추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가장 유명한 상징인 '미쉐린 스타'를 비롯하여 합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 '빕 구르망'과 신선한 재료를 사용한 좋은 요리를 맛볼 수 있는 '더 플레이트 레스토랑' 등, 여행객의 예산과 목적에 따라 최고의 맛을 경험을 할 수 있는 서울의 레스토랑을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식당의 발견 : 제주의 맛 식당의 발견 : 제주의 맛 2015 / 김영진 지음 / 타이드스퀘어
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지은이: 김진방 / 홀리데이북스
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
(현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour (현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour 2018 / 지음: 네모 / 휴머니스트
식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 2016 / 지음: 노중훈 / 지식너머
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 지은이: 노중훈 / 중앙books:
걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 2020 / 지음: 디트news24 / 아카데미21
미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 2020 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 2021. 2021= Michelin guide Seoul 2021 미쉐린 가이드 서울 2021. 2021= Michelin guide Seoul 2021 2020 / 지은이: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 2019 / 지음: 박민우 / 플럼북스
빵슐랭 가이드 : 1년 52주 빵지순례 빵슐랭 가이드 : 1년 52주 빵지순례 2024 / 지음: 박현영 / 북커스
(블로거 비밀이야의)전국 해장음식열전 (블로거 비밀이야의)전국 해장음식열전 2017 / 지음: 배동렬 / BR미디어
배려의 식탁, 제주 : 로컬미식라이프 배려의 식탁, 제주 : 로컬미식라이프 2018 / 외 지음: 김종덕 ; 사진: 정다운 / 자립연구원
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2020 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2020 2020 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2024 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2024 2024 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 2020 / 지음: 닥터 윌 콜 ; 옮김: 정연주 / 테이스트북스 :
나는 감이 아니라 데이터로 말한다: 팩트의 홍수에서 진실을 골라내는 데이터 읽기의 기술 나는 감이 아니라 데이터로 말한다: 팩트의 홍수에서 진실을 골라내는 데이터 읽기의 기술 2019 / 신현호 지음 / 한겨레출판
찰리와 리즈의 서울 지하철 여행기 찰리와 리즈의 서울 지하철 여행기 2014 / 지은이: 찰리 어셔 ; 사진: 리즈 아델 그뢰쉔 ; 번역: 공보경 / 서울셀렉션
오늘 이 길, 맑음  : 세상에서 가장 따뜻한 지하철 여행기 오늘 이 길, 맑음 : 세상에서 가장 따뜻한 지하철 여행기 2016 / 글·사진: 정지영 ; 기획: 밀알복지재단 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록