신착도서

  • about 와인&소믈리에 = Wine sommelier
  • 대출인기

    about 와인&소믈리에 = Wine sommelier

    발행연도 - 2014 / 김현영, 조원섭 공저 / 백산출판사
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000009918
    • ISBN 9788961838818
    • 형태 281 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1부 와인의 기초
제1장 와인의 역사
제1절 음료란
제2절 술이란
제3절 와인의 역사
제2장 와인의 분류
제1절 색에 의한 분류
제2절 당분함량에 의한 분류
제3절 용도에 따른 분류
제4절 저장년도에 따른 분류(숙성 기간)
제5절 탄산가스 유무에 따른 분류
제6절 알코올 첨가유무에 따른 분류
제7절 무게감에 따른 분류
제8절 기타 분류
제3장 포도품종의 이해
제1절 포도와 와인
제2절 포도품종
제3절 떼루아
제4장 와인의 양조
제1절 와인양조 기초
제2절 와인의 양조과정
제3절 와인숙성
제4절 와인 저장

제2부 국가별 와인
제1장 프랑스 와인
제1절 프랑스 와인의 개요
제2절 프랑스 와인의 역사
제3절 프랑스 와인의 특징
제4절 프랑스 와인의 품질체계
제5절 프랑스 와인산지
제2장 이탈리아 와인
제1절 이탈리아 와인의 개요
제2절 이탈리아 와인의 역사
제3절 이탈리아 와인의 특징
제4절 이탈리아 와인의 품질체계
제5절 이탈리아 와인산지
제3장 독일 와인
제1절 독일 와인의 개요
제2절 독일와인 품질체계
제3절 독일 포도품종
제4절 독일 와인산지
제4장 미국 와인
제1절 미국 와인의 개요
제2절 미국 와인 품질체계
제3절 미국 와인 포도품종
제4절 미국 와인산지
제5장 칠레 와인
제1절 칠레 와인의 개요
제2절 칠레 와인 품질체계
제3절 칠레 포도품종
제4절 칠레 와인산지
제6장 스페인 와인
제1절 스페인 와인의 개요
제2절 스페인 와인의 역사
제3절 스페인 와인의 특징
제4절 스페인 와인의 품질체계
제5절 스페인 와인산지
제7장 포르투갈 와인
제1절 포르투갈 와인의 개요
제2절 포르투갈 와인의 품질체계
제3절 포르투갈 와인산지
제4절 포트와인

제3부 와인소믈리에 실무
제1장 와인과 음식
제1절 와인과 음식(마리아주)
제2장 와인과 건강
제1절 와인과 건강
제3장 와인 테이스팅
제1절 와인 테이스팅 기초
제2절 와인 테이스팅 절차 및 방법
제3절 와인 테이스팅 노트
제4장 와인 서비스
제1절 와인소믈리에란?
제2절 와인소믈리에의 역할과 자질
제3절 와인 서비스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

