추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

살림지식총서 533권. 저자는 '우리가 알고 있는 소주는 소주가 아니다'라는 다소 엉뚱한 명제로 첫 잔을 따르고, 이어서 소주에 관한 다양하고 흥미로운 이야기를 끊임없이 풀어놓는다. 듣기만 해도 소주 한잔이 그리워지는 다채로운 이야기가 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
이것은 소주가 아니다
가짜 소주 제조법
선술집 풍경
순수 또는 섹시
소주 전쟁
막소주
폭탄
해장국과 삼겹살
몽골의 추억
나가며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

명주수첩  : 손꼽히는 세계의 술 157가지 명주수첩 : 손꼽히는 세계의 술 157가지 2013 / 지은이: 성중용 / 우듬지
칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
스피릿  : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 : 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 지음: 조엘 해리슨, 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한스미디어
스피릿, 증류주의 모든 것  : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주  스피릿, 증류주의 모든 것 : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2024 / 지음: 조엘 해리슨 , 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한즈미디어 :
우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주 2021 / 지음: 남원상 / 서해문집
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주의 세계사 = Soju a global history 소주의 세계사 = Soju a global history 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
소주 이야기  : 이슬과 불과 땀의 술 소주 이야기 : 이슬과 불과 땀의 술 2015 / 지은이: 이지형 / 살림출판사
제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트 제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트 2023 / 감수: 구리바야시 고키치 ; 옮김: 강수연 / GREENCOOK(그린쿡)
위스키는 어렵지 않아  : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2018 / 글쓴이: 미카엘 귀도 , 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮긴이: 임명주 / Greencook(그린쿡)
위스키는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2023 / 지음: 미카엘 귀도 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
일본 위스키, 100년의 여행 : 오늘은 일본 위스키를 마십니다 일본 위스키, 100년의 여행 : 오늘은 일본 위스키를 마십니다 2024 / 지음: 김대영 / 싱긋 :
위스키디아  = Whiskydia  : 당신의 취향을 찾아주는 위스키 안내서  위스키디아 = Whiskydia : 당신의 취향을 찾아주는 위스키 안내서 2024 / 지음: 김지호 / 비타북스 :
위스키 테이스팅 코스 : 위스키를 생각하며 음미하는 새로운 방법 위스키 테이스팅 코스 : 위스키를 생각하며 음미하는 새로운 방법 2022 / 지음: 에디 러들로 ; 옮김: 임지연 / 시그마북스
위스키 인포그래픽  : 당신이 알아야 할 위스키의 모든 것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든 것! 2019 / 저: Dominic Roskrow ; 역:한혜연 / Youngjin.com(영진닷컴)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세상을 바꾼 다섯 가지 상품 이야기  : 소금, 모피, 보석, 향신료 그리고 석유 세상을 바꾼 다섯 가지 상품 이야기 : 소금, 모피, 보석, 향신료 그리고 석유 2015 / 홍익희 지음 / 행성B잎새
술에 취한 세계사 : 선사시대부터 현대에 이르기까지 인간과 술이 빚어내는 매혹적인 이야기 술에 취한 세계사 : 선사시대부터 현대에 이르기까지 인간과 술이 빚어내는 매혹적인 이야기 2019 / 마크 포사이스 지음 ; 서정아 옮김 / 미래의창
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 아담 로저스 지음 ; 강석기 옮김 / MID
(처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지으이: 미야자키 마사카츠; 옮긴이: 정세환 / 탐나는책
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 지음: 케빈 R. 코사르 ; 옮김: 조은경 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술 이야기 말술남녀 : 말로 술을 푸는 남녀들의 맛있는 술 이야기 2019 / 명욱 외 지음 / 미래문화사
맥주 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 맥주의 모든것 맥주 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 맥주의 모든것 2018 / 저: Michael Larson ; 역: 박혜진 / 영진.com(영진닷컴)
(허브 코헨)협상의 법칙. 2 (허브 코헨)협상의 법칙. 2 2004 / 허브 코헨 지음 ; 안진환 옮김 / 청년정신
(회사에서 꼭 필요한) 최소한의 시간력 (회사에서 꼭 필요한) 최소한의 시간력 2015 / 지음: 고미야 가즈요시 ; 옮김: 정윤아 / 비전코리아
(직장생활) 정글의 법칙 : 잘나가는 직장선배의 비밀 레시피 39 (직장생활) 정글의 법칙 : 잘나가는 직장선배의 비밀 레시피 39 2012 / 박윤선 지음 / 매일경제신문사
(만화로 보는)맥주의 역사 : 농업의 탄생에서 크래프트 맥주의 혁명까지 (만화로 보는)맥주의 역사 : 농업의 탄생에서 크래프트 맥주의 혁명까지 2016 / 글: 조너선 헤네시, 마이클 스미스 ; 그림: 아론 맥코넬 ; 옮김: 서연 / 계단
달콤한 모험 : 인생2막, 어떻게 원하는 것을 얻을 것인가 달콤한 모험 : 인생2막, 어떻게 원하는 것을 얻을 것인가 2015 / 지음: 성신제 / 생각정원
칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 칵테일 스피릿 = Cocktail spirit 2019 / 지음: 주영준 / 숨쉬는책공장
설탕 커피 그리고 폭력 : 교역으로 읽는 세계사 산책 설탕 커피 그리고 폭력 : 교역으로 읽는 세계사 산책 2003 / 케네스 포메란츠; 스티븐 토픽 공저; 박광식 역 / 심산
(웅가가 알려주는) 5분 와인 (웅가가 알려주는) 5분 와인 2019 / 지음: 정휘웅 , 정하봉 , 홍수경 / J&jj(제이앤제이제이)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록