인기도서

  • 로산진 평전
  • 로산진 평전

    발행연도 - 2015 / 지음: 신한균, 박영봉 / 아우라
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000354023
    • ISBN 9788994222066
    • 형태 304 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인물/평전 > 예술가 문화/예술 > 예술가

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도자기와 서예, 전각과 칠기, 그림과 디자인에 이르기까지 천재적인 재능을 발휘한 멀티아티스트. 일본 요리를 세계 최고로 끌어올린 전설적인 요리왕 ‘20세기 최고의 망나니’로 낙인찍힌 희대의 독설가 기타오지 로산진(北大路魯山人)의 모든 것을 알아본다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 1
프롤로그 2

1. 홀로서기
2. 거침없는 주유
3. 일본의 진로가 결정되는 곳, 호시가오카사료
4. 거목, 천하를 얻다
5. 도예의 세계가 꽃피다
6. 미국과 유럽으로
7. 만년과 죽음
8. 로산진의 요리왕국

에필로그
로산진 연보
참고자료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘은 행복한 요리사  : 일본 가정식  : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 오늘은 행복한 요리사 : 일본 가정식 : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 2017 / 지은이: 주연우 / 따스한 이야기
칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 2021 / 엮음: 주부의벗사; 옮김: 최강록 / 클
조리법별 일본 요리 조리법별 일본 요리 2018 / 지은이: 츠지조리사전문학교 ; 옮김이: 최강록 / 클
스시 사이언스 = The science of sushi : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다 스시 사이언스 = The science of sushi : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다 2021 / 지음: 츠치다 미토세 ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
특별한 날, 가정식 특별한 날, 가정식 2019 / 지음: 미쓰하시 아야코 외 ; 엮음: 지영 / Raon Book
소울 무비 소울 푸드  = 映圖の料理  소울 무비 소울 푸드 = 映圖の料理 2024 / 지음: 하라다 사치요 ; 옮김: 장한라 / 영림카디널 :
오키나와 집밥 오키나와 집밥 2018 / 글·그림: 하야카와 유키코 ; 옮김: 강인 / 사계절
로산진 평전 로산진 평전 2015 / 지음: 신한균, 박영봉 / 아우라
오하라 치즈루의 교토 가정식  = Ohara Chizuru's easy washoku recipes  : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 = Ohara Chizuru's easy washoku recipes : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / Hans Media(한스미디어)
오하라 치즈루의 교토 가정식  = Ohara Chizuru's easy washoku recipes  : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 = Ohara Chizuru's easy washoku recipes : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / Hans Media(한스미디어)
동남아 푸드 트립  : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 동남아 푸드 트립 : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 2018 / 지은이: 김예리 / 시대인
동남아 음식 = Southeast Asian cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 동남아 음식 = Southeast Asian cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 2020 / 공저: 한혜영, 성기협, 이가은 / 백산출판사
동남아 음식 = Southeast Asian cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 동남아 음식 = Southeast Asian cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 2020 / 공저: 한혜영, 성기협, 이가은 / 백산출판사
베트남 한 접시 베트남 한 접시 2018 / 글: 응우옌김빈, 이민희 / 산디
집에서 태국 요리 = Thai food : 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로 집에서 태국 요리 = Thai food : 여행지 식당에서 먹었던 맛 그대로 2022 / 지음: 백오연 / Taste books(테이스트북스) :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

교토, 천년의 시간을 걷다 : 벚꽃향 아련한 흥망성쇠 이야기 교토, 천년의 시간을 걷다 : 벚꽃향 아련한 흥망성쇠 이야기 2012 / 조관희 글·사진 / 컬처그라퍼
안전, 영토, 인구  : 콜레주드프랑스 강의 1977~78년 안전, 영토, 인구 : 콜레주드프랑스 강의 1977~78년 2011 / 미셸 푸코 지음 ; 오트르망 옮김 / 난장
신, 정의, 사랑, 아름다움 신, 정의, 사랑, 아름다움 2012 / 장-뤽 낭시 지음 ; 이영선 옮김 / 갈무리
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
오사카에 디저트 먹으러 갑니다  : 세계3대 요리학교 출신, 두 빵순이가 꼽은 오사카 디저트 맛집 오사카에 디저트 먹으러 갑니다 : 세계3대 요리학교 출신, 두 빵순이가 꼽은 오사카 디저트 맛집 2017 / 지은이: 강수진 ; 황지선 / 홍익출판사
일본 가정식 밑반찬 채소절임 일본 가정식 밑반찬 채소절임 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
(로산진의)料理王國 (로산진의)料理王國 2015 / 기타오지 로산진 지음 ; 안은미 옮김 / 정은문고
(사기장 신한균의)우리 사발 이야기 (사기장 신한균의)우리 사발 이야기 2005 / 지음: 신한균 / 가야넷
요리의 길을 묻다, 로산진 요리의 길을 묻다, 로산진 2010 / 박영봉 지음 / 진명출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모네의 그림 같은 식탁 : 인상파 화가 모네의 그림보다 생생하고 맛있는 요리법 모네의 그림 같은 식탁 : 인상파 화가 모네의 그림보다 생생하고 맛있는 요리법 2012 / 클레르 주아 지음 ; 장-베르나르 노댕 사진 ; 이충민 옮김 / 아트북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대1
60대0
70대0
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록