인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

히나타 제과점은 일본 가나가와현에 있는 작은 타르트 가게다. 이 책에서는 타르트를 만드는데 있어 기본 재료인 파트 쉬크레, 파트 브리제, 크렘 다망드, 크렘 파티시에르, 크럼블, 아파레유를 만드는 방법과 프레시 타르트 12종과 베이크드 타르트 20종의 비밀 레시피를 자세히 알려주고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

간식이 필요할때 믹스요리 간식이 필요할때 믹스요리 2015 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
빵맛의 비밀  : 빵과 혈당, 풍미 추적한 제빵의 과학  : 五味사이언스 빵맛과학  빵맛의 비밀 : 빵과 혈당, 풍미 추적한 제빵의 과학 : 五味사이언스 빵맛과학 2024 / 지음:이성규 / 헬스레터
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
"탐나는" 플라워 케이크 2017 / 지은이: 이효주 / 이덴슬리벨
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2013 / 정지희 ; 민경랑 지음 / 미디어윌
쿠키 : 오후에 즐기는 한 조각의 여유 = Cookie 쿠키 : 오후에 즐기는 한 조각의 여유 = Cookie 2016 / 조은정 지음 / BnCworld
슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 2022 / 지음:조한빛 / 비타북스
히나타 제과점 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 모리 카즈코 ; 권효정 / 유나
(해피해피레시피)치즈케이크: 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 (해피해피레시피)치즈케이크: 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 2020 / 해피해피케이크 지음 / 청출판
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
노포의 장사법  : 그들은 어떻게 세월을 이기고 살아 있는 전설이 되었나 노포의 장사법 : 그들은 어떻게 세월을 이기고 살아 있는 전설이 되었나 2018 / 지은이: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / Influential(인플루엔셜)
백년 음식점 일년 음식점  : 음식점 장수창업 노하우 98 백년 음식점 일년 음식점 : 음식점 장수창업 노하우 98 2016 / 이상화 지음 / 푸른솔
식당 부자들  : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
달콤한 디저트의 나날들  : 카페 듀자미 스위트 레시피 달콤한 디저트의 나날들 : 카페 듀자미 스위트 레시피 2011 / 채혜수 ; 홍승현 지음 / 동녘라이프
똑똑한 장바구니 : 안전하게 식품을 고르는 노하우 똑똑한 장바구니 : 안전하게 식품을 고르는 노하우 2013 / 남기선 외 지음 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

두 번째 지구는 없다 두 번째 지구는 없다 2020 / 글·그림: 타일러 라쉬 / RHK(알에이치코리아)
(2016 제7회) 젊은작가상 수상작품집 (2016 제7회) 젊은작가상 수상작품집 2016 / 지은이: 김금희 ; 기준영 ; 정용준 ; 장강명 ; 김솔 ; 최정화 ; 오한기 / 문학동네
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
엄마도 아시다시피 엄마도 아시다시피 2013 / 천운영 지음 / 문학과지성사
몸과 체질의 과학  : 원인과 해결 방법을 쉽게 해설 몸과 체질의 과학 : 원인과 해결 방법을 쉽게 해설 2013 / 번역: 강금희 / 뉴턴코리아
빵가게 재습격  : 무라카미 하루키 소설 빵가게 재습격 : 무라카미 하루키 소설 2010 / 무라카미 하루키 지음 ; 권남희 옮김 / 문학동네
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
(LET'S MAKE)애니메이션 (LET'S MAKE)애니메이션 2001 / 안종혁 저 / 시공사
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
카페 만우절 : 양선희 장편소설 카페 만우절 : 양선희 장편소설 2013 / 양선희 지음 / 나남
라뒤레 디저트 레시피 라뒤레 디저트 레시피 2014 / 지은이: 필리프 앙드리외 ; 사진: 소피 트라미에 ; 옮긴이: 정혜승 / 시공사
테이블 스타일링 & 플라워 테이블 스타일링 & 플라워 2008 / 왕경희 저 / 예신

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록