추천도서

  • 와인 = Wine an introduction
  • 와인 = Wine an introduction

    발행연도 - 2016 / 지음: 김준철 / 백산출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000386098
    • ISBN 8977395186
    • 형태 706 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2016 / 지음: 김만홍 / 여백미디어
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2022 / 지음: 김만홍 / 여백
와인 한 잔에 담긴 세상 와인 한 잔에 담긴 세상 2016 / 지음: 김윤우 ; 그림: 김경실 / 행복에너지
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
와인 = Wine an introduction 와인 = Wine an introduction 2016 / 지음: 김준철 / 백산출판사
와인 가이드 : 알기쉬운 기초상식ㆍ실속있는 구매요령 와인 가이드 : 알기쉬운 기초상식ㆍ실속있는 구매요령 2007 / 김준철(소믈리에) 지음 / 중앙북스
와인홀릭's 노트 와인홀릭's 노트 2012 / 김준철 지음 / 책미래
와인홀릭's 노트 와인홀릭's 노트 2012 / 김준철 지음 / 책미래
(김혁의) 스페인 와인기행 = Spain wine tour (김혁의) 스페인 와인기행 = Spain wine tour 2012 / 김혁 글.사진 / 알덴테북스
(김혁의) 스페인 와인기행 = Spain wine tour (김혁의) 스페인 와인기행 = Spain wine tour 2012 / 김혁 글.사진 / 알덴테북스
유럽 와이너리 여행 : 어른에게도 방학이 있다면, 와인이 시작된 곳으로 유럽 와이너리 여행 : 어른에게도 방학이 있다면, 와인이 시작된 곳으로 2023 / 지음: 나보영 / Note&knot(노트앤노트)
죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001 죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001 2009 / 닐 베케트 책임편집 ; 박홍영, 박누리, 김소영 옮김 / 마로니에북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사자가 소처럼 여물을 먹고  : 한완상 회고록 사자가 소처럼 여물을 먹고 : 한완상 회고록 2017 / 한완상 지음 / 후마니타스
오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
이것이 4차 산업혁명이다 = Fourth Industrial Revolution 이것이 4차 산업혁명이다 = Fourth Industrial Revolution 2017 / 지음: 4차 산업혁명연구원 최재용 외 ; , / 매일경제신문사
와인 한 잔에 담긴 세상 와인 한 잔에 담긴 세상 2016 / 지음: 김윤우 ; 그림: 김경실 / 행복에너지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 / 한스미디어
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 지음: 정하봉 / arte
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2019 / 지음: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / Greencook :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
Shall We Enjoy Wine? Shall We Enjoy Wine? 2006 / 사이먼 우즈 ; 이섬민 / 다빈치출판사
술 잡학사전  : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예출판사
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알코올의 역사  : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스 ; 옮김: 윤철희 / 연암서가
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 칵테일의 모든것 2018 / 서문: 데이비드 그레인저 ; [공]엮음: 로스 매캐먼 ; 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / BW(푸른숲)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록