신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

짧은 시간 안에 후다닥 만드는 간단한 요리부터 어릴 적 엄마가 해주던 요리들, 혹은 밖에서만 사 먹었던 정성 가득 요리까지, 다양한 요리가 소개되어 있다. 이를 통해 새로운 레시피에 도전하다 보면 건강하고 맛있는 집밥의 즐거움을 느낄 수 있을 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
이 책의 활용법
상휘맘은 이렇게 장을 봐요
이 책의 계량법
기본적으로 집에 갖추고 있어야 할 양념들
국물 맛을 내기 위한 재료들
상휘맘의 블로그 인기 레시피 ① 간편하게 먹는 분식 열정
상휘맘의 블로그 인기 레시피 ② 브런치와 함께 여유로운 주말 즐기기
상휘맘의 블로그 인기 레시피 ③ 색다르게 먹는 한 그릇 스페셜

봄철 밥상
첫 번째 : 봄철 밥상
두 번째 : 봄철 밥상
세 번재 : 봄철 밥상
네 번재 : 봄철 밥상
다섯 번째 : 봄철 밥상
여섯 번재 : 봄철 밥상

여름 밥상
첫 번째 : 여름 밥상
두 번째 : 여름 밥상
세 번재 : 여름 밥상
네 번재 : 여름 밥상
다섯 번째 : 여름 밥상
여섯 번재 : 여름 밥상

가을 밥상
첫 번째 : 가을 밥상
두 번째 : 가을 밥상
세 번재 : 가을 밥상
네 번재 : 가을 밥상
다섯 번째 : 가을 밥상
여섯 번재 : 가을 밥상

겨울 밥상
첫 번째 : 겨울 밥상
두 번째 : 겨울 밥상
세 번재 : 겨울 밥상
네 번재 : 겨울 밥상
다섯 번째 : 겨울 밥상
여섯 번재 : 겨울 밥상

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

더 노크 = (The) Knock : 밥 더 노크 = (The) Knock : 밥 2014 / 김효정 ; 이의정 ; 박희훈 지음 / 윌북
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 : 나물이의 생존전략 2014 / 나물이 글·요리·사진 / RHK
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 옮김: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 이병주 ; 일러스트: 이현주 ; [편역: 중앙books 편집부] / 중앙books
(남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 (남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 2015 / 나희주 지음 / 미호
아빠, 생선요리를 부탁해 : 철 따라 가장 맛있는 물고기 33종 요리법 아빠, 생선요리를 부탁해 : 철 따라 가장 맛있는 물고기 33종 요리법 2015 / 낚시춘추 편집부 지음 / 황금시간
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
요즘 X 레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘 X 레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지음: 노애리 / 수작걸다
요즘X두부 : 두부의 신세계 요즘X두부 : 두부의 신세계 2022 / 요리: 노애리 / 수작걸다
수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상 수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상 2019 / 지음: 노영은 / 청림Life
영양만점 식용곤충요리 영양만점 식용곤충요리 2021 / 지음: 농림축산식품부, 농림수산식품교육문화정보원 / 진한엠앤비
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(댄 애리얼리) 부의 감각 (댄 애리얼리) 부의 감각 2018 / 지은이: 댄 애리얼리, 제프 크라이슬러 ; 옮긴이: 이경식 / 청림출판
여름 휴가 여름 휴가 2010 / 장영복 글; 이혜리 그림 / 국민서관
자기만의 방 자기만의 방 2007 / 지음: 버지니아 울프, 옮김: 이미애 / 민음사
아래층 마귀할멈 아래층 마귀할멈 2014 / 박지혜 ; 윤선아 ; 황종금 [공]글 ; 김유대 그림 / 웅진주니어
자녀에게 꼭 가르쳐야 할 10가지 자녀에게 꼭 가르쳐야 할 10가지 2013 / 코니 노이만 지음 ; 조계광 옮김 / 생명의말씀사
프랑스 대통령의 모자 : 앙투안 로랭 장편소설 프랑스 대통령의 모자 : 앙투안 로랭 장편소설 2016 / 앙투안 로랭 지음 ; 양영란 옮김 / 열린책들
1억원대 집짓기 워너비 하우스 = Big idea low cost wannabe house : 현실적인 건축비와 자재 내역 공개 1억원대 집짓기 워너비 하우스 = Big idea low cost wannabe house : 현실적인 건축비와 자재 내역 공개 2012 / 이세정 지음 / 주택문화사
열세 살, 나의 비밀 일기 열세 살, 나의 비밀 일기 2023 / 지음: 노라 도스네스 ; 옮김: 박산호 / 주니어김영사
(엄마는 편하고 아기는 잘 먹는)밥솥 이유식 (엄마는 편하고 아기는 잘 먹는)밥솥 이유식 2017 / 지음: 안세경 / 그리고책
(Why?)로켓과 탐사선 (Why?)로켓과 탐사선 2015 / 지음: 황근기, 그림: 김성래 만화 / 예림당
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)
생애주기 영양학 생애주기 영양학 2016 / 이연숙 ; 임현숙 ; 안홍석 ; 장남수 지음 / 교문사
생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2016 / 지음: 이현옥, 오세인, 조혜경, 최미경, 김미현 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대5
20대0
30대9
40대21
50대5
60대3
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년12
2018년5
2019년14
2020년3
2021년4
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록