추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

Stylish Cooking 14권. 가로수길 대표 맛집 ‘유노추보’ 오너 셰프 유희영의 일식 밥 요리 책이다. 맛있는 밥을 짓기 위한 그만의 비법은 물론이고, 그렇게 지은 밥에 그만의 노하우를 곁들인 71가지 밥 요리 레시피가 공개된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
BASIC 01 소스 만들기(마리네이드 소스│돈부리다시│아마스│데리야키 소스│사이교미소│삼바이스(토사스)│스미소│폰즈│스시스│영소스│타르타르 소스
BASIC 02 밥 짓기
BASIC 03 초밥용 밥 만들기

RECIPE 1 고기를 이용한 돈부리
RECIPE 2 해산물로 만든 돈부리
RECIPE 3 재료의 맛이 살아 있는 지라시즈시
RECIPE 4 특별한 소스가 필요 없는 영양솥밥
RECIPE 5 밥도 되고 죽도 되는 오차스케 / 조스이 / 오카유

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(요리 마법사 아하부장의) 매직 레시피= Magic recipe (요리 마법사 아하부장의) 매직 레시피= Magic recipe 2021 / 아하부장 지음 / 프롬비
지리산학교 요리 수업 지리산학교 요리 수업 2022 / 지음: 양영하 ; 그림: 양영하 / 나비클럽
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 여나테이블 지음 / 쉼
후다닥 아침 레시피  : 나도 아침 한 번 먹어볼까? 후다닥 아침 레시피 : 나도 아침 한 번 먹어볼까? 2017 / 요리: 오다 마키코 ; 글: 오노 마사토 ; 옮긴이: 최유진 / 효형출판
한그릇 혼밥 레시피 한그릇 혼밥 레시피 2018 / 지은이: 와타나베 마키 ; 옮긴이: 정숙경 / 스트로베리
1식3찬 보약밥상 1식3찬 보약밥상 2010 / 지은이: 운아스님 / 수작걸다
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
산(forest)음식이 산(alive)음식이다  : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 저자: 이기진 / 이화
쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 2014 / 이길남 지음 / 매경출판
(엄마가 챙겨주는) 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! (엄마가 챙겨주는) 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 2017 / 지음: 이나열 / 래시피팩토리
번아웃 레시피 번아웃 레시피 2020 / 이누카이 쓰나 지음; 김보화 옮김 / BW:
영양시대의 종말  : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 영양시대의 종말 : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 2014 / 이대택 지음 / 따비
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥 혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥 혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : EBS <최고의 요리비결> 15주년 특별판 (시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : EBS <최고의 요리비결> 15주년 특별판 2019 / 지음: EBS 최고의 요리비결 출연진들 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
편안하게 사는 작은 집 인테리어 : 한정된 공간을 잘 활용해서 내 집을 더욱 멋지게 편안하게 사는 작은 집 인테리어 : 한정된 공간을 잘 활용해서 내 집을 더욱 멋지게 2019 / 지음: 세이비도출판 편집부 ; 옮김: 이혜윤 / 마이캐비넷
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
(똑소리 나는 학습법으로 야무지게 공부하는)공부의 정석 (똑소리 나는 학습법으로 야무지게 공부하는)공부의 정석 2016 / 박인수 지음 / BM성안당
한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥: 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2017 / 요리: 김봉경 , 최승봉 / 수작걸다
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
Zero to one : notes on startups, or how to build the future Zero to one : notes on startups, or how to build the future 2014 / Peter Thiel with Blake Masters / Crown Business
오늘 뭐 먹지?  : 고민되면 펴 보세요 오늘 뭐 먹지? : 고민되면 펴 보세요 2018 / 지음: 쿠캣 / 중앙북스
당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 2015 / 지음: 무라야마 아야 ; 옮김: 서수지, 이기호 / 시드페이퍼
꽃과 작은 손뜨개 : 대바늘&코바늘로 만든 실용 소품 꽃과 작은 손뜨개 : 대바늘&코바늘로 만든 실용 소품 2014 / 료카이 카즈코 지음 ; 오단 마치코, 하치스 아야코 사진 ; 배혜영 옮김 / RHK
유리고코로 유리고코로 2021 / 지음: 누마타 마호카루; 옮김: 민경욱 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대0
40대2
50대3
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록