신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

첨가물을 넣지 않고도 오래도록 두고 먹을 수 있는 것은 물론 둘수록 깊은 맛이 배어들어 맛있게 즐길 수 있는 100가지 간식 레시피. 이 책은 한 번 만들어 두고두고 먹을 수 있는 건강하고 맛있는 간식 레시피를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
(이해하기 쉬운) 조리과학  = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2017 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(집밥천재 디니) 최고의 집밥 Recipe 201 (집밥천재 디니) 최고의 집밥 Recipe 201 2019 / 지음: 조미진 / 북스고
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
오니쿡 요리책 : 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시 오니쿡 요리책 : 간단하게 완성하는 맛있고 멋있는 한 접시 2022 / 지음: 조윤희 / 책밥
(밥상이 간단할수록 저칼로리)국물요리 (밥상이 간단할수록 저칼로리)국물요리 2015 / [주부의 벗사 엮음], 배성인 옮김 / 안테나
만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 2015 / 주부의벗사 지음 ; 송소영 옮김 / 달리Home
아이 두뇌, 먹는 음식이 90%다 : 냉장고에 들어 있는 식품이 내 아이 두뇌를 만든다 아이 두뇌, 먹는 음식이 90%다 : 냉장고에 들어 있는 식품이 내 아이 두뇌를 만든다 2019 / 지음: 주부의벗사 ; 옮김: 배영진 / 전나무숲
그저 그런 날에, 특별한 식탁 그저 그런 날에, 특별한 식탁 2018 / 지음; 주현진, 안주희, 이지원 ; 사진: 정영주 / 브레드
집에서 외식 = How to make restaurant fooe at home : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식 = How to make restaurant fooe at home : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 ; 사진: 한정수 / Taste Books :
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 2023 / 지음: 진민섭, 사진: 세탁선 / 세미콜론
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 소문난 반찬가게 인기 레시피. 2 2017 / 지음: 셰프찬 외 / 비타북스
집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 2015 / 지음: 천현주 / 소소북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

돼지책. 1 돼지책. 1 2008 / 글·그림: 앤서니 브라운 ; 옮김: 허은미 / 웅진주니어
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
너도 갖고 싶니? 너도 갖고 싶니? 2008 / 앤서니 브라운 글·그림, 허은미 옮김 / 웅진주니어
서른에서 멈추는 여자, 서른부터 성장하는 여자 서른에서 멈추는 여자, 서른부터 성장하는 여자 2011 / 지은이: 아리카와 마유미 ; 옮긴이: 도현정 / 웅진씽크빅
키친 키친 2003 / 요시모토 바나나 지음 ; 김난주 옮김 / 민음사
미녀와 야수 : 전체관람가 미녀와 야수 : 전체관람가 2017 / 빌 콘돈 감독 / 월트디즈니
지금은 홍대스타일  : 101가지 즐거움이 가득한 곳 지금은 홍대스타일 : 101가지 즐거움이 가득한 곳 2012 / 김애진 지음 / 봄엔
바나나 빛 행복 바나나 빛 행복 2015 / 지음: 오가와 이토 ; 옮김: 권남희 / 알에이치코리아
미술관에 간 윌리 미술관에 간 윌리 2011 / 앤서니 브라운 글·그림 ; 장미란 옮김 / 웅진주니어
(그로잉맘 내 아이를 위한) 심플 육아 (그로잉맘 내 아이를 위한) 심플 육아 2017 / 지음: 이다랑 / RHK(알에이치코리아)
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
똑똑한 브레인 푸드 : 내 아이 머리 좋아지는 영양 듬뿍 두뇌 밥상 114 똑똑한 브레인 푸드 : 내 아이 머리 좋아지는 영양 듬뿍 두뇌 밥상 114 2013 / 조혜경 ; 권현정 [같이] 지음 / 이룸나무
(유시민과 함께 읽는)유럽문화이야기. 1, 영국·프랑스·독일편 (유시민과 함께 읽는)유럽문화이야기. 1, 영국·프랑스·독일편 1998 / 편역: 유시민 / 푸른나무
엄마표 길거리 간식 엄마표 길거리 간식 2011 / 이미영 지음 / 랜덤하우스코리아
피프스 웨이브 : 릭 얀시 장편소설 피프스 웨이브 : 릭 얀시 장편소설 2015 / 릭 얀시 지음 ; 권도희 옮김 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대10
20대0
30대0
40대7
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년3
2018년1
2019년4
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록