짧은 시간 안에 후다닥 만드는 간단한 요리부터 어릴 적 엄마가 해주던 요리들, 혹은 밖에서만 사 먹었던 정성 가득 요리까지, 다양한 요리가 소개되어 있다. 이를 통해 새로운 레시피에 도전하다 보면 건강하고 맛있는 집밥의 즐거움을 느낄 수 있을 것이다.
목차
프롤로그 이 책의 활용법 상휘맘은 이렇게 장을 봐요 이 책의 계량법 기본적으로 집에 갖추고 있어야 할 양념들 국물 맛을 내기 위한 재료들 상휘맘의 블로그 인기 레시피 ① 간편하게 먹는 분식 열정 상휘맘의 블로그 인기 레시피 ② 브런치와 함께 여유로운 주말 즐기기 상휘맘의 블로그 인기 레시피 ③ 색다르게 먹는 한 그릇 스페셜
봄철 밥상 첫 번째 : 봄철 밥상 두 번째 : 봄철 밥상 세 번재 : 봄철 밥상 네 번재 : 봄철 밥상 다섯 번째 : 봄철 밥상 여섯 번재 : 봄철 밥상
여름 밥상 첫 번째 : 여름 밥상 두 번째 : 여름 밥상 세 번재 : 여름 밥상 네 번재 : 여름 밥상 다섯 번째 : 여름 밥상 여섯 번재 : 여름 밥상
가을 밥상 첫 번째 : 가을 밥상 두 번째 : 가을 밥상 세 번재 : 가을 밥상 네 번재 : 가을 밥상 다섯 번째 : 가을 밥상 여섯 번재 : 가을 밥상
겨울 밥상 첫 번째 : 겨울 밥상 두 번째 : 겨울 밥상 세 번재 : 겨울 밥상 네 번재 : 겨울 밥상 다섯 번째 : 겨울 밥상 여섯 번재 : 겨울 밥상