인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인기 요리 클래스의 선생님이 ‘간단하고 빠르게 만들 수 있으면서, 모두가 좋아하는 맛’을 가진 샌드위치 만드는 방법을 하나하나 자세하게 소개한다. 두고두고 곁에 두고 유용하게 활용할 수 있는, 누구나 꼭 한 권 필요한 샌드위치의 교과서이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하루 한 끼 샐러드 도시락 하루 한 끼 샐러드 도시락 2019 / 지은이: 이현주 / 홈스토리 :
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 정신우 지음 / 조선앤북
달걀과 빵은 맛있어: 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 달걀과 빵은 맛있어: 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 2020 / 지은이: 나가타 유이; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? 2022 / 지음: 나가타 유이; 옮김: 용동희 / 그린쿡
카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich masterclass 카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich masterclass 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia
샌드위치의 모든 것: 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것: 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지은이: 메이랩 / 경향미디어
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 박소현 지음 / 경향BP
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 세상의 모든 샌드위치: 맛있기로 소문난 샌드위치 전문점 맛 따라 하기 151 2015 / 편저: 시바타쇼텐; 번역: 도현정 / 스타일북스
(식빵만 있으면!)핫샌드 레시피 100 : 재미있게 만들어 따끈하게 먹자! (식빵만 있으면!)핫샌드 레시피 100 : 재미있게 만들어 따끈하게 먹자! 2018 / 지음: 오오바야시 치구미, 오오누마 치사토 ; 옮김: 신동수 / 에스알엠
런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 런치 샌드위치 : 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피 2021 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코; 옮김: 조수연 / Greencook(그린쿡)
청담동 단골 샌드위치 청담동 단골 샌드위치 2022 / 지음: 정미경 / 그리고책:
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샌드위치의 기초= Sandwich 샌드위치의 기초= Sandwich 2020 / 지은이: 최현정 / 맛있는책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
(무궁무진한)김밥의 맛 (무궁무진한)김밥의 맛 2016 / 편: 레시피팩토리 ; 사진: 이보영 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
(친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 (친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 2013 / 김정희 지음 / 경향비피
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 이양지 지음 ; 권용상 사진 / BM성안북스
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어
개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1, 개미 개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1, 개미 1993 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
아이에게 12살 전에 꼭 해줘야 할 모든 것 아이에게 12살 전에 꼭 해줘야 할 모든 것 2005 / 정혜연 ; 이경선 [공]지음 / 살림출판사
어린 왕자 어린 왕자 2004 / 지음: 생 텍쥐페리 ; 엮음: 이세린 / 한국헤밍웨이
세포의 반란 : 로버트 와인버그가 들려주는 암세포의 비밀 세포의 반란 : 로버트 와인버그가 들려주는 암세포의 비밀 201 / 로버트 와인버그 지음 ; 조혜성, 안성민 옮김 / 사이언스북스
미디어와 쾌락 미디어와 쾌락 2003 / 강준만 저 / 인물과사상
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대4
20대3
30대5
40대14
50대5
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년10
2018년3
2019년7
2020년5
2021년2
2022년1
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록