신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 분자요리학자 안 카조르의 자문을 받아 각 레시피의 원리에 대해 과학적으로 설명해 파티스리에 대한 이해를 높인다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

감성쌀구움과자 감성쌀구움과자 2020 / 지음: 더날케이크 / 수작걸다
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로, 데라모토 야스코 ; 옮김: 양정우 / 도림북스
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로, 데라모토 야스코 ; 옮김: 양정우 / 도림북스
한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2019 / 지음: 질 도넨펠드 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2019 / 지음: 질 도넨펠드 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
빵이 있는 식탁과 친해지는 법  : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 빵이 있는 식탁과 친해지는 법 : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 2012 / 도쿠나가 구미코 지음 / 한국물가정보
빵이 있는 식탁과 친해지는 법  : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 빵이 있는 식탁과 친해지는 법 : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 2012 / 도쿠나가 구미코 지음 / 한국물가정보
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
첫 번째 플라워케이크  = First Flower Cake 첫 번째 플라워케이크 = First Flower Cake 2016 / 지은이: 따뜻한 케이크 / 책밥
(이렇게 맛있는) 바게트= Baguette (이렇게 맛있는) 바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche (이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche 2022 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / BnCworld(비앤씨월드)
더 맛있는 베이글: 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30 더 맛있는 베이글: 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30 2023 / 지음: 라시피 , 쁘띠맘 , 채영이맘 / 경향BP(경향비피)
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

감옥에 가기로 한 메르타 할머니 감옥에 가기로 한 메르타 할머니 2016 / 지음: 카타리나 잉엘만순드베리, 옮김: 정장진 / 열린책들
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 윤숙자 외 지음 / 백산출판사
스페인에서 보물찾기 스페인에서 보물찾기 2018 / 지음: 곰돌이 co. ; 그림: 강경효 / 아이세움
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
(집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 (집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 2013 / 글·요리·스타일링: 박연희 / 하서출판사
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
(교과부와 대교협이 절대 알려주지 않는)수시의 진실 (교과부와 대교협이 절대 알려주지 않는)수시의 진실 2012 / 신진상 지음 / 지공신공
중학생 공부 고민 상담실  : 부모와 자녀가 만날 싸우는 공부 고민 55가지 중학생 공부 고민 상담실 : 부모와 자녀가 만날 싸우는 공부 고민 55가지 2015 / 이지은 지음 / 부키
(Kreyszig)공업수학. 下, Fourier 해석·편미분방정식·복소해석 수치해석·최적화, 그래프 (Kreyszig)공업수학. 下, Fourier 해석·편미분방정식·복소해석 수치해석·최적화, 그래프 2012 / 저자: Erwin Kreyszig ; 역자: 서진헌; / 범한서적
진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 진한 치즈 케이크 : 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피 2017 / 지음: 하세가와 데쓰오 ; 옮김: 조수연 / 진선북스
(중학 수학 3년 개념을 꿰뚫는) EBS 중학 수학 사전 (중학 수학 3년 개념을 꿰뚫는) EBS 중학 수학 사전 2017 / 지음: 심진경, EBSMath 제작팀 / 가나출판사
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대6
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년5
2018년4
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록