인기도서

  • 일본 가정식 밑반찬 채소절임
  • 일본 가정식 밑반찬 채소절임

    발행연도 - 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000018779
    • ISBN 9791155360453
    • 형태 95p. 25cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리나라에 장아찌가 있고 서양에 피클이 있다면 일본에는 ‘츠케모노’가 있다. 일본식 채소절임으로, 우리나라의 장아찌나 김치처럼 일본 가정식에 꼭 들어가는 밑반찬이다. 일식을 좋아하는 이들이라면 한번쯤 먹어봤던 츠케모노의 맛을 잊지 못할 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

TOPICS
사계절 채소절임 달력
채소의 종류와 사계절
조미료 종류와 용도
채소절임에 필요한 용기와 도구
일본식 채소절임 만들기 비법
이제 채소절임을 직접 만들어보세요
일본 전국 채소절임 MAP

제1장 처음 채소절임을 시작하는 이를 위한 Q&A - 일본식 채소절임의 기초 지식
일본식 채소절임이란?
일본식 채소절임의 종류
남은 채소 활용 레시피
요즘 유행하는 스타일의 채소절임
쉽게 구할 수 있는 채소 활용하기
채소 절이는 법
의외의 재료 활용 레시피
소금의 역할
저염파를 위한 활용 레시피
용기와 도구 사용의 요령
좀 더 간편한 채소절임을!
초스피드 레시피

제2장 절대 실패하지 않는 - 채소절임의 기본
얼절이
얼절이 만드는 순서
양배추와 셀러리를 넣은 깔끔한 절임
양하와 무를 넣은 단초절임
단호박 간장절임
<얼절이 응용레시피>
머위 소금물 절임
자색양배추 사과식초절임
양파 간장절임
쌀겨절임
쌀겨절임 만드는 순서
절임겨 손질 포인트
<쌀겨절임 응용레시피>
방울토마토, 단호박, 아스파라거스, 참마, 파프리카
일본된장 절임
일본된장 절임 만드는 순서
<된장절임 응용레시피>
마늘 된장절임
배추 절임
배추절임 만드는 순서
<배추를 사용한 응용레시피>
라빠차이
잘게 썬 배추와 유자절임
갓절임
갓절임 만드는 순서
<갓절임 응용레시피>
잘게 썬 갓절임 깨무침
순무 갓절임 무침
염교절임
염교절임 만드는 순서
<염교절임 응용레시피>
염교 소금절임
염교 초간장절임
염교 일본된장절임
단무지절임
단무지절임 만드는 순서
<단무지절임 응용레시피>
무말랭이절임
단무지절임과 돼지고기 볶음
가쿠야
우메보시
우메보시 만드는 순서
소매실 아삭절임
소매실 아삭절임 만드는 순서
<소매실 아삭절임 응용레시피>
소매실 피클
오메보시 곰팡이문제 대처법
청매실 설탕절임
청매실 설탕절임 만드는 순서
<청매실을 사용한 응용레시피>
매실주, 믹스주

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료, 옮김: 이진숙 / 참돌
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 장혜인 지음 ; 이보영, 장혜인 사진 / 김영사
문화로 맛보는 맛있는 일본 요리: 아는 만큼 맛있다 문화로 맛보는 맛있는 일본 요리: 아는 만큼 맛있다 2021 / 지음: 정의상 / 시사일본어사:
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
일본 가정식 밑반찬 채소절임 일본 가정식 밑반찬 채소절임 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
일본요리 뒷담화: 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본요리 뒷담화: 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 우오쓰카 진노스케 지음, 장누리 옮김 / 글항아리
Eat! at home : 오늘, 양식 하다 Eat! at home : 오늘, 양식 하다 2018 / 정리나 지음 / 미호
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
중세 유럽의 레시피  : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리  중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 2019 / 지음:코스트마리 사무국 ; 옮김:김효진 / AK TRIVIA BOOK
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 베로니끄 퀸타르트 지음 ; 이지원, 정연주 옮김 / 다산라이프
나의 첫 번째 프랑스 요리 = My first French cuisine 나의 첫 번째 프랑스 요리 = My first French cuisine 2022 / 지음: 김모아 / BnCworld(비앤씨월드)
요리는 어렵지 않아 : 아마추어부터 프로까지 그림과 함게 배우는 프랑스 요리의 조리과학 입문서 요리는 어렵지 않아 : 아마추어부터 프로까지 그림과 함게 배우는 프랑스 요리의 조리과학 입문서 2021 / 글: 아르튀르 르 켄 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

심플 키토 라이프 = Simple keto life : 입문자를 위한 가장 완벽한 저탄고지 사용 설명서 심플 키토 라이프 = Simple keto life : 입문자를 위한 가장 완벽한 저탄고지 사용 설명서 2019 / 지은이: 황연수 / 예문
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
애프터 다크  : 무라카미 하루키 장편소설 애프터 다크 : 무라카미 하루키 장편소설 2015 / 무라카미 하루키 ; 권영주 / 비채
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
회전목마의 데드히트 : 무라카미 하루키 소설 회전목마의 데드히트 : 무라카미 하루키 소설 2014 / 지음: 무라카미 하루키 ; 옮김: 권남희 / 문학동네
내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 2016 / 지음: 염혜리 / 한빛라이프
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
손때 묻은 나의 부엌 손때 묻은 나의 부엌 2018 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 조찬희 / 바다출판사
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲
(사기장 신한균의)우리 사발 이야기 (사기장 신한균의)우리 사발 이야기 2005 / 지음: 신한균 / 가야넷
아기 옷 & 소품  : 리넨·코튼 내추럴 스타일 아기 옷 & 소품 : 리넨·코튼 내추럴 스타일 2010 / 지은이: 이지은, 김윤주(네모의꿈) / 북하우스퍼블리셔스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대5
50대6
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년6
2020년3
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록