추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여기, "커피에서 가장 중요한 것은 맛"이라고, "커피도 하나의 음식이고, 좋은 재료와 정성 들인 조리가 중요하다"고 말하는 사람들이 있다. <열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다>는 커피가 인생을 건 열아홉 카페의 바리스타와 로스터들의 이야기를 담고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 와인의 세계와 소믈리에 = Wine sommelier 2014 / 이준재, 안성근, 배준호, 최상미 [공] 지음 / 大旺社
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 그래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 그래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 2015 / 안호균 글 ; 밥장 그림 / 지콜론북
커피 러버스 핸드북 커피 러버스 핸드북 2015 / 매트 로빈슨 지음 ; 박영순 [외] 옮김 / 진서원
커피 마스터클래스 = Coffee master class 커피 마스터클래스 = Coffee master class 2015 / 신기욱 지음 / 클
커피의 정석 커피의 정석 2016 / 오병건, 김혜숙, 하영교, 김철웅, 공라희 [공] 저 / 효일
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 2016 / 글: 조원진 ; 사진: 유재철 / 따비
커피 바리스타 커피 바리스타 2014 / 한국커피자격검정원 학술위원회 편저 / 한수
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 하상도 지음 / 북뱅
(급식·외식관리자를 위한) HACCP 이론 및 실무  = HACCP principles and applications (급식·외식관리자를 위한) HACCP 이론 및 실무 = HACCP principles and applications 2017 / 지음: 배현주 ; 백재은 ; 주나미 ; 윤지영 ; 이혜연 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(베르나르 베르베르의) 상상력 사전  : 더 깊고 풍부해진 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 (베르나르 베르베르의) 상상력 사전 : 더 깊고 풍부해진 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 2011 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 ; 임호경 옮김 / 열린책들
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
돈키호테. 1 돈키호테. 1 2021 / 지음: 미겔 데 세르반테스 사아베드라; 옮김: 안영옥 / 열린책들
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
산타 할아버지가 받은 멋진 선물 산타 할아버지가 받은 멋진 선물 2012 / 글: 노루궁뎅이 창작교실 ; 그림: 박보라 / 노루궁뎅이
산소리 산소리 2018 / 지음: 가와바타 야스나리 ; 옮김: 신인섭 / 웅진지식하우스
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 루소트레이닝랩 지음 / 위즈덤스타일
(바로 써먹는)스페인어 회화 = (La) conversacion de la lengua Española (바로 써먹는)스페인어 회화 = (La) conversacion de la lengua Española 2010 / 김충식 저 / 민중서림
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
비긴 어게인  = Begin again 비긴 어게인 = Begin again 2018 / 글: 이다혜 ; 임이삭 / Jelly Panda(젤리판다)
(프렌즈)유럽 = Europe : Best city 45. 2 (프렌즈)유럽 = Europe : Best city 45. 2 2016 / 지음: 유진선, 박정은, 박현숙, 황현희 / 중앙books
커피 추출의 법칙 커피 추출의 법칙 2020 / Mamoru Taguchi, Koichi Yamada 지음; 고경옥 옮김 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 맥주 맛도 모르면서 : 맥주에 관한 두 남자의 수다 2015 / 안호균 글 ; 밥장 그림 / 지콜론북
커피집 커피집 2019 / 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 지음 ; 윤선해 옮김 / 황소자리
술이 달아 큰일이야: 술이라도 있어야지! 술이 달아 큰일이야: 술이라도 있어야지! 2019 / 지음: 가쿠타 미쓰요, 고노 다케히로, 옮김: 이수미 / arte
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
티는 어렵지 않아 : 160가지 주제를 그림과 함께 풀어낸 차 입문서 티는 어렵지 않아 : 160가지 주제를 그림과 함께 풀어낸 차 입문서 2019 / 프랑수아 그자비에 델마, 마티아스 미네 글 ; 로리안 티베르겐 그림 ; 이지아 옮김 / 그린쿡
전광수의 커피로스팅  = Coffee roasting 전광수의 커피로스팅 = Coffee roasting 2013 / 지음: 전광수 / 아이비라인
실용 커피 서적 실용 커피 서적 2019 / 지음: 조원진 / 따비
커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 구대회 지음 / 달
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 김정하 지음; 정은영 그림 / 북레시피
스페셜티 커피 오브 브라질  = Specialty coffee of Brazil 스페셜티 커피 오브 브라질 = Specialty coffee of Brazil 2009 / 지은이: 송구영 ; 최유미 / 서울꼬뮨
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
술꾼의 품격 : 마법 같은 유혹과 위로, 25가지 술과 영화 이야기 술꾼의 품격 : 마법 같은 유혹과 위로, 25가지 술과 영화 이야기 2010 / 임범 지음 / 씨네21
(바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine (바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine 2016 / 지음: 김종오 ; 사진: 김대현, 월간Coffee, 김종오 / 아이비라인

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년5
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록