추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

떡 만들기 전문가인 박영미 교수의 20년 노하우를 담은 책으로, 누구나 집에서 후다닥 쉽게 떡 만드는 방법을 소개하고 있다. 요즘 인기 있는 초콜릿떡케이크, 버터설기 등 우리 고유의 맛을 유지하면서 현대인들의 맛과 취향에 잘 맞는 떡들이 가득하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(자연의 깊은 맛) 장아찌 (자연의 깊은 맛) 장아찌 2012 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
(널리케이크의)한식 디저트 클래스: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의)한식 디저트 클래스: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
약초 & 채소 장아찌 만들기: 천기누설 사계절보약: 효능에 맞춰 만들어 먹는 약초 장아찌 약초 & 채소 장아찌 만들기: 천기누설 사계절보약: 효능에 맞춰 만들어 먹는 약초 장아찌 2020 / 지음: 남설악장아찌연구회 / 지식서관
도림 스님의 맛의 기쁨 (사찰음식)  : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상  도림 스님의 맛의 기쁨 (사찰음식) : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상 2024 / 지음: 도림 / 미림원
정이네 밑반찬 101 정이네 밑반찬 101 2024 / 지음: 류정희 / 책밥
외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리  외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 고기&해물 일품요리 2024 / 지음: 명랑쌤 / 레시피팩토리
요리가 세상 쉬운 양념장: 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 요리가 세상 쉬운 양념장: 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 2020 / 지음: 박영화 / 경향미디어
(집에서 처음)후다닥 떡 만들기 : 모락모락 맛있는 떡을 밥보다 간편하고 빵보다 건강하게! (집에서 처음)후다닥 떡 만들기 : 모락모락 맛있는 떡을 밥보다 간편하고 빵보다 건강하게! 2015 / 박영미 지음 / BM성안북스
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 박정배 지음 / 세종서적
(블로거 비밀이야의) 전국 해장음식열전 (블로거 비밀이야의) 전국 해장음식열전 2017 / 글·사진: 배동렬 / BR미디어
시골 엄마밥 시골 엄마밥 2013 / 배명자 지음 ; 박인경, 황승희 사진 / 상상출판
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사람, 장소, 환대 사람, 장소, 환대 2015 / 지음: 김현경 / 문학과지성사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
아내가 결혼했다 아내가 결혼했다 2008 / 박현욱 지음 / 문이당
(시골의사의)아름다운 동행 (시골의사의)아름다운 동행 2005 / 박경철 지음 / 리더스북
건지 감자껍질파이 북클럽 건지 감자껍질파이 북클럽 2010 / 지음: 메리 앤 섀퍼, 애니 배로스 ; 옮김: 신선해 / 이덴슬리벨
스무살이 넘어 다시읽는 동화 : 동화 속에 숨겨진 사랑과 인간관계의 비밀 스무살이 넘어 다시읽는 동화 : 동화 속에 숨겨진 사랑과 인간관계의 비밀 2002 / 웬디 패리스 지음, 변용란 옮김 / 명진
길 2003 / 조창인 지음 / 밝은세상
(스타일 쿠킹클래스 101recipe의)요즘 입맛 요즘 반찬 (스타일 쿠킹클래스 101recipe의)요즘 입맛 요즘 반찬 2015 / 문인영 지음 / 비타북스
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대14
50대9
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년10
2018년6
2019년3
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록