비밀은 없다! (식객 음식감독 김수진의) 소문난 요리법 : 흔한 재료, 쉬운 조리법, 환상적인 맛 더 이상 비밀은 없다! 2015 / 지음: 김수진 / 그리고책
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
여름의 맛 : 하성란 소설집 여름의 맛 : 하성란 소설집 2013 / 하성란 지음 / 문학과지성사
맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지은이: 정명섭 / 추수밭:
당신은 어떤 가면을 쓰고 있나요: 명랑한 척하느라 힘겨운 내향성 인간을 위한 마음 처방 당신은 어떤 가면을 쓰고 있나요: 명랑한 척하느라 힘겨운 내향성 인간을 위한 마음 처방 2023 / 지음: 양스위엔; 옮김: 박영란 / 미디어숲:
뱅뱅 : 김선경 청소년시집 뱅뱅 : 김선경 청소년시집 2016 / 김선경 지음 / 푸른책들
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 글: 박정배 / 세종서적
결국은, 자존감 : 그냥 나로도 충분히 괜찮은 날들을 위해 결국은, 자존감 : 그냥 나로도 충분히 괜찮은 날들을 위해 2018 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 정혜주 / 엔트리
숨 쉴 때마다 새로운 내가 된다면 : 후회를 최소화하고 만족을 극대화하는 법 숨 쉴 때마다 새로운 내가 된다면 : 후회를 최소화하고 만족을 극대화하는 법 2023 / 지음: 마셜 골드스미스, 마크라이터; 옮김: 안솔비 / 한국경제신문
셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
(발효) 맛 김치 담그기  : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 (발효) 맛 김치 담그기 : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 2011 / 저자: 박숙주, 박지형 / 예신
1%금리시대, 수익형 부동산으로 승부하라  : 수익형 부동산으로 은행이자보다 10배 더 번다! 1%금리시대, 수익형 부동산으로 승부하라 : 수익형 부동산으로 은행이자보다 10배 더 번다! 2015 / 최현일 지음 / 원앤원북스
셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 2017 / 지음: 박무현 / 그린쿡
인천의 향토음식 인천의 향토음식 2021 / 지음: 김윤식 / 인천대학교 인천학연구원
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록