신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

푸드 스타일리스트인 저자가 평소 꿈꾸던 두 사람만의 공간을 결혼과 함께 준비하고, 본격적인 살림을 시작하게 되면서 함께 먹고, 살림하고, 사랑한 이야기를 담은 살림 에세이이다. 저자는 <처음 살림>을 통해 처음 살림을 시작하는 이들에게 일상의 작은 사치를 권한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

혼밥육아 혼밥육아 2016 / 이지현 지음 / 팬덤북스
이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 2020 / 지음: 이특 / 그리고책
(우리 집에 꼭 필요한)기본 요리 백과 : 뭐 해먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피 (우리 집에 꼭 필요한)기본 요리 백과 : 뭐 해먹지 고민될 때 찾아보는 요안나의 집밥 레시피 2013 / 지음: 이혜영 / 나무수
(집밥이 더 맛있어지는)명랑쌤 비법 국물요리 (집밥이 더 맛있어지는)명랑쌤 비법 국물요리 2020 / 지은이: 이혜원 / 레피시팩토리
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2014 / 요안나 이혜영 지음 / 나무[수:]
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
(외식보다 맛있는 집밥)명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 (외식보다 맛있는 집밥)명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 2022 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리
처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 2016 / 이현지 지음 / 나는북
메종드율의 맛있는 집밥 이야기: 쉽고 근사한 인기 가정식 클래스 메뉴 76가지 메종드율의 맛있는 집밥 이야기: 쉽고 근사한 인기 가정식 클래스 메뉴 76가지 2021 / 지음: 임보연 / 한스미디어
(맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면)뚝딱 한 그릇, 밥 (맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면)뚝딱 한 그릇, 밥 2021 / 지은이: 장연정 / 리스컴
Nice Morning 나이스 모닝 : 조그맣고 수수한 계획의 시작 Nice Morning 나이스 모닝 : 조그맣고 수수한 계획의 시작 2023 / 지음: 장진아 / 보틀프레스
모두의 올리브 모두의 올리브 2021 / 지음: 정리나 / 맛있는책방
(매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥/주먹밥/토핑유부초밥 (매일 만들어 먹고 싶은)별미김밥/주먹밥/토핑유부초밥 2023 / 지음: 정민 / 레시피팩토리
수비드의 정석, 한식편 수비드의 정석, 한식편 2022 / 지음: 정상길 외 / 제이알매니지먼트
정위 스님의 가벼운 밥상  : 나래가 묻고 스님이 답한 스물여덟 달의 살림 선문답 정위 스님의 가벼운 밥상 : 나래가 묻고 스님이 답한 스물여덟 달의 살림 선문답 2019 / 지음: 정위, 이나래 / B.read(브.레드)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거울 앞에서 너무 많은 시간을 보냈다 거울 앞에서 너무 많은 시간을 보냈다 2017 / 지음: 러네이 엥겔른 ; 옮김: 김문주 / 웅진지식하우스
커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 / RHK
달콤한 나의도시 달콤한 나의도시 2008 / 지음: 정이현 / 문학과지성사
내가 공부하는 이유 : 일본 메이지대 괴짜 교수의 인생을 바꾸는 평생 공부법 내가 공부하는 이유 : 일본 메이지대 괴짜 교수의 인생을 바꾸는 평생 공부법 2014 / 사이토 다카시 지음 ; 오근영 옮김 / 걷는나무
성공을 부르는 방 정리의 힘  : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 성공을 부르는 방 정리의 힘 : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 2016 / 지음: 마스다 미츠히로 ; 옮김: 김진희 / 평단
야생화 자수, 시가 되다 : 풀꽃 시인의 시와 손끝에 피는 야생화 자수 야생화 자수, 시가 되다 : 풀꽃 시인의 시와 손끝에 피는 야생화 자수 2014 / 김주영 글·자수, 나태주 시 / 웅진리빙하우스
북극곰 엉덩이가 뜨거워! 북극곰 엉덩이가 뜨거워! 2019 / 글·그림: 소중애 / 함께자람
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle (5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle 2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
별이 떨어졌어요 별이 떨어졌어요 2021 / 지음: 김아연, 그림: 연소현 / 삼성당
(똑소리) 살림의 神  : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! (똑소리) 살림의 神 : 살림하다 생기는 궁금증 709가지 바로 해결! 2008 / 이효성, 이성환 공저 / 학원문화사
(뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개  : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 (뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개 : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 2012 / 박형아 지음 / RHK
갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 2012 / 김주현 지음 / 중앙북스
잇 스타일 브런치   : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 잇 스타일 브런치 : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 2010 / 요리: 정영훈 ; 조수민 ; 이철진 ; 최난연 ; 이창용 ; 전일섭 ; 이송희 ; 백승훈 ; 한만생 ; 전찬극 ; 사진: 선우형준 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대4
40대7
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년4
2018년4
2019년1
2020년2
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록