신착도서

  • 와인 101 : 와인의 기본
  • 와인 101 : 와인의 기본

    발행연도 - 2015 / 타라 토마스 지음 ; 박원숙 옮김 / 가산
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000027286
    • ISBN 9788967070120
    • 형태 333 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 비밀, 국제적 포도 품종, 와인 맛보기, 와인 장보기, 와인과 음식 등 와인에 대한 기본 지식을 소개하고 있으며, 와인을 일상생활에서 즐길 수 있게 해준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part l 포도의 비밀
Chapter 1 와인 만들기
발효의 신비
포도나무 재배
포도에서 와인으로
Chapter 2 와인 라벨 읽기
앞면 라벨
뒷면 라벨
재배방법
Chapter 3 와인 테이스팅
지음 준비
코르크 마개
다섯 가지 S
시음 노트

Part 2 국제적 포도 품종
Chapter 4 샤르도네
특성
재배 지역
테이스팅
Chapter 5 소비뇽 블랑
특성
재배 지역
세미용, 소비뇽의 단짝
테이스팅
Chapter 6 리슬링
특성
재배 지역
테이스팅
Chapter 7 피노 그리조 / 피노 그리
특성
재배 지역
테이스팅
Chapter 8 카베르네 소비뇽과 프랑
특성
재배 지역
카베르네 프랑
테이스팅
Chapter 9 메를로
특성
재배지역
테이스팅
Chapter 10 피노 누아
특성
재배 지역
테이스팅
Chapter 11 시라 / 쉬라즈
특성
재배 지역
테이스팅
Chapter 12 진펀델
특성
재배지역
테이스팅

Part 3 지역 토착 품종
Chapter 13 프랑스 화이트 품종
슈냉 블랑
게뷔르츠 트라미너
뮈스카
비오니에
Chapter 14 론 지역 품종
마르산과 루산
남부 론 화이트
남부 론 레드
Chapter 15 이베리아 품종
이베리아 화이트
이베리아 레드
Chapter 16 이탈리아 품종
이탈리아 등급
이탈리아 화이트
이탈리아 레드
Chapter 17 숨어 있는 품종
화이트 품종
프랑스 레드 품종
그리스 품종

Part 4 특별한 와인
Chapter 18 스파클링 와인
기포 만들기
라벨 읽기
생산 지역
Chapter 19 스위트 와인
당도
스위트 스파클링 와인
스위트 와인
아이스 와인
귀부 와인
Chapter 20 강화 와인
포트
셰리
마데이라
마르살라
VDN

Part 5 와인 장보기
Chapter 21 와인 가격
기본 지출
상품 출하
Chapter 22 와인 구매와 보관
상점 찾기
와인 주문
와인 고르기
세일 품목
와인 보관
와인 저장

Part 6 와인 실전
Chapter 23 와인 주문
기본 예쩔
소믈리에
리스트 읽기
Chapter 24 와인 맛보기
어떻게 하나?
디캔팅
와인 가져가기
Chapter 25 와인과 음식
상식이 우선
미각의 기본
Chapter 26 와인 모임
초대
가벼운 모임
정식 모임
에티켓
Chapter 27 와인 즐기기
싸게 마실 곳
아인 스쿨과 클럽
웹 사용
와인 여행

부록
A 와인 용어
B 참고문헌
C 보르도 그랑 크뤼 클라세

찾아보기
지도 찾아보기
지역 찾아보기
옮긴이의 글

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

그림을 닮은 와인 이야기 그림을 닮은 와인 이야기 2022 / 지음: 정희태 / 동양북스
올 댓 와인 : 와인에 반한 당신이 알아야 할 와인의 모든 것 올 댓 와인 : 와인에 반한 당신이 알아야 할 와인의 모든 것 2006 / 조정용 / 해냄출판사
올 댓 와인. 2 : 명작의 비밀 올 댓 와인. 2 : 명작의 비밀 2009 / 지음: 조정용 / 해냄출판사
월드 아틀라스 와인 월드 아틀라스 와인 2020 / 지음: 휴 존슨, 잰시스 로빈슨 ; 옮김: 그린쿡 편집부 / 그린쿡
와인 바이블 와인 바이블 2016 / 케빈 즈랠리 지음 ; 정미나 옮김 / 한스미디어
내추럴 와인메이커스 : 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스 : 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 ; 사진: 김진호 / 한스미디어
내추럴 와인메이커스= natual winemakers. 2 내추럴 와인메이커스= natual winemakers. 2 2023 / 지음: 최영선, 사진: 임정현 / 한즈미디어
와인 101 : 와인의 기본 와인 101 : 와인의 기본 2015 / 타라 토마스 지음 ; 박원숙 옮김 / 가산
비노, 아이 러브 유 : 이탈리아, 와인, 그리고 용기에 대하여 비노, 아이 러브 유 : 이탈리아, 와인, 그리고 용기에 대하여 2018 / 지음: 오스카 파리네티, 시게루 하야시 ; 옮김: 조원정 / 본북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 : 매그넘 에디션 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 : 매그넘 에디션 2022 / 공저: Madeline Puckette, Justin Hammack ; 역: 차승은 / 영진닷컴
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: Madeline Puckette, Justin Hammack ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 빅맥 & 버건디: 지극히 현실적인 와인 페어링 2023 / 지음: 바네사 프라이스, 아담 라우쿠프, 옮김: 이유림 / 청담숲
와인 지식사전 와인 지식사전 2022 / 지음: 켄 프레드릭슨 ; 옮김: 김다은 / 미래지식
와인잔에 담긴 인문학 와인잔에 담긴 인문학 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
내추럴 와인은 귀여워 : 그림 작가 마리아의 좋아하다 보니 빠져든 와인 이야기 내추럴 와인은 귀여워 : 그림 작가 마리아의 좋아하다 보니 빠져든 와인 이야기 2023 / 글·그림: 이마리아 / 샘터(샘터사)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
(만화로 배우는) 와인의 역사 (만화로 배우는) 와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
살고 싶은 집 단독 주택 3년 후 살고 싶은 집 단독 주택 3년 후 2015 / 유은혜 지음 / 동아일보사
홍천기  : 정은궐 장편소설. 1 홍천기 : 정은궐 장편소설. 1 2016 / 정은궐 지음 / 파란
커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 2017 / [공]글: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 정한진 / 그린쿡
와인은 어렵지 않아  : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 지음: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진 / 그린쿡
문학의 숲을 거닐다 : 장영희 문학에세이 문학의 숲을 거닐다 : 장영희 문학에세이 2009 / 장영희 지음 ; 최승미 그림 / 샘터
잡동사니 정리의 기술 : 효과적인 정리 전략을 위한 테크닉 잡동사니 정리의 기술 : 효과적인 정리 전략을 위한 테크닉 2016 / 제랄린 토머스 지음 ; 제효영 옮김 / 시그마북스
어린왕자 어린왕자 1999 / 지음: 생텍쥐페리 ; 옮김: 전성자 / 문예
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
(평소 입는 옷으로 세련된 분위기를 연출하는) 마이 스타일링 북 (평소 입는 옷으로 세련된 분위기를 연출하는) 마이 스타일링 북 2017 / 지음: 히비 미치코 ; 옮김: 고정아 / 터닝포인트
세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 2017 / 지음: 루이스 치들, 닉 킬비 / 한국티소믈리에연구원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대1
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년4
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록