추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 즐기는 브런치 카페 팬케이크 레시피. 카페나 호텔에서만 맛볼 수 있었던 팬케이크를 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 도와준다. 이 책 한 권이면 핫케이크 믹스와는 차원이 다른 맛을 특별한 도구 없이 10분 만에 제대로 만들어 먹을 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

크루아상의 기술 크루아상의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / 터닝포인트
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 2015 / 오가와 세이코 저 ; 김수연 역 / 봄봄스쿨
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 오기타 히사코 글 ; 정창열 옮김 / 동아엠앤비
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2021 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서
가토 인비저블 = Gateau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Gateau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 와카야마 요코 지음 ; 용동희 옮김 / 유나
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲
테이스티 머핀&컵케이크 : 오일 생크림 크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 테이스티 머핀&컵케이크 : 오일 생크림 크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 2018 / 와카야마 요코 지음 ; 송유선 옮김 / 북핀
꼬마 빵 레시피 꼬마 빵 레시피 2019 / 요시나가 마이코 지음 ; 박햇님 옮김 / 니들북
유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 유누쿠레 지음 ; 이해란 옮김 / 황금시간
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
케이크 쿠키 = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu 에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu 2020 / 윤은영 지음 ; 김예성 영문번역 ; 박성영 사진 / 더테이블:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
이방인 이방인 2011 / 지음: 알베르 카뮈; 옮김: 김화영 / 민음사
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
(시간으로의 여행)크로아티아, 발칸을 걷다 (시간으로의 여행)크로아티아, 발칸을 걷다 2014 / 정병호 지음 / BM성안당
(영어교육학 박사가 쓴)영단어 더 쉽게 : 초급 (영어교육학 박사가 쓴)영단어 더 쉽게 : 초급 2013 / 이상교 지음 / 더쉽게
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 2015 / 세오 유키코 지음 ; 장연주 옮김 / 경향BP
내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 2016 / 지음: 염혜리 / 한빛라이프
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
프로그래밍 가이드북 = Programming guide book : 프로그래머가 되기 전에 꼭 읽어야 할 필독서 프로그래밍 가이드북 = Programming guide book : 프로그래머가 되기 전에 꼭 읽어야 할 필독서 2016 / Tuyano Syoda 지음 ; 이영란 옮김 / 정보문화사
일본 가정식 밑반찬 채소절임 일본 가정식 밑반찬 채소절임 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대1
30대1
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년4
2019년4
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록