추천도서

  • 식당의 발견 : 제주의 맛
  • 식당의 발견 : 제주의 맛

    발행연도 - 2015 / 김영진 지음 / 타이드스퀘어
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000012311
    • ISBN 9791195504510
    • 형태 200 p. 18 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 제주도 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<식당의 발견: 제주편>은 단순히 맛있다고 알려진 곳보다는 신뢰할 수 있는 식자재를 다루는 17곳의 착한 맛집을 소개한다. 제주가 주는 선물을 오롯이 담은 두 남자의 제주의 맛 이야기를 만나보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

뉴욕 백년 식당= 100 Years Of Food, Drink and Legacy 뉴욕 백년 식당= 100 Years Of Food, Drink and Legacy 2020 / 지음: 구혜란 / 니케북스
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 지음: 권혜림 / 버튼북스
나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울 나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울 2017 / 지음: 김나성, 유지연, 권원정 / 길벗
(김사원세끼의) 노포투어  : 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트  (김사원세끼의) 노포투어 : 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트 2024 / 지음: 감사원세끼 / 비타북스
일본 도쿄 백년 맛집 탐구 생활  : 일본 로컬 맛집  일본 도쿄 백년 맛집 탐구 생활 : 일본 로컬 맛집 2024 / 지음: 김성수 / J&jj
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지은이: 김석동 / 김영사
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지은이: 김석동 / 김영사
식당의 발견 : 제주의 맛 식당의 발견 : 제주의 맛 2015 / 김영진 지음 / 타이드스퀘어
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지은이: 김진방 / 홀리데이북스
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
(현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour (현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour 2018 / 지음: 네모 / 휴머니스트
식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 2016 / 지음: 노중훈 / 지식너머
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 지은이: 노중훈 / 중앙books:
걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 2020 / 지음: 디트news24 / 아카데미21
미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 2020 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(15'~16' 최신판)부산 = Busan (15'~16' 최신판)부산 = Busan 2015 / 지음: 김봉수 / 알에이치코리아
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
요즘 제주  : SNS에 없는 취향저격 제주여행 요즘 제주 : SNS에 없는 취향저격 제주여행 2016 / 지은이: 염관식 ; 옥미혜 / RHK(알에이치코리아)
식객, 팔도를 간다 . 3 , 강원 편 식객, 팔도를 간다 . 3 , 강원 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
인연 = 因緣 인연 = 因緣 2010 / 피천득 지음 / 샘터
수냐의 수학영화관 : 영화로 수학 읽기, 수학으로 세상 읽기 수냐의 수학영화관 : 영화로 수학 읽기, 수학으로 세상 읽기 2016 / 김용관 지음 / 궁리
살아 있는 것의 경제학 : 늙은 경제에 갇힌 청년들을 위한 희망 선언 살아 있는 것의 경제학 : 늙은 경제에 갇힌 청년들을 위한 희망 선언 2016 / 우석훈 지음 / 새로운현재
기획은 2형식이다  = Planning is 2 codes  : 심플하고 명쾌한 창조기획개론 기획은 2형식이다 = Planning is 2 codes : 심플하고 명쾌한 창조기획개론 2015 / 지음: 남충식 / 휴먼큐브
명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 2015 / 한정원 글 ; 전영건 사진 / 안그라픽스
경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 이슬기 쓰고 찍다 / 북웨이
(박경훈의) 제주담론. 1, 섬의 불균형을 균형으로 바꾸려는 작용과 반작용의 의도적 언설의 기록 (박경훈의) 제주담론. 1, 섬의 불균형을 균형으로 바꾸려는 작용과 반작용의 의도적 언설의 기록 2013 / 벅경훈 지음 / 각
나무 집 예찬 : 집이 그림이 되는 순간이 있다 나무 집 예찬 : 집이 그림이 되는 순간이 있다 2014 / 김병종 지음 ; 김남식 찍음 / 열림원
한강역사문화 탐사 한강역사문화 탐사 2002 / 신정일 저 / 생각의나무
드론의 경관지형학  : 제주  : 드론활용 지리연구 드론의 경관지형학 : 제주 : 드론활용 지리연구 2017 / 글/사진: 권동희 / 푸른길
푸드트래블 : 제주 미식을 여행하다 푸드트래블 : 제주 미식을 여행하다 2015 / 글: 고연경 ; 취재·글·사진: 론리플래닛 코리아, 올리브 매거진 코리아 / 컬처그라퍼

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대2
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록