추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소셜미디어를 비롯한 인터넷에서 일본 가정식 전문가로 유명한 요시이 시노부의 사계절 도시락 레시피. 그녀의 간편하고 센스 있는 레시피는 특히 젊은 여성들 사이에서 인기가 높다. 특히 일반 요리법과는 다른 도시락 요리법을 누구나 따라할 수 있도록 친절하게 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue- 일본 새댁의 사계절 도시락 이야기

봄 春 spring
테마리즈시 도시락
벚꽃 절임 오니기리 도시락
오키나와식 무밥 도시락
오코노미야키 도시락
바게트 샌드위치 도시락
에비후라이 도시락
연어 구이 절임 도시락
피망 고기 전 도시락
오믈렛 도시락
오징어 순대 도시락

여름 夏 summer
지라시즈시 도시락
오니기리 도시락
히야시소멘 도시락
미소된장 가지볶음 도시락
오이 김밥 도시락
닭다리 가라아게 도시락
치킨 피카타 도시락
소고기 말이 도시락
돼지고기 생강구이 도시락
삼색밥 도시락

가을 秋 autumn
이나리즈시 도시락
우엉 조림 도시락
샌드위치 도시락
텐푸라 도시락
오차즈케 도시락
문어 소시지 도시락
표고버섯 고기 전 도시락
치킨 데리야키 도시락
고로케 도시락
닭 날개 가라아게 도시락

겨울 冬 winter
달걀말이 도시락
두부튀김 도시락
유부 조림 도시락
야키 오니기리 도시락
호박 수프 도시락
햄버그스테이크 도시락
오야코동 도시락
베이컨말이 도시락
니쿠자가 도시락
연근 고기 전 도시락

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지음: 도이 요시하루 ; 옮김: 김은하 / 소담
맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인; 옮김: 이윤미 / 싸이프레스
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
(매일 맛있는 한끼)일본 가정식 (매일 맛있는 한끼)일본 가정식 2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / 알에이치코리아
오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
집에서 이자카야 집에서 이자카야 2022 / 지음: 팀 앤더슨 ; 옮김: 정연주 / 테이스트북스 :
오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
동남아 음식= Southeast Asian cuisine: 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 동남아 음식= Southeast Asian cuisine: 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 2020 / [공]지음: 한혜영, 성기협, 이가은 / 백산
집에서 태국 요리 = Thai food 집에서 태국 요리 = Thai food 2022 / 지음: 백오연 / 테이스트북스 :
타이 스트리트 푸드 타이 스트리트 푸드 2020 / 데이비드 톰슨 지음; 얼 카터 사진 ; 배재환 옮김 / 시트롱 마카롱
인도 카레의 기본, 완전 레시피 = Indian curry basic, the perfect recipe  : 간편 카레부터 손님 접대용 카레까지  인도 카레의 기본, 완전 레시피 = Indian curry basic, the perfect recipe : 간편 카레부터 손님 접대용 카레까지 2024 / 지음: 이나다 슌스케 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
인도 한 접시 : 펀자브에서 먹고 얻은 것 인도 한 접시 : 펀자브에서 먹고 얻은 것 2020 / 지음: 이민희, 카잘 샤르마 / 산디
일본 가정식 반찬 결정판 : 밥 짓기부터 술안주까지 식탁이 풍요로워지는 230가지 레시피 일본 가정식 반찬 결정판 : 밥 짓기부터 술안주까지 식탁이 풍요로워지는 230가지 레시피 2019 / 지음: 노자키 히로미쓰 ; 옮김: 김소영 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하루키씨를 조심하세요  : 편애하는 마음과 인문학적 시선으로 읽는 무라카미 하루키 하루키씨를 조심하세요 : 편애하는 마음과 인문학적 시선으로 읽는 무라카미 하루키 2016 / 지음: 우치다 타츠루 ; 옮김: 김경원 / 바다출판사
(New)제주 버스 여행 : 제주의 진짜 매력을 만나느 힐링 여행법 (New)제주 버스 여행 : 제주의 진짜 매력을 만나느 힐링 여행법 2018 / 지음: 윤성화, 박순애 / 나무[수:]
독서교육, 어떻게 할까? 독서교육, 어떻게 할까? 2014 / 지음: 김은하 / 학교도서관저널
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
모든 오늘은 떠나기 전날  : 무엇이든 하기 전이 더 설렌다 모든 오늘은 떠나기 전날 : 무엇이든 하기 전이 더 설렌다 2016 / 지음: 김신회 / 로지
(프렌즈)인도.네팔 = =India.Nepal. Season 5 (프렌즈)인도.네팔 = =India.Nepal. Season 5 2017 / 지음: 전명윤 ; 김영남 ; 주종원 / 중앙books(중앙북스)
(편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식 (편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는) 유아 식판식 2015 / 김주연 지음 / 지식너머
커리의 지구사 = (A)global history of curry 커리의 지구사 = (A)global history of curry 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
(보다 나은 삶을 꿈꾸는) 도란도란 책모임 (보다 나은 삶을 꿈꾸는) 도란도란 책모임 2013 / 지음: 백화현 / 학교도서관저널
한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
도쿄  = Tokyo  : 100배 즐기기  : 16'~17' 최신판 도쿄 = Tokyo : 100배 즐기기 : 16'~17' 최신판 2016 / 지음:알에이치코리아 편집부 / RHK(알에이치코리아)
(매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 (매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / RHK(알에이치코리아)
한글 2014 무작정 따라하기 = Hangul 2014 한글 2014 무작정 따라하기 = Hangul 2014 2014 / 류정선, 정동화 [공]지음 / 길벗
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록