합니다, 독립술집 합니다, 독립술집 2017 / 원부연 [외] 지음 / 스리체어스
알코올과 작가들 : 위대한 작가들의 영혼을 사로잡은 음주열전 알코올과 작가들 : 위대한 작가들의 영혼을 사로잡은 음주열전 2020 / 그렉 클라크, 몬티 보챔프 [공] 지음 ; 이재욱 옮김 / 을유문화사
일은 핑계고 술 마시러 왔는데요?: 유쾌한 일탈을 부르는 세계 음주 기행 일은 핑계고 술 마시러 왔는데요?: 유쾌한 일탈을 부르는 세계 음주 기행 2020 / 탁재형 지음 / 시공사
술맛 나는 세계사  : 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기  술맛 나는 세계사 : 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주
한잔 술, 한국의 맛: 알고 마시면 인생이 즐겁다 한잔 술, 한국의 맛: 알고 마시면 인생이 즐겁다 2019 / 지음: 이현주 / 소담출판사:
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
와인 1학년 와인 1학년 2019 / 고쿠보 다케루 지음 ; 야마다 고로 일러스트 ; 소은선 옮김 / 단디
about 와인&소믈리에 = Wine sommelier about 와인&소믈리에 = Wine sommelier 2014 / 김현영, 조원섭 공저 / 백산출판사
(지금 마셔보고 싶은 전 세계 내추럴 와인의 생산자를 찾아서)세계의 내추럴 와인 (지금 마셔보고 싶은 전 세계 내추럴 와인의 생산자를 찾아서)세계의 내추럴 와인 2021 / 지음: 나카하마 준코; 엮은이: FESTIVIN; 옮김: 강수연 / 그린쿡
(대한민국이 선택한)와인 베스트 100 (대한민국이 선택한)와인 베스트 100 2017 / 박동휘 지음 / 21세기북스
그녀가 사랑하는 와인 : 파리지엔이 당신에게 들려주는 와인 이야기 그녀가 사랑하는 와인 : 파리지엔이 당신에게 들려주는 와인 이야기 2016 / 박인혜 지음 / 버튼북스
인생 와인: 찬란한 삶에 스며든 와인, 그리고 인생 이야기 인생 와인: 찬란한 삶에 스며든 와인, 그리고 인생 이야기 2022 / 지음: 크리스 배 / 파지트
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
더 와인  = The wine  더 와인 = The wine 2024 / 지음: 엄정선 , 배두환 [공] / 시대의창
와인이 있는 100가지 장면 : 영화 속 와인 안내서 와인이 있는 100가지 장면 : 영화 속 와인 안내서 2021 / 글: 엄정선, 배두환 ; 그림: 박이수 / 보틀프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 문화유산답사기. 11, 산사순례 나의 문화유산답사기. 11, 산사순례 2018 / 지음: 유홍준 / 창비
살며 사랑하며 배우며 살며 사랑하며 배우며 2018 / 지음: 레오 버스카글리아 ; 옮김: 이은선 / 홍익
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 정하봉 지음 / arte
세상을 움직이는 물리 : 인류의 역사는 물리법칙 위에 세워졌다 세상을 움직이는 물리 : 인류의 역사는 물리법칙 위에 세워졌다 2012 / 정갑수 지음 / 다른
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
패션의 역사 : 크리스티앙 디오르부터 마크 제이콥스까지 현대 패션의 모든 것 패션의 역사 : 크리스티앙 디오르부터 마크 제이콥스까지 현대 패션의 모든 것 2013 / 준 마시 지음 ; 김정은 옮김 / SIGONGART
한입 매일 철학 : 일상의 무기가 되어줄 20가지 생각 도구들 한입 매일 철학 : 일상의 무기가 되어줄 20가지 생각 도구들 2018 / 지음: 황진규 / 지식너머
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK알에이치코리아
(전 경찰청장 이택순의) 일본 열도 기행  : 메이지유신, 격동의 현장에서 (전 경찰청장 이택순의) 일본 열도 기행 : 메이지유신, 격동의 현장에서 2019 / 글·사진: 이택순 / 주류성
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
(대한민국이 선택한) 와인 베스트 100  = Wine best (대한민국이 선택한) 와인 베스트 100 = Wine best 2017 / 박동휘 지음 / 21세기북스
(프렌즈)말레이시아 : 쿠알라룸푸르·코타키나발루·페낭 (프렌즈)말레이시아 : 쿠알라룸푸르·코타키나발루·페낭 2018 / 전혜진, 김준현 지음 / 중앙books
커피견문록 : 에티오피아에서 브라질까지 어느 커피광이 5대륙을 누비며 쓴 커피문화사 커피견문록 : 에티오피아에서 브라질까지 어느 커피광이 5대륙을 누비며 쓴 커피문화사 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 이창신 옮김 / 이마고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대4
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년5
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록