인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 음식만을 엄선했다. 반찬이 필요 없는 집밥 메뉴부터 한식풍 지중해 반찬까지, 세계가 주목한 먹거리 건강 트렌드 지중해식, 이탈리아 가정식을 보다 만들기 쉬운 간결한 음식으로 소개했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

지중해식 집밥 이야기 만들고 먹고 행복하라!

셰프가 들려주는 이야기 첫 번째 올리브 나무 사이로

셰프가 추천하는 지중해식 이탈리아 가정식을 위한 베스트 시판 소스

PART 1. 한식풍 지중해 반찬 메뉴

셰프가 들려주는 이야기 두 번째 토마토 랩소디

PART 2. 반찬으로도 먹기 좋은 오가닉 샐러드

셰프가 들려주는 이야기 세 번째 향기를 담은 와인 식초 이야기

PART 3. 반찬이 필요 없는 지중해식 한 그릇 집밥

PART 4. 단 하나뿐인 셰프의 집밥

셰프가 들려주는 이야기 네 번째 디오니소스 축제

정호균 셰프가 추천하는 마트 베스트 와인

PART 5. 이탈리아 레스토랑 메뉴를 집에서…

셰프가 들려주는 이야기 다섯 번째 이탈리아 정찬 이야기

셰프가 추천하는 이탈리아 가정식 정찬 세트

PART 6. 응용하기 쉬운 이탈리아풍 팬 피자

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

빵이 있는 따뜻한 식탁  : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
프랑스 과자의 기초. Ⅱ 프랑스 과자의 기초. Ⅱ 2010 / 지음: 일본 도쿄 르 꼬르동 블루 교수진 ; 옮김: 서희 / 미디어컴퍼니쿠켄
Eat! at home  : 오늘, 양식 하다  : 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피 Eat! at home : 오늘, 양식 하다 : 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피 2019 / 지은이: 정리나 ; 요리 사진 촬영: 김태훈 / 미호
맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / 큐리어스
맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 맛있게 드세요 보나페티! = Bon Appetit! 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / 큐리어스
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 지음: 정해리 / b.read(브.레드)
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 지음: 정해리 / b.read(브.레드)
(정호균의)서래마을 지중해식 집밥 56 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트 (정호균의)서래마을 지중해식 집밥 56 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트 2015 / 요리·글·사진: 정호균 / 세상풍경
피자 바이블 = The Pizza Bible 피자 바이블 = The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니 ; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
피자 바이블 = The Pizza Bible 피자 바이블 = The Pizza Bible 2017 / 지음: 토니 제미냐니 ; 옮김: 김찬숙 / 그린쿡
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
프랑스 요리의 기술 프랑스 요리의 기술 2021 / 지음: 줄리아 차일드, 시몬 베크, 루이제트 베르톨 ; 그림: 시도니 코린 ; 옮김: 김현희, 마효주 / 클
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
잠수네 초등 3, 4학년 공부법 잠수네 초등 3, 4학년 공부법 2016 / 이신애 지음 / RHK알에이치코리아
(The)Knight at Dawn (The)Knight at Dawn 1993 / by Mary Pope Osborne, illustrate by Sal Murdocca / Random House
Night of the Ninjas Night of the Ninjas 1995 / by Mary Pope Osborne, illustrated by Sal Murdocca / Random House
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
게임의 여왕 게임의 여왕 2004 / 시드니 셀던 지음 ; 김시내 옮김 / 북@북스
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
지중해 요리 지중해 요리 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
깊은밤의 저편 깊은밤의 저편 1990 / 시드니 셀던 지음 ; 공경희 옮김 / 김영사
화랑세기, 또하나의 신라 화랑세기, 또하나의 신라 2002 / 김태식 지음 / 김영사
(색공지신)미실 (색공지신)미실 2005 / 이종욱 지음 / 푸른역사
나이를 거꾸로 먹는 100가지 비결 나이를 거꾸로 먹는 100가지 비결 2005 / 아베 히로유키 감수 ; 홍성민 번역 / 베텔스만코리아
セイレーンの懺悔 = The confession of the sirens セイレーンの懺悔 = The confession of the sirens 2016 / 中山七里 著 / 小学館

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대3
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록