저자 이상화는 1999년 음식점 창업요리 맛전수와 창업 컨설팅을 전문으로 하는 (주)맛깔 회사를 창업하였다. 그 이후로 샤브샤브 칼국수, 삼겹살, 돈가스, 해물탕, 설렁탕, 갈비 등 다양한 음식점 500여곳 이상을 컨설팅으로 창업시켜 주고, 다양한 전문 음식점의 맛 비법을 전수해주었다.
목차
서문
chapter 1 창업 성공 마인드 - 이런 마음 자세라야 창업에 성공할 수 있다 chapter 2 죽집 서비스 고객응대 - 섬세한 배려와 감동 서비스로 임한다 chapter 3 초보 창업 죽집 실전 정보 - 초보자의 리스크를 줄여주는 요긴한 정보 chapter 4 죽집 장사비결 - 알고 보면 간단한 것 같은데 그래도 경쟁 죽집이 몰랐으면 하는 것들... chapter 5 죽집 상권 점포 - 상권분석 노하우는 따로 있다 chapter 6 죽집 홍보 마케팅 - 죽집 마케팅은 따로 있다 chapter 7 죽 전문점 창업 운영 스케치 - 죽집 현장에서 걷어올린 생생한 정보들 chapter 8 죽집의 경쟁력 - 앞선 경쟁력으로 장수창업
서가브라우징
오늘도 공방으로 출근합니다 : 차근차근 오래 가는 작은 가게 만들기 2020 / 지음: 이명성 / 영진미디어
(The)Oz family kitchen : more than 100 simple and delicious real-food recipes from our home to yours2015 / Lisa Oz. / Harmony Books
International night : a father and daughter cook their way around the world : including more than 250 recipes2014 / Mark Kurlansky, Talia Kurlansky. / Bloomsbury
Appetites : a cookbook2016 / Anthony Bourdain ; Laurie Woolever ; photographs by Bobby Fisher / Ecco
Smokin' with Myron Mixon : Recipes made simple, from the winningest man in barbecue2011 / by Myron Mixon ; Kelly Alexander ; Paula Deen / Ballantine Books